7 быстрых рецептов на основе замороженных овощей

© Bartosz Luczak/IStock
От овощей и фруктов до рыбы, сои и коричневого риса – на полках супермаркетов сейчас огромный выбор замороженных продуктов.
Они очень удобны для употребления на ужин, так как все, что нужно сделать – это только разогреть их. Замороженные фрукты и овощи долго хранятся, их плюс в том, что полезные нутриенты в таких продуктах сохраняются дольше, чем их свежие аналоги.
Мы собрали для вас 7 быстрых и простых рецептов, в которых есть хотя бы один замороженный ингредиент. И вы можете приготовить такое блюдо за полчаса.
1. Летний салат с кукурузой

Летом, которое вот-вот наступит, вы вряд ли будете проводить много времени на жаркой кухне. Этот салат – отличный вариант блюда, которое можно приготовить за 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сока лайма
- ¼ ч.л. соли
- 350 г свежей или замороженной кукурузы
- 350 г помидоров черри
- 125 г мелко нарезанных огурцов
- 2 ст.л. измельченного свежего базилика
- 80 г сыра фета
- 2 ст.л. итальянской заправки(по желанию)
Способ приготовления:
Взбить 2 столовые ложки масла, сока лайма и соль в маленькой миске и отложить. Пожарить кукурузу в сковороде с оставшимся маслом до готовности. Высыпать кукурузу в большую миску, слегка охладить и добавить помидоры, огурец и базилик. Охладить салат. Прямо перед подачей сбрызнуть соусом, посыпать сыром фета и итальянской заправкой (при желании).
2. Голубиково-гранатовый коктейль

Замороженная дикая голубика наполняет этот вкусный утренний коктейль нежным кремовым вкусом и большой дозой антиоксидантов.
Ингредиенты:
- 350 г замороженной дикой голубики
- 250 мл гранатового сока
- 160 мл натурального йогурта
- 125 мл воды
- 1 большой спелый банан (очищенный и замороженный при желании)
- Мед по вкусу
Способ приготовления:
Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной консистенции.
3. Гуакамоле с замороженным горошком

Дополните это блюдо хрустящими чипсами, тортильями или подсушенным хлебом.
Ингредиенты:
- 250 г замороженного горошка, слегка разморозить
- 1 средний авокадо, очищенный, измельченный и нарезанный
- сок 1 лайма
- 125 г томатов-черри, назрезанных
- 125 г красного лука
- 1 перец халапеньо
- 60 г нарезанной свежей кинзы
- 1-2 зубчика измельченного свежего чеснока
- ½ ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Способ приготовления:
Поместить горошек в миску кухонного комбайна, взбить до однородной массы. Добавить сок лайма, томат, лук, перец халапеньо, чеснок, соль и черный перец. Перемешать массу вилкой. Добавить кусочки авокадо в миску и хорошо перемешать. Подавать с сырыми овощами и чипсами.
4. Персиково-йогуртовые маффины

Маффины – это вероятно, последнее, что приходит на ум, когда вы думаете о здоровом завтраке, но это сладкое удовольствие – это совсем другая история. В этом рецепте кокосовое масло заменяет обычное масло, а натуральный йогурт используется вместо сметаны.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 180 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 3/4 ч.л. корицы
- 2 больших яйца
- 250 мл натурального йогурта
- 60 г + 2 ст.л. кокосового масла, расплавленного
- 60 мл обезжиренного молока
- 375 г замороженных или свежих персиков, нарезанных
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки. В большой миске взбить муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. В отдельной миске взбить яйца, йогурт, кокосовое масло и молоко. Смешать ингредиенты вместе, добавить нарезанные персики и перемешивать до однородной консистенции. Не переусердствуйте. Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 20-23 минуты. Дать остыть в в течение 5 минут, а затем осторожно вынуть из формы.
5. Мюсли с имбирем и сушеной вишней

Если вы любите вишни, вам повезло. В этом рецепте используются замороженные и сушеные ягоды.
Ингредиенты:
- 180 г овсянки
- 125 г сушеной вишни
- 60 г нарезанного миндаля
- 2 ст.л. какао-бобов, измельченных
- 1 ст.л. нарезанного засахаренного имбиря
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. кардамона
- 1/4 ч.л. соли
Для вишневого соуса: - 125 г замороженной вишни
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ст.л. кукурузного крахмала или крахмала тапиоки
- 1 ст.л. вишневого сока
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты в миске, смешать. Полить натуральным йогуртом или соусом. Для вишневого соуса: Добавить тертую вишню и сок в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение примерно 5-7 минут до загустения. Смешать кукурузный крахмала с вишневым соком до растворения. Добавить смесь в кастрюлю с кипящей вишней. Убрать с огня, можно остудить. Полить мюсли.
6. Обжаренная брюссельская капуста

Брюссельская капуста отлично подходит практически к любому основному блюду из-за своего разностороннего вкуса.
Ингредиенты:
- 450 г свежей (или замороженной) брюссельской капусты, нарезанной пополам
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1 лимон, сок
- 2 ч.л. свежего чеснока молотого
- ¼ ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли/перца (по вкусу)
Способ приготовления:
Разогреть сковороду, налить кокосовое масло, добавить чеснок, обжарить в течение 1 минуты. Добавить брюссельскую капусту, сок лайма, красный перец, соль и перец (по вкусу). Обжаривать в течение как минимум 10 минут, переворачивая, чтобы убедиться, что капуста готовится равномерно.
7. Энергетический коктейль из сладкого картофеля

С потеплением можно от горячих супов перейти к коктейлям. Этот напиток – отличный выбор.
Ингредиенты:
- 2 спелых банана, очищенные, нарезанные и замороженные
- 250 г консервированного сладкого картофеля пюре, или по вкусу
- 250 г замороженной цветной капусты
- 250 мл несладкого миндального молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
Добавить все ингредиенты в чашку блендера, смешивать до однородной консистенции. Налить в стаканы, подавать.
- Читайте также: 10 чудесных закусок до и после тренировки