7 интересных вариантов, которые помогут использовать остатки зелени в доме

> Еда
Читать: 4 мин

© pixabay.com

Поднимите руку те, кто после весенней закупки продуктов обнаруживает в своем холодильнике много свежих трав. В блюда обычно требуется несколько веточек, и на запас остаётся очень много лишнего. Прежде чем вы придумаете, что делать с остатками, они завянуть и станут непригодны для использования.

Рекомендуем вам несколько интересных вариантов использования зелени. Благодаря которым вы используете остатки трав, и приготовите вкусную пищу.

© pixabay.com

1. Нарезанный израильский салат

Этот свежий салат можно использовать в качестве еженедельного гарнира. Его очень просто готовить: просто нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук и добавьте половину чашки ароматных свежих трав. Вы можете использовать все: петрушку, мяту, кинзу, они все будут дополнять салат.

2. Горчичный картофельный салат

© greatist.com

Это не обычный картофельный салат, это крутой картофельный салат. Кроме заправленных майонезом и горчицей кусочков картошки, в нем есть петрушка, укроп, каперсы и несколько сезонных овощей. Ваши гости однозначно будут приятно удивлены.

3. Зеленая томатная сальса с травами

Сальса готовиться из зеленых помидоров и заправляется разными приправами. Но вы можете также бросить в сальсу смесь базилика, кинзы, шалфея, мяты или любых других трав, что есть в вашем холодильнике. Бросьте туда ещё немного миндаля, чеснок и заправьте оливковым маслом. Попробуйте добавить эту сальсу к курице, в салаты или к овощам. Это на 100% превосходит магазинные соусы.

4. Жареная говядина с розмарином и чесноком

© greatist.com

Это удивительно легкое в приготовлении блюдо заставит вас вернуться к старой воскресной традиции запекать мясо. Оно приготовлено с ингредиентами, похожими на соус чимичурри, но с розмарином вместо петрушки (хотя вы всегда можете поменять ингредиенты в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике).

5. Песто с измельчённым розмарином

Если вы еще не добавляете в песто розмарин, вы многое упускаете. Острые виды сыров очень хорошо сочетаются с базиликом и орехами, но розмарин добавляет в этот рецепт новый интересный вкус. Лучше всего приготовить небольшое количество и оценить вкус самому.

6. Соус тахини с кешью и травами

© greatist.com

Вы захотите добавить этот соус во все салаты, и фри, и мясо. Любители безмолочной продукции будут счастливы узнать, что сливочная консистенция соуса образовалась из-за молотых кешью и тахини, а не из молока или йогурта. И конечно же изюминкой соуса будет мята и кориандр.

7. Курица и цуккини с травами

Если вы каждый раз запекаете курицу только с солью и перцем, это блюдо очень быстро вам надоест и потеряет вкус. Вам нужно будет всего лишних 5 минут, чтобы приготовить чесночный травяной соус, который делает курицу и овощи ароматными и сочными.

2452
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.