7 частых ошибок при приготовлении куриного мяса

> Еда
Читать: 5 мин

Даже самые опытные повара порой страдают от сухого, безвкусного, жесткого куриного мяса в их блюдах. Возможно, и вы сталкивались с такой проблемой. Чтобы помочь вам в полной мере развить навыки в приготовлении домашней птицы, мы собрали 7 ошибок, которые не стоит допускать, если вы хотите приготовить идеальную курицу.

Не забывайте о поверхности, где вы готовите

© Pixabay

«Старая кастрюля, которая нуждается в замене, может действительно повлиять на качество вашей пищи. Например, если ручка кастрюли ослаблена или поверхность деформируется, сковорода не будет лежать на горелке, и ваша пища не будет готовить равномерно», — сказал шеф-повар Зипора Эйнав основатель Chef Zipora Enterprise: Comfort Food. Он также уточнил, что ваши кулинарные творения будут попросту сжигаться, а неравномерно обжариваться, если у вас плохая сковородка или гриль.

Вы забыли о рассоле

© schlauschnacker/Pixabay

Очень часто курица переваривается и это плохо отражается на ее вкусе. Чтобы избежать этого, нужно замочить мясо в смеси трав, специй, сахара, воды и соли в течение нескольких часов. Это создаст идеальное количество влаги внутри курицы. Например, вот простой рецепт рассола: соль, тимьян, черный перец, сахар и вода.

Курице не хватает пространства

Наверняка, вы сталкивались с проблемой, когда у вас слишком маленькая сковородка, а мяса много. Вы раскладываете все куски плотно друг к другу, в результате они прожариваются неравномерно. Очень часто это также способствует не жарке, а тушению мяса. Чтобы решить эту проблему, используйте более крупную сковородку или две небольших, дайте мясу больше пространства, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Вы забываете про внутреннюю часть птицы

© Free-Photos / Pixabay

Если вы решили готовить целую курицу, не стоит пренебрегать использовать специи во внутрь птицы, иначе получится сухое и не ароматное мясо.Чтобы добавить дополнительную влагу и аромат, разрежьте лимон, лук или даже яблоко в кусках и поместите в полость вместе с веточкой или двумя любой травы или лавровыми листьями. По мере того как мясо жарится, наполнители будут выделять свои благоухания. Это сделают курицу очень вкусной.

Вы не даете соку напитать мясо

После того, как мясо приготовлено, его не стоит сразу есть. Дайте птице отдохнуть около 15 минут. Такое простое правило позволит мясу напитаться природным соком, что сделает ужин или обед еще более приятным.

Не переворачивайте преждевременно

© OW Pictures / Pexels

Чтобы идеально пожарить курицу, нужно прежде всего готовить на чистой поверхности. Это позволит мясу не прилипать к сковородке или грилю. Также очень важно дать курице время, пока она сама не станет отходить естественным образом от поверхности. Только тогда ее можно перевернуть на другой бок. Будьте терпеливы, и вы получите вкусное мясо.

Вы готовите грудку целиком

© Rosalinda222 / Pixabay

Очень часто грудка имеет разную толщину, что приводит к не равномерному приготовлению мяса. Для решения этой проблемы есть два варианты. Первый — разрезать мясо в виде бабочки, таким образом, чтобы получился распластанный кусок. Второй — отбейте грудку кухонным молотком. Эти советы помогут достичь равномерной толщины мяса, что позволит прожарить курицу со всех сторон.

Если не совершать эти ошибки, учитывать полезные советы, то ваша курица будет очень мягкой и всегда вкусной. Приятного аппетита!

2842
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.