7 идей быстрых блюд от бренд-шефа Марко Черветти
© Pixabay
Марк Черветти предлагает готовить простые и вкусные блюда. Когда за окном прекрасная погода, совсем не хочется стоять часами у плиты. Попробуйте приготовить эти необычные блюда. Порадуйте близких вкусной пастой и салатом, а детей освежающими десертами и мороженым. На все это вам понадобится не больше 5 минут!
5 минут – и блюдо от шефа готово!
Летний суп из брокколи
Ингредиенты:
- 1 соцветие брокколи
- 1 стручок красного острого перца
- Анчоусы по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- Вода по вкусу
- Рис или макароны по вкусу
- 25 г пармезана для украшения
Приготовление:
Разогрейте в сотейнике оливковое масло, и обжарьте анчоусы с мелконарезанным чесноком. Брокколи измельчите на соцветия и очистите красный перец. Добавьте в сотейник нарезанный красный перец и брокколи. Когда все ингредиенты «подружатся», добавьте воду (регулируйте густоту супа количеством воды). Доведите суп до кипения, добавьте соль и перец. Добавьте рис или макароны по вкусу. Оставьте на плите 3-4 минуты, до готовности риса или макарон. Подавайте, посыпав сверху тертым пармезаном.
Паста с клубникой
Ингредиенты:
- 100 г макарон
- 100 г клубники
- 2 зубчика чеснока
- Мята, базилик
- Оливковое масло
- Пармезан для подачи
Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовьте соус. Измельчите клубнику в пюре. Мелко нарежьте мяту и базилик. Добавьте чеснок и оливковое масло. Перемешайте клубнику с зеленью и чесноком. Смешайте пасту и соус. Посыпьте сверху тертым пармезаном. Паста готова!
Читайте также Три рецепта здоровых и быстрых завтраков
Салат с сельдереем и шампиньонами
Ингредиенты:
- 100 г сельдерея
- 100 г шампиньонов
- 1 лимон
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- 50 г пармезана
Приготовление:
Сельдерей и шампиньоны мелко нарежьте. Перемешайте и сбрызните соком одного лимона. Добавьте свежесмолотый черный перец. Нарежьте пармезан тонкими слайсами. Добавьте пармезан в салат и приправьте оливковым маслом. Можете подать салат на тарелке. Или в качестве закуски к хлебу или багету.
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 1 пачка слоенного теста
- 1 плитка любимого шоколада
- 1 яйцо
Приготовление:
Разморозьте тесто. Отрежьте кусочек теста. Заверните в него целую плитку шоколада. Убедитесь, что края хорошо защеплены, воспользуйтесь вилкой. Помажьте сверху взбитым яйцом и поместите на пергамент. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита.
Мороженое из банана
Ингредиенты:
- 1 банан
- Сахар по вкусу
- 50 г миндального молока
Приготовление:
Предварительно заморозьте нарезанный банан. Отправьте замороженный банан, немного сахара и миндальное молоко в чашу блендера. Взбейте все ингредиенты. Подавайте мороженое с веточкой мяты.
Соус для салата
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сухого лука
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 1 ст.л. семян льна
- 1 ст.л. соуса табаско
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Приготовьте пустую баночку для соуса. Смешайте все ингредиенты. Хорошо потрясите баночку. Соус готов!
Соус для морепродуктов
Ингредиенты:
- 100 г клубники
- молотый черный перец
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Измельчите клубнику в пюре. Добавьте молотый перец и оливковое масло. Подавайте к кальмарам или устрицам.
Попробуйте эти простые рецепты и почувствуйте по-настоящему необычный вкус. К тому же, продукты – очень доступные, а времени нужно совсем немного. Приятного аппетита!
Читайте также Как приготовить еду быстрее, если вы поздно возвращаетесь с работы