7 рецептов безглютеновых десертов с протеином
Всё ещё уверены, что не бывает полезных и вкусных десертов? Тогда наша подборка именно для вас.
Читайте рецепты банановых и шоколадных кексов, ванильного печенья, вафель и батончиков. Протеин в их составе и отсутствие сахара принесут пользу организму и станут отличной заменой вредным продуктам.
Протеиновый Лава кейк
Ингредиенты:
- 60 г шоколада
- 30 г растительного протеина
- ¼ стакана миндальной муки
- 2 яйца
- 4 ст.л. ореховой пасты
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. стевии или другого сахарозаменителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепока соли
Способ приготовления:
Растопить половину шоколада и ореховую пасту, перемешать до однородности. Добавить стевию, яйца, ванильный экстракт, какао и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешать миндальную муку, протеин и разрыхлитель. Смешать содержимое обеих мисок и хорошо перемешать. Тесто разлить по формочкам, вложить внутрь по кусочку шоколада. Поставить в духовку примерно на минуту, достать и дать постоять ещё две минуты.
Ванильное печенье
Ингредиенты:
- 1 стакан миндального масла
- ½ протеина со вкусом ванили
- ⅓ стакана кокосового сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. шоколадных капель
Способ приготовления:
В миске смешать миндальное масло, протеин, сахар и яйцо. Взбить в блендере. Добавить шоколадные капли и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать минут 10-12.
Банановые маффины с овсянкой
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- размятый спелый банан
- ½ стакана молока
- ½ стакана протеина
- ¼ стакана яблочного пюре
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- немного оливкового масла
Способ приготовления:
Духовку разогреть на 180 градусов. В небольшой миске смешать размятый банан, молоко, яблочное пюре, кокосовое масло и ванильный экстракт. Добавьте протеин, овсянку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать. Формочки смазать оливковым маслом, заполнить их тестом на ⅔. Выпекать 15-20 минут.
Тыквенный пудинг
Ингредиенты:
- 450 г тыквенного пюре
- ¾ стакана молока
- ½ протеина со вкусом шоколада
- ¼ стакана какао
- 2 ст.л. мёда/стевии/кленового сиропа
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ½ ч.л. корицы
Способ приготовления:
Смешать пюре, корицу, ваниль, протеин и какао, хорошо перемешать с помощью блендера. Добавить половину молока, взбить. Добавьте оставшееся молоко и мёд, перемешайте лопаткой. Перелейте пудинг по баночкам и поставьте в холодильник на 2 часа.
Кофейные батончики с протеином
Ингредиенты:
- 1 чашка холодного кофе
- 40 г какао
- 3 мерные ложки растительного протеина со вкусом кофе
- 4 ст.л. кокосового масла
- 1 ч.л. стевии или другого сахарозаменителя
- щепотка соли
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миске, сформировать батончики и отправить в морозилку на 10-15 минут.
Брауни с малиной
Ингредиенты:
- ⅔ стакана миндального молока
- ½ стакана какао
- ½ растительного протеина со вкусом шоколада
- ½ стакана яблочного пюре
- ½ замороженной малины
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана шоколада кусочками
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 чт.л мёда
- 1 ч.л. экстракта ванили
- немного оливкового масла
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать в миске овсяную муку, протеин и какао, перемешать. В отдельной миске смешать яблочное пюре, яйцо, мёд, ваниль и миндальное молоко. Взбить с помощью блендера. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Шоколад и кокосовое масло растопите на водяной бане, смешать с тестом. Добавить замороженную малину, перемешать. Форму смазать оливковым маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 20 минут.
Шоколадные вафли
Ингредиенты:
- 1 стакан ореховой муки
- ½ стакана протеина со вкусом шоколада
- ⅓ стакана классического йогурта
- 2 яйца
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. кокосовой муки
- 2 ст.л. стевии или другого сахарозаменителя
- 3 ч.л. орехового масла
Способ приготовления:
Вафельницу хорошо разогреть. Ореховую и кокосовую муку, протеин, стевию и и какао смешать в большой миске. Отдельно взбить йогурт, яйца и ореховое масло. Смешать в сухими ингредиентами. Вылить в вафельницу на 3 минуты.
Читайте также: 5 рецептов веганских конфет, которые понравятся каждому