6 рецептов пасты с неожиданно новым вкусом

© Daria-Yakovleva/Pixabay
Паста является одним из несложных блюд, которым можно накормить, как всю семью, так и большую компанию друзей. А когда времени готовить совсем мало или вы чувствуете усталость, приготовление пасты сводится к тому, что вы просто варите макароны и добавляете купленный соус. Возможно, даже посыпаете стружкой “Пармезана”, которая на самом деле не имеет ничего общего с сыром, а просто содержит соответствующий ароматизатор… Узнаете себя? На самом деле паста заслуживает больше внимания и способна поразить своим разнообразием.
Рецепты, которые мы подготовили для вас, позволяют быстро приготовить ужин, или же обед с собой на работу! Выбирайте наиболее подходящий для вас и вперед на кухню, кипятить воду.
-
Паста Мафальде с томлеными помидорами и яйцом

Ингредиенты:
- 400 г помидоров черри
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л.соли
- 1/4 ч.л. перца
- 200 г пасты Мафальде
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла
- 300 г грибов шиитаке
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 200 г стеблей спаржи
- 1/3 чашки тертого пармезана
- 1 ст.л. нарезанного базилика
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- 0,5 ч.л. измельченного тимьяна
- 0,5 ч.л. соли
- 4 яйца (жареных или вареных)
- щепотка красного перца
Приготовление:
Разложите томаты на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте в предварительно разогретую (240℃) духовку. Запекайте 15-20 минут. Пока готовятся помидоры, вскипятите подсоленную воду и приготовьте пасту.
На разогретую сковороду со сливочным и оливковым маслом положите грибы и жарьте, периодически помешивая. Когда грибы пустят сок, добавьте чеснок и стебли спаржи, перемешайте. Готовьте, пока стебли спаржи не размягчатся. Затем, добавьте в сковороду пасту, помидоры, посыпьте травами, солью и перцем и тщательно перемешайте.
Перед подачей попробуйте, и если паста суховата, добавьте несколько капель оливкового масла. Подавайте с нарезанным яйцом и красным перцем.
-
Сырная паста Пенне с артишоками, лимоном и шпинатом

Ингредиенты:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 ст.л. свежих кедровых орешков
- 1 ч.л. Измельченных хлопьев красного перца
- соль
- перец
- 200 г маринованных артишоков
- 500 г пасты Пенне
- 2 чашки свежих листьев шпината
- 1/4 чашки сыра маскарпоне
- 200 г сыра Бри, нарезанного кубиками
- цедра и сок 1 лимона
- 1/4 чашки измельченного свежего базилика
- 1 халапеньо (по желанию)
Приготовление:
В разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите кедровые орехи, красный перец, артишоки и жарьте около 10 минут, часто помешивая, пока чеснок не карамелизируется, а артишоки не начнут подрумяниваться.
Тем временем, вскипятите подсоленную воду и отварите пасту до степени аль-денте. Отберите чашку жидкости, в которой варилась паста. В кастрюлю с пастой добавьте шпинат и варите еще около 30 секунд, затем слейте воду и промойте. Отправьте пасту обратно в горячую кастрюлю вместе с маскарпоне, бри, цедрой и соком лимона и залейте водой, которую вы отобрали после варки пасты. Добавьте артишоки и базилик, немного оливкового масла и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, положите несколько кусочков халапеньо. Приятного аппетита!
-
Лимонная паста с томатами и базиликом

Ингредиенты:
- 500 г спагетти или фетучини
- цедра и сок 2 лимонов
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/3 чашки жирных сливок
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 100 г тертого пармезана
- 0,5 чашки свежего базилика
- 450 г помидоров черри
Приготовление:
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Отберите 1 чашку воды, остальное слейте, пасту промойте. В пустую кастрюлю влейте оливковое масло, сливки, лимонный сок и всыпьте цедру. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения на медленном огне. Прокипятите 3-4 минуты, часто помешивая. Соедините пасту с соусом в кастрюле, добавьте пармезан и перемешайте, постепенно вливая отобранную воду. Добавьте специи по вкусу, подавайте с помидорами и базиликом.
Читайте также: Топ продукты, с которыми вы быстрее подготовитесь к пляжному сезону
-
Быстрая паста Ризотто с травами и нутом

