7 сезонных полезных рецептов с малиной

> Еда
Читать: 7 мин

© Pixabay

Сочная и ароматная малина хороша не только сама по себе, но и как ингредиент многих десертов. Освежающие смузи, коктейли, сорбеты – список сладких блюд из малины можно продолжать долго!

Мы подобрали для вас полезные рецепты из малины, которые зарядят организм витаминами и порадуют освежающим вкусом. Поспешите успеть приготовить, ведь сезон малины такой короткий!

Малиновый сорбет с шампанским

© shuettner890/Pixabay

Ингредиенты:

  • 300 г малины
  • 1 стакан шампанского
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

Смешайте малину с сахаром (можно немного размять вилкой), залейте шампанским и посыпьте цедрой. Тщательно перемешайте и заморозьте. Перед подачей можно украсить листочками мяты или свежими ягодами.

Кокосовый торт с малиной

© hux/Pixabay

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 175 г муки
  • Щепотка соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Для украшения:

  • Малина
  • Сахарная пудра
  • Сметана

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. В это время взбейте размягченное масло с сахаром до однородной массы. Постепенно добавьте яйца (вводите аккуратно, по одному). Тщательно перемешайте массу. В отдельной посуде соедините муку, стружку кокоса, разрыхлитель и соль.

В миксере смешайте кокосовое молоко с ванильным экстрактом, снизьте скорость до минимума, и добавьте мучную смесь. Влейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте около 40 минут (готовность коржа можно проверить зубочисткой – проткните его зубочисткой и если она осталась сухой – корж готов). Перед подачей остудите корж, смажьте сметаной, выложите слой ягод и посыпьте сахарной пудрой.

Салат с малиной, курицей и авокадо

© Irina_Barcari/iStock

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 150 г рукколы (или микса салатных листьев)
  • 1 средний авокадо
  • 100 г малины
  • Миндальные хлопья

Заправка:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Ополосните филе под струей воды и вытрите бумажным полотенцем, затем, посолите, поперчите, натрите чесноком и оливковым маслом. Отправьте в духовку (180 градусов) и запекайте до появления золотистой корочки. Когда немного остынет – нарежьте на продолговатые кусочки. Очищенный авокадо (можно использовать свежий или запеченный) нарежьте и сбрызните лимонным соком. Рукколу замочите в прохладной воде на 20-30 минут, затем обсушите и измельчите ножом или руками. В салатник выложите рукколу, затем филе, авокадо и сверху выложите вымытые ягоды малины. Влейте заправку и, по желанию, посыпьте миндальными хлопьями.

Смузи «Малина + Груша»

© ExplorerBob/Pixabay

Ингредиенты:

  • 150 г малины
  • 1 небольшая груша
  • 1 яблоко
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. меда

Приготовление:

Очищенные фрукты нарезать на небольшие кусочки. Малину взбить с молоком и медом в блендере, затем добавить к ней фрукты и взбить до однородной массы.

Клафути с малиной

© Lebensmittelfotos/Pixabay

Ингредиенты:

  • 500 г крупной малины
  • 30 г сливочного масла

Тесто клафути:

  • 200 г сметаны (можно использовать также сыр Филадельфия или нежирные сливки)
  • 25 г муки
  • 75 г сахара
  • 2 яйца

Песочное тесто:

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

Смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте ее на доску. В середине сделайте углубление и засыпьте в него сахар, соль, добавьте сливочное масло и желток. Вымешайте, периодически добавляя немного воды, чтобы тесто легко отлипало от рук. Затем, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.

Теперь приготовьте жидкое тесто: смешайте сметану с сахаром, яйцами и мукой. Достаньте песочное тесто из холодильника и раскатайте. Полученный «пласт» выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте около 10 минут. Затем, остудите немного, выложите слой малины, залейте жидким тестом и отправьте в духовку еще на 5-10 минут. Подавайте охлажденным.

Малина в креме сабайон

© RitaE/Pixabay

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 4 ст.л. виноградного сиропа
  • 2 ст.л. воды
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 300 г малины

Приготовление:

Взбейте желтки с сахаром, водой и сиропом, затем разогревайте на водяной бане, при этом продолжайте взбивать (около 4 минут). Когда масса немного загустеет, переложите ее на лед и взбивайте до полного остывания. В отдельной миске смешайте взбитые сливки с охлажденным кремом, накройте пленкой и охлаждайте несколько часов. В порционных креманках разложите малину и залейте сабайоном.

Мохито по-бразильски

© StockSnap/Pixabay

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 70 мл спрайта
  • 50 г малины
  • Листья мяты
  • 3 дольки лайма
  • Лед

Приготовление:

Листья мяты, малину, лайм разомните, засыпьте льдом, затем, влейте спрайт, ром и перемешайте. Можно украсить мятой и ягодами малины.

Эти рецепты не отнимут у вас много времени и отлично подойдут для посиделок с друзьями теплыми летними вечерами!

2835
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.