7 отличных источников протеина для тех, кто не ест мясо

© naito8/IStock
Многие считают, что отказ от пищи животного происхождения неизбежно приведет к дефициту белка в оргазме. Мясо действительно является одним из главных источников протеина, но его можно легко заменить альтернативными продуктами.
Вот какие растительные продукты стоит включить в свой рацион, если вы не употребляете мясо.
1. Соя

Соя и должна обязательно стать неотъемлемой частью рациона веганов, поскольку 100-граммовая порция этого продукта содержит около 37 граммов ценного белка. Это касается и других продуктов, которые производят на основе сои, например, тофу.
2. Киноа

Киноа – это еще один крайне полезный продукт растительного происхождения, который содержит много белка. В среднем 100-граммовая порция приносит в организм 17-18 граммов протеина. Также киноа снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие диабета.
3. Сейтан

Сейтан часто называют вегетарианским мясом. Его производят на основе пшеничного глютена, поэтому в 100 граммах этого продукта содержится около 20 граммов чистого белка. Сейтан пользуется большой популярностью не только среди веганов, но и у людей, которые стремятся похудеть.
Читайте также: Важные причины, почему женщинам не стоит есть красное мясо
4. Бобовые

Бобовые содержат не только огромное количество белка, но и цинк, железо, магний. Сочетание бобовых и зерновых продуктов – это лучший способ обеспечить свой организм аминокислотами. Обязательно включите в свой рацион фасоль, нут и соевые бобы.
5. Семена чиа

Не стоит судить семена чиа по их крошечному размеру. Несмотря на невзрачный вид, они являются одним из лучших источников растительного белка, жирных кислот омега-3, клетчатки и антиоксидантов. Возможно, это вас удивит, но чиа состоит из протеина на 14%.
6. Шпинат

Шпинат – это еще один незаменимый продукт для вегетарианцев. 100 граммов свежих листьев содержат около 5 граммов протеина. Также шпинат богат витамином А, кальцием, железом и цинком.
7. Орехи

Орехи – это один из любимых продуктов веганов, поскольку он обладает удивительно высокой пищевой ценностью. Всего четверть чашки орехов приносит в организм около 7 граммов белка. Также этот продукт очень важен для нормального функционирования сердца и головного мозга.
Читайте также: 3 низкокалорийных рецепта из овощей