Ингредиенты:
- 400 г промытого консервированного нута
- 1 головка цветной капусты, разделенной на соцветия (можно заменить брокколи)
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- 1 чашка смеси свежих трав (базилик, петрушка, укроп, орегано)
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная (сладкие сорта предпочтительнее)
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан сухого белого вина
- 450 г короткой пасты
- 5,5 чашек куриного или овощного бульона
- 3/4 чашки свежего тертого пармезана
- 0,5 чашки свежего базилика
- 2 чашки свежей молодой капусты кале
- 4-5 сваренных вкрутую яиц
Приготовление:
Разогрейте духовку до 240℃. На противень выложите нут и цветную капусту, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 20 минут, затем перемешайте и выпекайте еще 20 минут. Достаньте противень из духовки и посыпьте содержимое свежими травами.
В разогретый сотейник влейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и зубчики чеснока целиком, карамелизируйте около 10 минут. Медленно влейте вино, перемешайте и кипятите, пока не уменьшится вполовину. Затем, добавьте пасту и влейте бульон, варите, пока паста не впитает большую часть бульона. Когда паста достигнет степени аль-денте и бульона останется не больше чашки — добавьте смесь нута с капустой, пармезан, красный перец и базилик. Добавьте приправы по вкусу и подавайте с листочками кале, яйцом и пармезаном.
-
Паста с карамелизированным луком, шпинатом и козьим сыром

Ингредиенты:
- 220 г пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 лука-шалот, нарезанного кусочками
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 340 г свежего шпината
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 170 г козьего сыра
- щепотка красного перца
Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде. Обжарьте подсоленный лук-шалот на оливковом масле, добавьте коричневый сахар и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте шпинат и продолжайте жарить, пока листья не размягчатся.
В небольшую разогретую сковороду положите масло и постоянно помешивайте, пока масло не начнет темнеть. Как только увидите это, снимайте сковороду с огня и еще раз перемешайте. Добавьте давленный чеснок и взбивайте 30 секунд.
Соедините пасту со смесью шпината и лука-шалот, размешайте и полейте чесночным маслом. Посыпьте измельченным козьим сыром, перемешайте, добавьте щепотку красного перца и подавайте.
-
Легкая паста-салат по-итальянски

Да, вам не показалось, паста отлично подходит и для салатов — поспешите испробовать этот рецепт!
Ингредиенты:
- 220 г тонких спагетти или спиралек
- 2 ст.л. соли
- 2 нарезанных огурца
- 1 красный перец, очищенный и нарезанный
- половина красного лука, тонко нарезанная
- 280 г помидоров черри
- 220 г мини-пепперони
- 100 г нарезанных черных оливок
- 0,5 стакана тертого Пармезана или пекорино романо
- 1 стакан оливкового масла
- 0,5 стакана красного винного уксуса
- 2 ст.л. итальянской приправы
- 2 ч.л. сахара
- 1 зубчик чеснока (прессованного или измельченного)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
Отварите спагетти в кипящей воде с 2 столовыми ложками соли. Слейте, промойте и охладите. Добавьте спагетти в большую миску с огурцами, красным перцем, красным луком, помидорами черри, мини-пепперони, маслинами и сыром пармезан. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, сахар, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо взболтайте и полейте смесью спагетти. Добавьте пармезана, соль и перец по вкусу. Охладите в течение 30 минут и наслаждайтесь необычным дуэтом привычных вам блюд!
Не бойтесь менять ингредиенты, пробовать новые сочетания и способы подачи и вы найдете тот самый, любимый рецепт! Если у вас на кухне еще не варятся макароны, исправляйте ситуацию!
Читайте также: 3 легких рецепта летних салатов