7 быстрых рецептов на основе замороженных овощей

> Еда
Читать: 8 мин

© Bartosz Luczak/IStock

От овощей и фруктов до рыбы, сои и коричневого риса – на полках супермаркетов сейчас огромный выбор замороженных продуктов.

Они очень удобны для употребления на ужин, так как все, что нужно сделать – это только разогреть их. Замороженные фрукты и овощи долго хранятся, их плюс в том, что полезные нутриенты в таких продуктах сохраняются дольше, чем их свежие аналоги.

Мы собрали для вас 7 быстрых и простых рецептов, в которых есть хотя бы один замороженный ингредиент. И вы можете приготовить такое блюдо за полчаса.

1. Летний салат с кукурузой

© mali maeder/Pexels

Летом, которое вот-вот наступит, вы вряд ли будете проводить много времени на жаркой кухне. Этот салат – отличный вариант блюда, которое можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбить 2 столовые ложки масла, сока лайма и соль в маленькой миске и отложить. Пожарить кукурузу в сковороде с оставшимся маслом до готовности. Высыпать кукурузу в большую миску, слегка охладить и добавить помидоры, огурец и базилик. Охладить салат. Прямо перед подачей сбрызнуть соусом, посыпать сыром фета и итальянской заправкой (при желании).

2. Голубиково-гранатовый коктейль

© blissfulbasil.com

Замороженная дикая голубика наполняет этот вкусный утренний коктейль нежным кремовым вкусом и большой дозой антиоксидантов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной консистенции.

3. Гуакамоле с замороженным горошком

© Angele J/Pexels

Дополните это блюдо хрустящими чипсами, тортильями или подсушенным хлебом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поместить горошек в миску кухонного комбайна, взбить до однородной массы. Добавить сок лайма, томат, лук, перец халапеньо, чеснок, соль и черный перец. Перемешать массу вилкой. Добавить кусочки авокадо в миску и хорошо перемешать. Подавать с сырыми овощами и чипсами.

4. Персиково-йогуртовые маффины

© Tookapic/Pexels

Маффины – это вероятно, последнее, что приходит на ум, когда вы думаете о здоровом завтраке, но это сладкое удовольствие – это совсем другая история. В этом рецепте кокосовое масло заменяет обычное масло, а натуральный йогурт используется вместо сметаны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки. В большой миске взбить муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. В отдельной миске взбить яйца, йогурт, кокосовое масло и молоко. Смешать ингредиенты вместе, добавить нарезанные персики и перемешивать до однородной консистенции. Не переусердствуйте. Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 20-23 минуты. Дать остыть в в течение 5 минут, а затем осторожно вынуть из формы.

5. Мюсли с имбирем и сушеной вишней

© artursfoto/iStock

Если вы любите вишни, вам повезло. В этом рецепте используются замороженные и сушеные ягоды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты в миске, смешать. Полить натуральным йогуртом или соусом. Для вишневого соуса: Добавить тертую вишню и сок в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение примерно 5-7 минут до загустения. Смешать кукурузный крахмала с вишневым соком до растворения. Добавить смесь в кастрюлю с кипящей вишней. Убрать с огня, можно остудить. Полить мюсли.

6. Обжаренная брюссельская капуста

© Bartosz Luczak/IStock

Брюссельская капуста отлично подходит практически к любому основному блюду из-за своего разностороннего вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть сковороду, налить кокосовое масло, добавить чеснок, обжарить в течение 1 минуты. Добавить брюссельскую капусту, сок лайма, красный перец, соль и перец (по вкусу). Обжаривать в течение как минимум 10 минут, переворачивая, чтобы убедиться, что капуста готовится равномерно.

7. Энергетический коктейль из сладкого картофеля

© paleoglutenfree.com

С потеплением можно от горячих супов перейти к коктейлям. Этот напиток – отличный выбор.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Добавить все ингредиенты в чашку блендера, смешивать до однородной консистенции. Налить в стаканы, подавать.