6 видов белка, которых стоит избегать во время похудения

© Jay_Zynism/iStock
Если вы давно начали вести здоровый образ жизни, то наверняка знаете, насколько важно ежедневно употреблять в пищу продукты, богатые белком. В целом диетологи советуют составлять свой рацион так, чтобы на каждый прием пищи приходилось не менее 20-30 г белка. Так, нутриционист компании Whole Health Nutrition Лесли Ланжевин рекомендует женщинам в возрасте от 19 до 70 лет потреблять около 46 г белка в сутки. Однако если вы пытаетесь нарастить мышечную массу, эта норма может даже удвоиться, сообщает Popsugar.
Так откуда же брать этот белок? Не есть же целыми днями одну лишь куриную грудку и яичный белок. Многие желающие похудеть неверно интерпретируют тот факт, что белок долго переваривается, снабжая мышцы энергией и не откладываясь в жир, и начинают налегать на продукты, далекие от понятия здорового питания.
Узнайте, какие шесть видов белка не следует есть, если вы пытаетесь сбросить лишний вес:
Сладкий йогурт

Производители сладких йогуртов позиционируют их как легкий и полезный завтрак или перекус. В реальности же этот молочный продукт богат не только белком, но и сахаром. Некоторые магазинные экземпляры содержат до 20 г сахара в одной маленькой упаковке, что всего на 5 г меньше дневной нормы потребления сахара, согласно рекомендациям ВОЗ.
Если вы не можете жить без молочных продуктов, выбирайте чистый греческий йогурт, в составе которого значатся лишь молоко и закваска.
Жареное мясо

Жареные куриные окорочка, крылышки, отбивные и шашлык… Разнообразие мясных блюд в ресторане поражает воображение любого голодного человека. Да, жареное мясо обеспечит ваше тело большим количеством белка, чем, скажем, жареная картошка, однако не стоит забывать о том, что любые жареные продукты несут вред здоровью, повышая кровяное давление, уровень «плохого» холестерина и таким образом увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, когда вы жарите продукты вместо того, чтобы готовить их на пару или гриле, то делаете пищу значительно более калорийной. И не стоит забывать о важности масла, на котором вы жарите. Наименее вредным считается оливковое масло, тогда как насыщенные жиры (сало, сливочное масло, маргарин) очень вредны для здоровья.
Энергетические батончики

Многие люди предпочитают добирать дневную норму потребления белков, съедая один или несколько энергетических батончиков, которые обещают чувство насыщения и минимум калорий. Однако диетологи советуют читать не только обертку, но и весь состав продукта, напечатанный мелкий шрифтом на обороте. Очень часто такие якобы здоровые перекусы включают опасные гидрогенизированные масла, пищевые красители, вредный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахарные спирты и искусственные подсластители.
Арахисовое масло

Чистое арахисовое масло — это отличный источник белка и полезных жиров, но только в том случае, если в его состав входит лишь арахис и соль. Довольно часто производители также добавляют такие вредные ингредиенты, как кукурузный сироп, сахар и гидрогенизированные масла.
Лосось, выращенный на ферме

Филе лосося — один из самых богатых источников белка, а также полезной кислоты Omega-3. Однако многие люди не задумываются, откуда привозят рыбу, красиво выложенную в холодильниках супермаркетов. Дело в том, что лосось, выращенный на специальных фермах, обычно содержит огромное количество токсических элементов, которые нивелируют всю его пользу.
Переработанное мясо

Колбаса, сосиски, бекон и другие виды переработанного мяса — худший способ добавить больше белка в свой рацион. Из-за высокого содержания соли и усилителей вкуса, они приводят к перееданию, обезвоживанию и даже отекам. К тому же в их составе можно найти десятки консервантов, красителей и ароматизаторов, которые заставят существенно превысить дневную норму потребления сахара. Если хотите оставаться здоровой и стройной, готовьте мясо самостоятельно.
Читайте также 4 причины, почему для роста мышц нужен белок