7 составляющих правильного английского завтрака

© Burst/Pexels
Традиционный английский завтрак – это уже классика кулинарного искусства! Его состав не менялся много лет. Главной особенностью такого завтрака является калорийная поджарка, которая заряжает энергией на целый день.
Что включает в себя традиционный английский завтрак
Основными составляющими классического английского завтрака являются следующие ингредиенты:
1. Жареный бекон с небольшой прослойкой жира. Как правило, в количестве трех-четырех ломтиков.

2. Несколько поджаренных до темного цвета английских сосисок.
3. Свежие помидоры, разрезанные пополам и слегка обжаренные на сковороде с маслом. Если у вас нет свежих томатов, то можно использовать и консервированные.

4. Свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле целиком. Их, в случае необходимости, тоже можно заменить консервированными.
5. Два или три толстых тоста, почти насквозь пропитанные маслом или маргарином.

6. Обожаемая англичанами белая фасоль в томатном соусе, которую они готовы употреблять в разных вариациях на завтрак, обед и ужин.
7. И обязательно – два поджаренных яйца! Классический вариант подачи – в виде глазуньи.

Дополнительными составляющими традиционного английского завтрака являются кетчуп и, конечно, крепкий английский чай. По желанию можно добавить также блинчики с вареньем.

Такой сытный завтрак мог бы вполне сойти и за обед, зато в начале дня он действительно наполнит вас силой для будущих свершений!
Читайте также Как подобрать правильное сочетание вина и сыра