7 интересных вариантов, которые помогут использовать остатки зелени в доме
Поднимите руку те, кто после весенней закупки продуктов обнаруживает в своем холодильнике много свежих трав. В блюда обычно требуется несколько веточек, и на запас остаётся очень много лишнего. Прежде чем вы придумаете, что делать с остатками, они завянуть и станут непригодны для использования.
Рекомендуем вам несколько интересных вариантов использования зелени. Благодаря которым вы используете остатки трав, и приготовите вкусную пищу.
1. Нарезанный израильский салат
Этот свежий салат можно использовать в качестве еженедельного гарнира. Его очень просто готовить: просто нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук и добавьте половину чашки ароматных свежих трав. Вы можете использовать все: петрушку, мяту, кинзу, они все будут дополнять салат.
2. Горчичный картофельный салат
Это не обычный картофельный салат, это крутой картофельный салат. Кроме заправленных майонезом и горчицей кусочков картошки, в нем есть петрушка, укроп, каперсы и несколько сезонных овощей. Ваши гости однозначно будут приятно удивлены.
3. Зеленая томатная сальса с травами
Сальса готовиться из зеленых помидоров и заправляется разными приправами. Но вы можете также бросить в сальсу смесь базилика, кинзы, шалфея, мяты или любых других трав, что есть в вашем холодильнике. Бросьте туда ещё немного миндаля, чеснок и заправьте оливковым маслом. Попробуйте добавить эту сальсу к курице, в салаты или к овощам. Это на 100% превосходит магазинные соусы.
4. Жареная говядина с розмарином и чесноком
Это удивительно легкое в приготовлении блюдо заставит вас вернуться к старой воскресной традиции запекать мясо. Оно приготовлено с ингредиентами, похожими на соус чимичурри, но с розмарином вместо петрушки (хотя вы всегда можете поменять ингредиенты в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике).
5. Песто с измельчённым розмарином
Если вы еще не добавляете в песто розмарин, вы многое упускаете. Острые виды сыров очень хорошо сочетаются с базиликом и орехами, но розмарин добавляет в этот рецепт новый интересный вкус. Лучше всего приготовить небольшое количество и оценить вкус самому.
6. Соус тахини с кешью и травами
Вы захотите добавить этот соус во все салаты, и фри, и мясо. Любители безмолочной продукции будут счастливы узнать, что сливочная консистенция соуса образовалась из-за молотых кешью и тахини, а не из молока или йогурта. И конечно же изюминкой соуса будет мята и кориандр.
7. Курица и цуккини с травами
Если вы каждый раз запекаете курицу только с солью и перцем, это блюдо очень быстро вам надоест и потеряет вкус. Вам нужно будет всего лишних 5 минут, чтобы приготовить чесночный травяной соус, который делает курицу и овощи ароматными и сочными.
- Читайте также: 10 кухонных гаджетов, с которыми будет легче худеть