7 блюд из морепродуктов, когда хочется отдохнуть от мяса
Устали от тяжелых, жирных блюд из мяса? Самое время попробовать что-то новое.
Мы подготовили для вас 7 потрясающих рецептов из морепродуктов, способных разнообразить ваш обеденный стол.
Котлеты из лосося
Эти вкусные и легкие котлеты из лосося просты в своем приготовлении и не потребуют от вас серьезных усилий. Их особенность в том, что вместо свежего лосося в рецепте используется консервированный, а сами котлеты запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- 350 гр консервированного лосося
- 3 яичных желтка
- 2 чайные ложки приправы для рыбы
- 1/4 чашки измельченного лука
- 40 мл пальмового масла
- 1 лимон
- зеленый лук и петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, положите на противень пергаментную бумагу. В большой миске смешайте лосось, яичные желтки и приправу. Добавьте лук и перемешайте. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень. Выпекайте в течении 15 минут. После этого слегка обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с лимоном, зеленью и миндалем.
Лосось на гриле с салатом из авокадо
Идеальное блюдо для весеннего стола, богатое свежими овощами и белком. Этот рецепт объединяет в себе сразу два блюда — лосось на гриле и салат с авокадо.
Ингредиенты:
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- цедра лимона
- 1/4 чашки кориандра
- 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 2 чайные ложки перца Халапеньо
- щепотка морской соли и черного перца
- 500 гр филе лосося
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка приправы для рыбы
- микс листьев салата, кинзы и зелени
Способ приготовления:
Для приготовления салата в средней миске смешайте кусочки авокадо, измельченную кинзу, сок лимона, нарезанный зеленый лук, измельченный перец, морскую соль и черный перец. Аккуратно размешайте все ингредиенты и отложите. Затем промойте филе лосося в холодной воде и полностью высушите. Полейте филе оливковым маслом до равномерного покрытия, затем посыпьте приправой. Прожарьте филе на гриле примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины кусочков. Дайте лососю немного остыть (3-5 минут), затем выложите на тарелку с цельными листьями салата. Подавайте с салатом из авокадо и кусочком лимона.
Тако с креветками
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и не ударит по вашему бюджету. Замороженные креветки готовятся очень быстро, а в сочетании со свежими овощами и приправами создают невероятный вкус.
Ингредиенты:
- 24 средние креветки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чашки измельченного римского салата
- 1 нарезанная редька
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
- кориандр
- 1 нарезанный томат
- 1 лайм
- 8 лепешек тако
Способ приготовления:
Очистите креветки и поджарьте на сковороде с оливковым маслом и приправами. Готовые креветки должны быть закрученными и розовыми. Отдельно смешайте томат, римский салат, авокадо и редьку для начинки. Заверните в лепешки креветки и получившийся салат. Подавайте к столу, полив свежим соком лайма.
Азиатский салат из лосося
Прекрасный салат в азиатском стиле с добавлением лосося, сельдерея, грибов и цветной капусты. Отличный вариант, чтобы разнообразить привычные блюда из рыбы.
Ингредиенты:
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 14 мл топленого масла
- 2 чашки нарезанных белых грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 350 гр филе лосося
- зубчик чеснока
- щепотка перца и соли
- 3 чашки головок цветной капусты
- рыбный соус
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- нарезанный зеленый лук
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Нарежьте сельдерей и грибы, добавьте топленое масло, выложите все на сковороду, посыпьте солью и перцем, обжарив до готовности. Чтобы приготовить лосось, поместите его в форму для выпекания, полейте оливковым маслом, добавьте чеснок, соль и красный перец. Выпекайте в духовке в течении 25 минут. Тем временем на сковороду с грибами и сельдереем добавьте тертую цветную капусту, рыбный соус, кокосовое и кунжутное масло, имбирь и зеленый лук. Когда лосось будет готов измельчите его вилкой, добавив готовую смесь овощей. Подавайте к столу, присыпав свежим зеленым луком.
Тако с креветками, гранатом и манго
Этот рецепт тако с креветками отличается добавлением ярких, свежих фруктов, которые образуют настоящий микс различных вкусов. Такой оригинальный рецепт приготовления тако, несомненно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 400 гр сырых креветок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 1 стакан зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
- 2/3 чашки нарезанного манго
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 1/3 чашки семян граната
- 1 столовая ложка сока лайма
- щепотка соли и кориандра
- 2 чашки измельченного римского салата
- 4 лепешки тако
Способ приготовления:
В миске среднего размера смешайте помидор, зеленый перец, римский салат, манго, красный лук и семена граната. Полейте оливковым маслом и соком лайма, а затем перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались, посолите. Нагрейте сковородку из нержавеющей стали на среднем огне со столовой ложкой оливкового масла. Высыпьте креветки и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми. Нагрейте лепешки на плите, а затем заверните в них начинку. Подавайте с кусочками лайма.
Филе трески с оливковым маслом
Отличный вариант для полезного и сытного ужина, богатого белком. Хрустящая корочка добавляет филе трески особого вкуса, который оценит вся семья.
Ингредиенты:
- 30 мл топленого масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки измельченного лука
- сок из 1 лимона
- 2 цельных филе трески
- 1/4 чашки петрушки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления соуса в большой сковороде из нержавеющей стали разогрейте одну столовую ложку топленого масла и одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте ароматные приправы к соусу. Разогрейте духовку до 200 градусов. В маленькой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку топленого масла на среднем огне, затем добавьте к нему филе трески и посыпьте солью. Готовьте треску в течении 10 минут, прожаривая каждую сторону, затем добавьте соус и поместите треску в духовку, чтобы выпекать в течение 5 минут. Подавайте с зеленью или салатом.
Суп из креветок с соусом карри и цветной капустой
Это отличный вариант, чтобы разнообразить ваши первые блюда чем-то новым и необычным. Кокосовое молоко и куриный бульон добавляют супу из креветок необходимые жиры и белки, а соус карри служит изюминкой всего блюда.
Ингредиенты:
- 1 стакан красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 40 мл топленого масла
- половина измельченного лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 2 чайные ложки специй карри
- 350 мл кокосового молока
- 1 лимон
- 1/4 чашки куриного бульона
- 400 гр сырых креветок
- 1 чайная ложка соли и перца
- 4 чашки тертой цветной капусты
- щепотка кориандра
Способ приготовления:
В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку топленого масла на среднем огне. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и имбирь, тушите около 3 минут. Добавьте порошок карри и перемешайте, затем добавьте цедру лимона и кокосовое молоко, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и приправьте солью и перцем. Поверните огонь до минимума и прикройте крышкой. Убедитесь, что ваши креветки очищены перед приготовлением.
Нагрейте еще одну столовую ложку топленого масла на большой сковороде. Насыпайте креветки партиями, чтобы не перегружать сковородку, и приправляйте солью и перцем. Снимите крышку с супа и добавьте огня. Как только креветки будут готовы с обеих сторон, добавьте соус, а затем поместите их в кастрюлю с супом. В чистой сковородке нагрейте оставшуюся столовую ложку топленого масла и варите тертую цветную капусту в течении 5 минут, приправляя солью и перцем по желанию. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертой цветной капустой и зеленью.
Экспериментируйте и пробуйте новое. Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы разнообразить свой рацион полезными блюдами из морепродуктов.
- Читайте также: 5 великолепных рецептов супов с помощью блендера