7 сезонных полезных рецептов с малиной

© Pixabay
Сочная и ароматная малина хороша не только сама по себе, но и как ингредиент многих десертов. Освежающие смузи, коктейли, сорбеты – список сладких блюд из малины можно продолжать долго!
Мы подобрали для вас полезные рецепты из малины, которые зарядят организм витаминами и порадуют освежающим вкусом. Поспешите успеть приготовить, ведь сезон малины такой короткий!
Малиновый сорбет с шампанским

Ингредиенты:
- 300 г малины
- 1 стакан шампанского
- Цедра 1 лимона
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Смешайте малину с сахаром (можно немного размять вилкой), залейте шампанским и посыпьте цедрой. Тщательно перемешайте и заморозьте. Перед подачей можно украсить листочками мяты или свежими ягодами.
Кокосовый торт с малиной

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 175 г муки
- Щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 г кокосовой стружки
- 100 мл кокосового молока
- 1 ч.л. экстракта ванили
Для украшения:
- Малина
- Сахарная пудра
- Сметана
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. В это время взбейте размягченное масло с сахаром до однородной массы. Постепенно добавьте яйца (вводите аккуратно, по одному). Тщательно перемешайте массу. В отдельной посуде соедините муку, стружку кокоса, разрыхлитель и соль.
В миксере смешайте кокосовое молоко с ванильным экстрактом, снизьте скорость до минимума, и добавьте мучную смесь. Влейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте около 40 минут (готовность коржа можно проверить зубочисткой – проткните его зубочисткой и если она осталась сухой – корж готов). Перед подачей остудите корж, смажьте сметаной, выложите слой ягод и посыпьте сахарной пудрой.
- Читайте также: Десерты, которые способствуют похудению
Салат с малиной, курицей и авокадо

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 150 г рукколы (или микса салатных листьев)
- 1 средний авокадо
- 100 г малины
- Миндальные хлопья
Заправка:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. меда
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Ополосните филе под струей воды и вытрите бумажным полотенцем, затем, посолите, поперчите, натрите чесноком и оливковым маслом. Отправьте в духовку (180 градусов) и запекайте до появления золотистой корочки. Когда немного остынет – нарежьте на продолговатые кусочки. Очищенный авокадо (можно использовать свежий или запеченный) нарежьте и сбрызните лимонным соком. Рукколу замочите в прохладной воде на 20-30 минут, затем обсушите и измельчите ножом или руками. В салатник выложите рукколу, затем филе, авокадо и сверху выложите вымытые ягоды малины. Влейте заправку и, по желанию, посыпьте миндальными хлопьями.
Смузи «Малина + Груша»

Ингредиенты:
- 150 г малины
- 1 небольшая груша
- 1 яблоко
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. меда
Приготовление:
Очищенные фрукты нарезать на небольшие кусочки. Малину взбить с молоком и медом в блендере, затем добавить к ней фрукты и взбить до однородной массы.
Клафути с малиной

Ингредиенты:
- 500 г крупной малины
- 30 г сливочного масла
Тесто клафути:
- 200 г сметаны (можно использовать также сыр Филадельфия или нежирные сливки)
- 25 г муки
- 75 г сахара
- 2 яйца
Песочное тесто:
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте ее на доску. В середине сделайте углубление и засыпьте в него сахар, соль, добавьте сливочное масло и желток. Вымешайте, периодически добавляя немного воды, чтобы тесто легко отлипало от рук. Затем, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.
Теперь приготовьте жидкое тесто: смешайте сметану с сахаром, яйцами и мукой. Достаньте песочное тесто из холодильника и раскатайте. Полученный «пласт» выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте около 10 минут. Затем, остудите немного, выложите слой малины, залейте жидким тестом и отправьте в духовку еще на 5-10 минут. Подавайте охлажденным.
- Читайте также: 3 невероятных десерта из овощей, которые стоит попробовать
Малина в креме сабайон

Ингредиенты:
- 4 желтка
- ¼ стакана сахарной пудры
- 4 ст.л. виноградного сиропа
- 2 ст.л. воды
- ½ стакана взбитых сливок
- 300 г малины
Приготовление:
Взбейте желтки с сахаром, водой и сиропом, затем разогревайте на водяной бане, при этом продолжайте взбивать (около 4 минут). Когда масса немного загустеет, переложите ее на лед и взбивайте до полного остывания. В отдельной миске смешайте взбитые сливки с охлажденным кремом, накройте пленкой и охлаждайте несколько часов. В порционных креманках разложите малину и залейте сабайоном.
Мохито по-бразильски

Ингредиенты:
- 50 мл белого рома
- 70 мл спрайта
- 50 г малины
- Листья мяты
- 3 дольки лайма
- Лед
Приготовление:
Листья мяты, малину, лайм разомните, засыпьте льдом, затем, влейте спрайт, ром и перемешайте. Можно украсить мятой и ягодами малины.
Эти рецепты не отнимут у вас много времени и отлично подойдут для посиделок с друзьями теплыми летними вечерами!
- Читайте также: 4 рецепта простых блюд из сезонных ягод