6 способов сделать чашку кофе более полезной

> Еда
Читать: 3 мин

©MariuszBlach/IStock

Многие люди забывают по утрам пить витамины, но никогда не забывают о чашечке кофе. Мы решили объединить эти две вещи и поделиться с вами простыми способами, как обогатить свой утренний кофе витаминами, антиоксидантами и питательными веществами для повышения иммунитета, настроения и энергии, а также для улучшения работы сердца и пищеварения.

Добавьте корицу для здоровья сердца

Корица – лучший антиоксидант среди специй, к тому же, она наполняет кофе прекрасным ароматом и вкусом. Согласно исследованиям, корица стимулирует работу сердца и мозга, а также повышает иммунитет и снижает риск развития рака. Добавляйте 1 чайную ложку цейлонской корицы в утренний кофе для повышения его полезных свойств.

©behindlens/IStock

Добавьте имбирь для устранения боли в мышцах

Имбирь обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он также может улучшить пищеварение, уменьшить мышечную боль и снизить уровень холестерина в крови.

Попробуйте грибной кофе для улучшения здоровья

Грибной кофе – новое слово в кулинарии, тем не менее, его стоит попробовать. Грибы обладают противовирусными, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Они также богаты антиоксидантами, благодаря чему грибы предотвращают заболевания печени и снижают риск развития рака. Вы можете приобрести готовый грибной кофе в специальных магазинах или купить грибной порошок для самостоятельного приготовления этого напитка.

©Thongsuk Atiwannakul/IStock

Добавьте куркуму для пищеварения

Куркума – необычайно полезная специя, которая стимулирует детоксикацию печени и помогает пищеварению, а иногда даже способствует лечению депрессии. Добавляйте щепотку куркумы в утренний кофе, чтобы помочь своему организму лучше переваривать пищу.

Добавьте перуанскую маку для восстановления гормонального баланса

По данным исследования перуанская мака способствует восстановлению гормонального баланса, повышает энергию и производительность. Кроме того, мака содержит более 20 аминокислот и 20 свободных жирных кислот, а также имеет высокий уровень белка и витамина С. Добавляйте 1-2 чайные ложки порошка маки к кофе, чтобы повысить его питательность и получить максимум пользы.

©karandaev/IStock

Наполните свою чашку кофе витаминами и полезными веществами, следуя перечисленным выше советам.