6 сладких рецептов на основе вишни

© Free-Photos/Pixabay
Вишню любят все! Поэтому и десерты на ее основе понравятся многим. Обязательно попробуйте приготовить летом одно из этих вкусных блюд.
1. Вишневый дайкири
Ингредиенты:
• 8 сладких вишен без косточек
• 60 г светлого рома
• 20 г свежевыжатого сока лайма, плюс ломтик лайма для гарнира
• 1 ст. л. меда
• 10 г ликера Мараскино (необязательно)
Способ приготовления:
Встряхивайте вишню в нижней части коктейльного шейкера, пока она не пустит сок. При желании добавьте ром, сок лайма, мед и ликер Мараскино. Добавьте в шейкер лед и встряхивайте еще 20-30 секунд. Процедите в охлажденный стакан, украсьте ломтиком лайма.

2. Вишневая гранита
Ингредиенты:
• 500 г вишен без косточек
• 1/2 cтакана сахара
• 1 ст. л. апельсиновой цедры плюс 1/3 c. л. апельсинового сока
• щепотка кошерной соли
• 2 ст. л. бальзамический уксус
Способ приготовления:
Поместите вишню, сахар, апельсиновую цедру и соль в блендер и измельчайте от 1 до 2 минут. Добавьте апельсиновый сок и 1 стакан воды, смешайте. Дайте постоять 5 минут. Сцедите лишнюю жидкость и добавьте бальзамический уксус.
- Читайте также: 6 рецептов, которые стоит попробовать этим летом
Поместите смесь в форму для выпечки, накройте и замораживайте в морозильной камере от 3 до 5 часов. Готовое блюдо взрыхлите вилкой и сразу же подавайте.

3. Пицца с вишней
Ингредиенты:
• 450 г кулинарного теста для пиццы комнатной температуры
• 3 ст. л. оливкового масла
• кошерная соль
• свежемолотый черный перец
• 3 луковицы
• 170 г свежего козьего сыра
• 1 1/3 cтакана вишни без косточек
• 4 ломтика прошутто
• 2 cтакана рукколы
• 1/4 cтакана разорванного свежего базилика
Способ приготовления:
Разместите тесто для пиццы на предварительно смазанный маслом противень. На тесто равномерно выложите лук, сыр, вишни и прошутто. Запекайте в духовке до готовности. Перед подачей украсьте пиццу рукколой, базиликом и полейте оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

4. Имбирно-вишневый салат
Ингредиенты:
• 1/4 cтакана свежего лимонного сока
• 1 лук-шалот, нарезанный
• 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
• 1/3 cтакана оливкового масла первого отжима
• 2 ч. л. меда
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• кошерная соль
• свежемолотый черный перец
• кресс-салат
• 2 cтакана вишни без косточек, разрезанной на половинки
• 2 нарезанных огурца
• 1 большой персик, тонко нарезанный
• 1/2 cтакана жареных соленых орехов кешью
Способ приготовления:
Смешайте лимонный сок, лук-шалот и имбирь в миске; пусть постоят 5 минут. Соедините масло, мед и горчицу, перемешайте, приправьте солью и перцем. Добавьте кресс-салат, вишни, огурцы, персики и кешью, добавьте заправку.

5. Консервированная вишня в ликере
Ингредиенты:
• 1,3 кг кислых вишен
• 6 столовых ложек ликера Амаретто
• 1 1/2 стакана гранулированного сахара
• 2 1/2 столовые ложки сока лайма
Способ приготовления:
Аккуратно соедините вишни, амаретто и сахар в большой миске, хорошо перемешайте, чтобы все фрукты были покрыты сахаром и амаретто. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день приготовьтесь к консервированию. Вымойте банки и плоские крышки горячей, мыльной водой. Поместите банки в кастрюлю для консервации и наполните ее горячей водой. Нагрейте на среднем огне, чтобы банки были горячими.
Вылейте вишни в дуршлаг, установленный над большой кастрюлей. Добавьте в кастрюлю сок лайма и доведите до кипения, поварите 5 минут. Добавьте туда же вишни, кипятите, часто помешивая, в течение 5 минут.
Поставьте горячие банки на сложенное полотенце, вылейте воду обратно в кастрюлю для консервирования. Заполните банки, закройте крышками и кипятите в течение 15 минут. Поместите банки на сложенное полотенце и не трогайте в течение 24 часов.

6. Лимончелло с вишней
Ингредиенты:
• свежие вишни, промытые
• Лимончелло (итальянский лимонный ликер)
• цедра из 1 лимона
Способ приготовления:
Сложите вишни в чистую стеклянную банку вместе с цедрой лимона. Вложите вишни в банку настолько плотно, насколько это возможно, не слишком сильно их переплетая. Заполните банку до краев Лимончелло, убедившись, что ликер полностью покрывают вишню. Плотно закройте и охладите. Лучше всего замачивать вишню несколько дней, но можно подавать и сразу.

Теперь в вашем распоряжении есть оригинальные рецепты блюд на основе вишни, которые оставят только положительные вкусовые впечатления!
- Читайте также: Влияние суши на организм и его полезные виды для вас