7 рецептов чипсов, которые можно приготовить из овощей и фруктов

© Sarsmis/iStock
Чипсы любят многие – это факт! Это удобная еда, когда хочется «чего-нибудь», а чего именно – непонятно. Чипсами приятно похрустеть во время просмотра любимого сериала или шоу. Единственная загвоздка – мы чаще всего едим магазинные чипсы, а они невероятно вредны.
Не представляете жизни без чипсов? Готовьте их самостоятельно!
-
Морковные чипсы

Нарежьте морковь максимально тонко, посыпьте корицей и сбрызните апельсиновым соком. Выпекайте в духовке не менее 30 минут при 120 градусах.
-
Свекольные чипсы

Сладковатый привкус свеклы придает чипсам интересные оттенки вкуса! Нарежьте свеклу и запеките при 180 градусах (20 минут). Вкусны в сочетании с козьим сыром.
-
Яблочные чипсы

Нарезанные яблоки посыпьте мускатным орехом, корицей и молотым имбирем. Запекайте около 30 минут с каждой стороны при 100 градусах.
Читайте также Как сделать грустный перекус в офис ярким и вкусным обедом
-
Чипсы из стручковой фасоли

Необычный вариант полезного фастфуда. Запекайте стручковую фасоль 15 минут при 220 градусах, подавайте с пряным соусом сальса.
-
Банановые чипсы

Питательные и витаминизированные чипсы! Готовить очень просто – нарежьте, посыпьте корицей, смажьте соком лимона (чтоб не потемнели) и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Запекайте по 20 минут с каждой стороны. Перед подачей дайте постоять около 30 минут. Употреблять можно с греческим йогуртом и медом.
-
Тыквенные чипсы

Нарежьте мякоть тыквы кружочками, палочками или любыми другими ломтиками, обваляйте в кленовом сиропе или коричневом сахаре и отправьте в духовку. Запекайте 20 минут при 190 градусах.
-
Чипсы из цуккини

Отличный источник тиамина и ниацина для роста ногтей и волос! Нарежьте цуккини кружочками или продолговатыми полосками, обмакните во взбитый белок со специями и пармезаном и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до 10 минут с каждой стороны при 230 градусах.
Приготовьте себе «легальный» и полезный фастфуд!
Читайте также 20 полезных продуктов для перекуса