6 здоровых практик, чтобы устроить барбекю без вреда для здоровья
© medicaldaily.com
Разгар лета – это лучшее время для барбекю. Вряд ли кто-то сможет устоять перед блюдами, приготовленными на гриле. Но есть одна существенная проблема. Хоть это и далеко не худший способ приготовления пищи, но у большинства людей барбекю ассоциируется именно с вредной едой. Если вы заботитесь о своем здоровье, то попробуйте слегка изменить правила. Вот несколько полезных советов, как организовать барбекю без вреда для организма.
1. Избегайте жирного мяса
Замените привычные ребра и грудинку куриным филе, рыбой и морепродуктами. Это не только обезопасит вас от вредных жиров, но и поможет существенно сэкономить.
2. Готовьте правильные закуски
Не стоит готовить салаты с майонезом. На самом деле они не очень то и уместны на подобных мероприятиях. Отдайте предпочтение легким закускам на основе овощей и зелени.
3. Избегайте сахара и крахмала
Откажитесь от печеных бобов, картофеля фри и белого хлеба. К сожалению, эти традиционные для барбекю продукты далеки от того, чтобы принести нашему организму хоть какую-то пользу.
4. Избегайте вредных добавок
Приготовленная на гриле кукуруза – это замечательно, но только если вы не будете использовать жирные соусы. Научитесь наслаждаться истинным вкусом блюд, не маскируя его вредными добавками.
5. Будьте осторожными с алкогольными напитками
Барбекю трудно представить без легких алкогольных напитков. Но проблема состоит в том, что большинство из них содержат слишком много сахара. Чтобы оградить себя от лишних калорий, отдайте предпочтение светлому пиву.
6. Откажитесь от традиционных сладостей
Традиционные для барбекю сладости – это настоящие калорийные бомбы. Попробуйте заменить сладкий пирог свежими фруктами и ягодами. Это не менее вкусно и в разы полезней.
Читайте также: 9 рецептов соусов, которые не навредят фигуре