6 вкусных и полезных добавок к чаю

> Еда
Читать: 2 мин

©Pixabay/Pexels

Знаете ли вы, что ваш любимый напиток может стать в разы полезней, если добавить к нему определенные продукты? Сегодня мы поделимся с вами здоровыми и вкусными дополнениями к чаю и способами их употребления.

Лимон

Лимон содержит высокую дозу витамина С, которая не уменьшается от воздействия высоких температур. Не забывайте, что лимон необходимо добавлять к чаю только после того, как он заварится.

©rawpixel.com

Кардамон

Если добавлять кардамон в закипевшую воду, а затем заваривать чай, это поможет вам облегчить симптомы мигрени и устранить проблемы с пищеварением. Главное – использовать только цельные зерна кардамона и хранить их в герметичной упаковке.

Мята

Мята прекрасно успокаивает и помогает бороться с бессонницей. Добавляйте ее в чай, чтобы повысить его полезные свойства.

©Pixabay/Pexels

Корица

Корица стимулирует пищеварение и повышает либидо. Добавляйте палочки корицы в любимый сорт чая не только ради аромата и привкуса, но и для улучшения своего здоровья.

Роза

Чайный сорт розы помогает устранить проблемы с кишечником и улучшить пищеварение. Заваривать розу необходимо кипятком, после чего нужно дать чаю немного настояться.

Чабрец

Чабрец обладает массой полезных свойств: повышает иммунитет, защищает от ангины и бронхита. Добавляйте в свой напиток чайный чабрец, который продается на рынках в виде веточек.

©Maria Tyutina/Pexels

Добавляйте упомянутые выше продукты в черный или зеленый чай, чтобы получать максимум пользы из этого напитка.

2575
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.