7 действенных способов отказаться от соли в еде

> Еда
Читать: 3 мин

salt

Пришло время разобраться, так ли страшна для организма соль, как о ней говорят. На самом деле, диетологи утверждают, что хлористый натрий, из которого состоит пищевая соль, полезен для здоровья в умеренных количествах, а вот его избыток может привести к заболеванию костей, почек и сердца. Необходимо потреблять не более одной чайной ложки соли в день, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем.
Хотя, еще одна загвоздка заключается в том, что многие продукты содержат в своем составе большое количество соли, в то время как мы даже не подозреваем об этом и бессознательно превышаем свою дневную норму. Как же быть в такой ситуации и отказаться от натрия в еде? Наши советы помогут вам оставаться здоровыми, пересмотрев свой рацион.

Замените соль лимонным перецем

Используйте лимонный перец в качестве приправы для гарниров и первых блюд, отказавшись от соли.

Прекратите потребление копченостей

Соль защищает копчености и вяленое мясо от порчи, поэтому ее количество в данных продуктах зашкаливает. Для решения этой проблемы необходимо заменить копченое мясо отварным.

Используйте сок в качестве заправки

Вместо того, чтобы щедро посыпать салат солью, заправьте его лимонным или апельсиновым соком. От этого ваше блюдо станет только вкуснее и полезнее.

Наполните солонку пряностями

Привыкли солить блюда во время каждого приема пищи? Замените соль в солонке на пряности, чтобы не навредить своему организму.

Будьте внимательны к составу продуктов

Знаете ли вы, что усилители вкуса, пищевая сода и пекарский порошок также богаты натрием? Не забывайте читать надписи на упаковках, внимательно изучая состав продуктов, которые вы покупаете.

Снизьте потребление пакетированных соков

Пакетированные овощные соки могут содержать дневную дозу натрия, поэтому от них лучше отказаться.

Промывайте водой овощи из банок

Консервированные бобы и овощи отличаются высоким содержанием соли, избавиться от которой можно, промыв эти продукты чистой водой.

Будьте внимательны к своему здоровью, которое напрямую зависит от питания.