7 рецептов безглютеновых десертов с протеином

> Еда
Читать: 6 мин

Всё ещё уверены, что не бывает полезных и вкусных десертов? Тогда наша подборка именно для вас.

Читайте рецепты банановых и шоколадных кексов, ванильного печенья, вафель и батончиков. Протеин в их составе и отсутствие сахара принесут пользу организму и станут отличной заменой вредным продуктам.

Протеиновый Лава кейк

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Растопить половину шоколада и ореховую пасту, перемешать до однородности. Добавить стевию, яйца, ванильный экстракт, какао и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешать миндальную муку, протеин и разрыхлитель. Смешать содержимое обеих мисок и хорошо перемешать. Тесто разлить по формочкам, вложить внутрь по кусочку шоколада. Поставить в духовку примерно на минуту, достать и дать постоять ещё две минуты.

Ванильное печенье

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В миске смешать миндальное масло, протеин, сахар и яйцо. Взбить в блендере. Добавить шоколадные капли и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать минут 10-12.

Банановые маффины с овсянкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку разогреть на 180 градусов. В небольшой миске смешать размятый банан, молоко, яблочное пюре, кокосовое масло и ванильный экстракт. Добавьте протеин, овсянку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать. Формочки смазать оливковым маслом, заполнить их тестом на ⅔. Выпекать 15-20 минут.

Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать пюре, корицу, ваниль, протеин и какао, хорошо перемешать с помощью блендера. Добавить половину молока, взбить. Добавьте оставшееся молоко и мёд, перемешайте лопаткой. Перелейте пудинг по баночкам и поставьте в холодильник на 2 часа.

Кофейные батончики с протеином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в миске, сформировать батончики и отправить в морозилку на 10-15 минут.

Брауни с малиной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать в миске овсяную муку, протеин и какао, перемешать. В отдельной миске смешать яблочное пюре, яйцо, мёд, ваниль и миндальное молоко. Взбить с помощью блендера. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Шоколад и кокосовое масло растопите на водяной бане, смешать с тестом. Добавить замороженную малину, перемешать. Форму смазать оливковым маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 20 минут.

Шоколадные вафли

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вафельницу хорошо разогреть. Ореховую и кокосовую муку, протеин, стевию и и какао смешать в большой миске. Отдельно взбить йогурт, яйца и ореховое масло. Смешать в сухими ингредиентами. Вылить в вафельницу на 3 минуты.

Читайте также: 5 рецептов веганских конфет, которые понравятся каждому