7 идей быстрых блюд от бренд-шефа Марко Черветти

> Еда
Читать: 5 мин

© Pixabay

Марк Черветти предлагает готовить простые и вкусные блюда. Когда за окном прекрасная погода, совсем не хочется стоять часами у плиты. Попробуйте приготовить эти необычные блюда. Порадуйте близких вкусной пастой и салатом, а детей освежающими десертами и мороженым. На все это вам понадобится не больше 5 минут!

5 минут – и блюдо от шефа готово!

Летний суп из брокколи

© Sviatlana Barchan/iStock

Ингредиенты:

  • 1 соцветие брокколи
  • 1 стручок красного острого перца
  • Анчоусы по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Вода по вкусу
  • Рис или макароны по вкусу
  • 25 г пармезана для украшения

Приготовление:

Разогрейте в сотейнике оливковое масло, и обжарьте анчоусы с мелконарезанным чесноком. Брокколи измельчите на соцветия и очистите красный перец. Добавьте в сотейник нарезанный красный перец и брокколи. Когда все ингредиенты «подружатся», добавьте воду (регулируйте густоту супа количеством воды). Доведите суп до кипения, добавьте соль и перец. Добавьте рис или макароны по вкусу. Оставьте на плите 3-4 минуты, до готовности риса или макарон. Подавайте, посыпав сверху тертым пармезаном.

Паста с клубникой

©al62/iStock

Ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 100 г клубники
  • 2 зубчика чеснока
  • Мята, базилик
  • Оливковое масло
  • Пармезан для подачи

Приготовление:

Макароны отварите в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовьте соус. Измельчите клубнику в пюре. Мелко нарежьте мяту и базилик. Добавьте чеснок и оливковое масло. Перемешайте клубнику с зеленью и чесноком. Смешайте пасту и соус. Посыпьте сверху тертым пармезаном. Паста готова!

Читайте также Три рецепта здоровых и быстрых завтраков

Салат с сельдереем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 100 г сельдерея
  • 100 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 50 г пармезана

Приготовление:

Сельдерей и шампиньоны мелко нарежьте. Перемешайте и сбрызните соком одного лимона. Добавьте свежесмолотый черный перец. Нарежьте пармезан тонкими слайсами. Добавьте пармезан в салат и приправьте оливковым маслом. Можете подать салат на тарелке. Или в качестве закуски к хлебу или багету.

Шоколадный пирог

©popsugar

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоенного теста
  • 1 плитка любимого шоколада
  • 1 яйцо

Приготовление:

Разморозьте тесто. Отрежьте кусочек теста. Заверните в него целую плитку шоколада. Убедитесь, что края хорошо защеплены, воспользуйтесь вилкой. Помажьте сверху взбитым яйцом и поместите на пергамент. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита.

Мороженое из банана

© visualgiga/IStock

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • Сахар по вкусу
  • 50 г миндального молока

Приготовление:

Предварительно заморозьте нарезанный банан. Отправьте замороженный банан, немного сахара и миндальное молоко в чашу блендера. Взбейте все ингредиенты. Подавайте мороженое с веточкой мяты.

Соус для салата

©elena_hramowa/iStock

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухого лука
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ст.л. семян льна
  • 1 ст.л. соуса табаско
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Приготовьте пустую баночку для соуса. Смешайте все ингредиенты. Хорошо потрясите баночку. Соус готов!

Соус для морепродуктов

©gresei/iStock

Ингредиенты:

  • 100 г клубники
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Измельчите клубнику в пюре. Добавьте молотый перец и оливковое масло. Подавайте к кальмарам или устрицам.

Попробуйте эти простые рецепты и почувствуйте по-настоящему необычный вкус. К тому же, продукты – очень доступные, а времени нужно совсем немного. Приятного аппетита!

Читайте также Как приготовить еду быстрее, если вы поздно возвращаетесь с работы

3273
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.