6 рецептов пасты с неожиданно новым вкусом

> Еда
Читать: 11 мин

© Daria-Yakovleva/Pixabay

Паста является одним из несложных блюд, которым можно накормить, как всю семью, так и большую компанию друзей. А когда времени готовить совсем мало или вы чувствуете усталость, приготовление пасты сводится к тому, что вы просто варите макароны и добавляете купленный соус. Возможно, даже посыпаете стружкой “Пармезана”, которая на самом деле не имеет ничего общего с сыром, а просто содержит соответствующий ароматизатор… Узнаете себя? На самом деле паста заслуживает больше внимания и способна поразить своим разнообразием.

Рецепты, которые мы подготовили для вас, позволяют быстро приготовить ужин, или же обед с собой на работу! Выбирайте наиболее подходящий для вас и вперед на кухню, кипятить воду.

© congerdesign/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Разложите томаты на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте в предварительно разогретую (240℃) духовку. Запекайте 15-20 минут. Пока готовятся помидоры, вскипятите подсоленную воду и приготовьте пасту.

На разогретую сковороду со сливочным и оливковым маслом положите грибы и жарьте, периодически помешивая. Когда грибы пустят сок, добавьте чеснок и стебли спаржи, перемешайте. Готовьте, пока стебли спаржи не размягчатся. Затем, добавьте в сковороду пасту, помидоры, посыпьте травами, солью и перцем и тщательно перемешайте.

Перед подачей попробуйте, и если паста суховата, добавьте несколько капель оливкового масла. Подавайте с нарезанным яйцом и красным перцем.

© Eneida Nieves/Pexels

Ингредиенты:

Приготовление:

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите кедровые орехи, красный перец, артишоки и жарьте около 10 минут, часто помешивая, пока чеснок не карамелизируется, а артишоки не начнут подрумяниваться.

Тем временем, вскипятите подсоленную воду и отварите пасту до степени аль-денте. Отберите чашку жидкости, в которой варилась паста. В кастрюлю с пастой добавьте шпинат и варите еще около 30 секунд, затем слейте воду и промойте. Отправьте пасту обратно в горячую кастрюлю вместе с маскарпоне, бри, цедрой и соком лимона и залейте водой, которую вы отобрали после варки пасты. Добавьте артишоки и базилик, немного оливкового масла и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, положите несколько кусочков халапеньо. Приятного аппетита!

© Divily/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Отберите 1 чашку воды, остальное слейте, пасту промойте. В пустую кастрюлю влейте оливковое масло, сливки, лимонный сок и всыпьте цедру. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения на медленном огне. Прокипятите 3-4 минуты, часто помешивая. Соедините пасту с соусом в кастрюле, добавьте пармезан и перемешайте, постепенно вливая отобранную воду. Добавьте специи по вкусу, подавайте с помидорами и базиликом.

Читайте также: Топ продукты, с которыми вы быстрее подготовитесь к пляжному сезону

© IStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 240℃. На противень выложите нут и цветную капусту, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 20 минут, затем перемешайте и выпекайте еще 20 минут. Достаньте противень из духовки и посыпьте содержимое свежими травами.

В разогретый сотейник влейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и зубчики чеснока целиком, карамелизируйте около 10 минут. Медленно влейте вино, перемешайте и кипятите, пока не уменьшится вполовину. Затем, добавьте пасту и влейте бульон, варите, пока паста не впитает большую часть бульона. Когда паста достигнет степени аль-денте и бульона останется не больше чашки — добавьте смесь нута с капустой, пармезан, красный перец и базилик. Добавьте приправы по вкусу и подавайте с листочками кале, яйцом и пармезаном.

© DanaTentis/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите пасту в подсоленной воде. Обжарьте подсоленный лук-шалот на оливковом масле, добавьте коричневый сахар и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте шпинат и продолжайте жарить, пока листья не размягчатся.

В небольшую разогретую сковороду положите масло и постоянно помешивайте, пока масло не начнет темнеть. Как только увидите это, снимайте сковороду с огня и еще раз перемешайте. Добавьте давленный чеснок и взбивайте 30 секунд.

Соедините пасту со смесью шпината и лука-шалот, размешайте и полейте чесночным маслом. Посыпьте измельченным козьим сыром, перемешайте, добавьте щепотку красного перца и подавайте.

© freestocks-photos/Pixabay

Да, вам не показалось, паста отлично подходит и для салатов — поспешите испробовать этот рецепт!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите спагетти в кипящей воде с 2 столовыми ложками соли. Слейте, промойте и охладите. Добавьте спагетти в большую миску с огурцами, красным перцем, красным луком, помидорами черри, мини-пепперони, маслинами и сыром пармезан. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, сахар, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо взболтайте и полейте смесью спагетти. Добавьте пармезана, соль и перец по вкусу. Охладите в течение 30 минут и наслаждайтесь необычным дуэтом привычных вам блюд!

Не бойтесь менять ингредиенты, пробовать новые сочетания и способы подачи и вы найдете тот самый, любимый рецепт! Если у вас на кухне еще не варятся макароны, исправляйте ситуацию!

Читайте также: 3 легких рецепта летних салатов