7 рецептов безглютеновых десертов с протеином

> Еда
Читать: 6 мин

Всё ещё уверены, что не бывает полезных и вкусных десертов? Тогда наша подборка именно для вас.

Читайте рецепты банановых и шоколадных кексов, ванильного печенья, вафель и батончиков. Протеин в их составе и отсутствие сахара принесут пользу организму и станут отличной заменой вредным продуктам.

Протеиновый Лава кейк

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада
  • 30 г растительного протеина
  • ¼ стакана миндальной муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. ореховой пасты
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. стевии или другого сахарозаменителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепока соли

Способ приготовления:

Растопить половину шоколада и ореховую пасту, перемешать до однородности. Добавить стевию, яйца, ванильный экстракт, какао и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешать миндальную муку, протеин и разрыхлитель. Смешать содержимое обеих мисок и хорошо перемешать. Тесто разлить по формочкам, вложить внутрь по кусочку шоколада. Поставить в духовку примерно на минуту, достать и дать постоять ещё две минуты.

Ванильное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального масла
  • ½ протеина со вкусом ванили
  • ⅓ стакана кокосового сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. шоколадных капель

Способ приготовления:

В миске смешать миндальное масло, протеин, сахар и яйцо. Взбить в блендере. Добавить шоколадные капли и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать минут 10-12.

Банановые маффины с овсянкой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • размятый спелый банан
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана протеина
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • немного оливкового масла

Способ приготовления:

Духовку разогреть на 180 градусов. В небольшой миске смешать размятый банан, молоко, яблочное пюре, кокосовое масло и ванильный экстракт. Добавьте протеин, овсянку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать. Формочки смазать оливковым маслом, заполнить их тестом на ⅔. Выпекать 15-20 минут.

Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

  • 450 г тыквенного пюре
  • ¾ стакана молока
  • ½ протеина со вкусом шоколада
  • ¼ стакана какао
  • 2 ст.л. мёда/стевии/кленового сиропа
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. корицы

Способ приготовления:

Смешать пюре, корицу, ваниль, протеин и какао, хорошо перемешать с помощью блендера. Добавить половину молока, взбить. Добавьте оставшееся молоко и мёд, перемешайте лопаткой. Перелейте пудинг по баночкам и поставьте в холодильник на 2 часа.

Кофейные батончики с протеином

Ингредиенты:

  • 1 чашка холодного кофе
  • 40 г какао
  • 3 мерные ложки растительного протеина со вкусом кофе
  • 4 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. стевии или другого сахарозаменителя
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в миске, сформировать батончики и отправить в морозилку на 10-15 минут.

Брауни с малиной

Ингредиенты:

  • ⅔ стакана миндального молока
  • ½ стакана какао
  • ½ растительного протеина со вкусом шоколада
  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ замороженной малины
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана шоколада кусочками
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 чт.л мёда
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • немного оливкового масла

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать в миске овсяную муку, протеин и какао, перемешать. В отдельной миске смешать яблочное пюре, яйцо, мёд, ваниль и миндальное молоко. Взбить с помощью блендера. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Шоколад и кокосовое масло растопите на водяной бане, смешать с тестом. Добавить замороженную малину, перемешать. Форму смазать оливковым маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 20 минут.

Шоколадные вафли

Ингредиенты:

  • 1 стакан ореховой муки
  • ½ стакана протеина со вкусом шоколада
  • ⅓ стакана классического йогурта
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 2 ст.л. стевии или другого сахарозаменителя
  • 3 ч.л. орехового масла

Способ приготовления:

Вафельницу хорошо разогреть. Ореховую и кокосовую муку, протеин, стевию и и какао смешать в большой миске. Отдельно взбить йогурт, яйца и ореховое масло. Смешать в сухими ингредиентами. Вылить в вафельницу на 3 минуты.

Читайте также: 5 рецептов веганских конфет, которые понравятся каждому

3657
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.