7 блюд из морепродуктов, когда хочется отдохнуть от мяса

> Еда
Читать: 12 мин

Устали от тяжелых, жирных блюд из мяса? Самое время попробовать что-то новое.

Мы подготовили для вас 7 потрясающих рецептов из морепродуктов, способных разнообразить ваш обеденный стол.

Котлеты из лосося

Эти вкусные и легкие котлеты из лосося просты в своем приготовлении и не потребуют от вас серьезных усилий. Их особенность в том, что вместо свежего лосося в рецепте используется консервированный, а сами котлеты запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • 350 гр консервированного лосося
  • 3 яичных желтка
  • 2 чайные ложки приправы для рыбы
  • 1/4 чашки измельченного лука
  • 40 мл пальмового масла
  • 1 лимон
  • зеленый лук и петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, положите на противень пергаментную бумагу. В большой миске смешайте лосось, яичные желтки и приправу. Добавьте лук и перемешайте. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень. Выпекайте в течении 15 минут. После этого слегка обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с лимоном, зеленью и миндалем.

Лосось на гриле с салатом из авокадо

Идеальное блюдо для весеннего стола, богатое свежими овощами и белком. Этот рецепт объединяет в себе сразу два блюда — лосось на гриле и салат с авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • цедра лимона
  • 1/4 чашки кориандра
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 2 чайные ложки перца Халапеньо
  • щепотка морской соли и черного перца
  • 500 гр филе лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • микс листьев салата, кинзы и зелени

Способ приготовления:

Для приготовления салата в средней миске смешайте кусочки авокадо, измельченную кинзу, сок лимона, нарезанный зеленый лук, измельченный перец, морскую соль и черный перец. Аккуратно размешайте все ингредиенты и отложите. Затем промойте филе лосося в холодной воде и полностью высушите. Полейте филе оливковым маслом до равномерного покрытия, затем посыпьте приправой. Прожарьте филе на гриле примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины кусочков. Дайте лососю немного остыть (3-5 минут), затем выложите на тарелку с цельными листьями салата. Подавайте с салатом из авокадо и кусочком лимона.

Тако с креветками

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и не ударит по вашему бюджету. Замороженные креветки готовятся очень быстро, а в сочетании со свежими овощами и приправами создают невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • 24 средние креветки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чашки измельченного римского салата
  • 1 нарезанная редька
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • кориандр
  • 1 нарезанный томат
  • 1 лайм
  • 8 лепешек тако

Способ приготовления:

Очистите креветки и поджарьте на сковороде с оливковым маслом и приправами. Готовые креветки должны быть закрученными и розовыми. Отдельно смешайте томат, римский салат, авокадо и редьку для начинки. Заверните в лепешки креветки и получившийся салат. Подавайте к столу, полив свежим соком лайма.

Азиатский салат из лосося

Прекрасный салат в азиатском стиле с добавлением лосося, сельдерея, грибов и цветной капусты. Отличный вариант, чтобы разнообразить привычные блюда из рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 14 мл топленого масла
  • 2 чашки нарезанных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 350 гр филе лосося
  • зубчик чеснока
  • щепотка перца и соли
  • 3 чашки головок цветной капусты
  • рыбный соус
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • нарезанный зеленый лук

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Нарежьте сельдерей и грибы, добавьте топленое масло, выложите все на сковороду, посыпьте солью и перцем, обжарив до готовности. Чтобы приготовить лосось, поместите его в форму для выпекания, полейте оливковым маслом, добавьте чеснок, соль и красный перец. Выпекайте в духовке в течении 25 минут. Тем временем на сковороду с грибами и сельдереем добавьте тертую цветную капусту, рыбный соус, кокосовое и кунжутное масло, имбирь и зеленый лук. Когда лосось будет готов измельчите его вилкой, добавив готовую смесь овощей. Подавайте к столу, присыпав свежим зеленым луком.

Тако с креветками, гранатом и манго

Этот рецепт тако с креветками отличается добавлением ярких, свежих фруктов, которые образуют настоящий микс различных вкусов. Такой оригинальный рецепт приготовления тако, несомненно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 400 гр сырых креветок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1 стакан зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2/3 чашки нарезанного манго
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 1/3 чашки семян граната
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • щепотка соли и кориандра
  • 2 чашки измельченного римского салата
  • 4 лепешки тако

Способ приготовления:

В миске среднего размера смешайте помидор, зеленый перец, римский салат, манго, красный лук и семена граната. Полейте оливковым маслом и соком лайма, а затем перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались, посолите. Нагрейте сковородку из нержавеющей стали на среднем огне со столовой ложкой оливкового масла. Высыпьте креветки и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми. Нагрейте лепешки на плите, а затем заверните в них начинку. Подавайте с кусочками лайма.

Филе трески с оливковым маслом

Отличный вариант для полезного и сытного ужина, богатого белком. Хрустящая корочка добавляет филе трески особого вкуса, который оценит вся семья.

Ингредиенты:

  • 30 мл топленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки измельченного лука
  • сок из 1 лимона
  • 2 цельных филе трески
  • 1/4 чашки петрушки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления соуса в большой сковороде из нержавеющей стали разогрейте одну столовую ложку топленого масла и одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте ароматные приправы к соусу. Разогрейте духовку до 200 градусов. В маленькой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку топленого масла на среднем огне, затем добавьте к нему филе трески и посыпьте солью. Готовьте треску в течении 10 минут, прожаривая каждую сторону, затем добавьте соус и поместите треску в духовку, чтобы выпекать в течение 5 минут. Подавайте с зеленью или салатом.

Суп из креветок с соусом карри и цветной капустой

Это отличный вариант, чтобы разнообразить ваши первые блюда чем-то новым и необычным. Кокосовое молоко и куриный бульон добавляют супу из креветок необходимые жиры и белки, а соус карри служит изюминкой всего блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 40 мл топленого масла
  • половина измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки специй карри
  • 350 мл кокосового молока
  • 1 лимон
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 400 гр сырых креветок
  • 1 чайная ложка соли и перца
  • 4 чашки тертой цветной капусты
  • щепотка кориандра

Способ приготовления:

В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку топленого масла на среднем огне. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и имбирь, тушите около 3 минут. Добавьте порошок карри и перемешайте, затем добавьте цедру лимона и кокосовое молоко, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и приправьте солью и перцем. Поверните огонь до минимума и прикройте крышкой. Убедитесь, что ваши креветки очищены перед приготовлением.
Нагрейте еще одну столовую ложку топленого масла на большой сковороде. Насыпайте креветки партиями, чтобы не перегружать сковородку, и приправляйте солью и перцем. Снимите крышку с супа и добавьте огня. Как только креветки будут готовы с обеих сторон, добавьте соус, а затем поместите их в кастрюлю с супом. В чистой сковородке нагрейте оставшуюся столовую ложку топленого масла и варите тертую цветную капусту в течении 5 минут, приправляя солью и перцем по желанию. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертой цветной капустой и зеленью.

Экспериментируйте и пробуйте новое. Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы разнообразить свой рацион полезными блюдами из морепродуктов.

2934
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.