6 рецептов пасты, которыми делятся шеф-повара

> Еда
Читать: 5 мин

©dbreen/Pixabay

Если хочется вкусно и быстро, то на ужин всегда можно приготовить пасту. Вопрос только какую Мы заглянули на Huffingtonpost и делимся с вами рецептами от шефов.

Спагетти Cacio E Pepe

© huffingtonpost

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти
  • 1/4 стакана грубо измельченного сладкого перца
  • 4 столовые ложки масла
  • 2,5 чашки мелко тертого сыра Пармиджано-Реггано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • солить по вкусу

Способ приготовления:

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду и обжарьте перец в масле Потом добавьте в сковороду макароны и немного воды, пусть это все тушится вместе. Затем добавить сыр и готовить, пока не получится сливочная консистенция.

Карбонара в банке

© huffingtonpost

Ингредиенты:

  • 1 стакан кубиков pancetta
  • 3 чашки сливок
  • 2 стакана свежего шпината
  • 2 чашки тертого Пекорино
  • 4 яичных желтка
  • 500 г пасты по выбору

Способ приготовления:

Варить пасту согласно инструкциям, но так, чтобы они были аль денте. Начните обжаривать панчетту в небольшом количестве масла, пока бекон не станет хрустящим. Добавьте сливки, сыр и готовьте все вместе до получения густой консистенции соуса. Бросьте шпинат к соусу и тушите еще немного. Разложить пасту по баночкам, сверху полить соусом, притрусить сыром и разбить желток в углубление сверху пасты.

Ригатони Кампиданзе

© huffingtonpost

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г помидоров, консервированных
  • 300 г куриного бульона
  • 120 г белого вина
  • 1 г шафрана
  • 1 кг пасты

Способ приготовления:

Положите свинину на бумажное полотенце и посыпьте его кошерной солью и черным перцем. Добавьте шафран в белое вино. Обжарьте свинину в вине в большой сковороде. Затем в кастрюлю бульоном переложите свинину и готовьте мясо, затем добавьте помидоры. Полейте оставшимся вином с шафраном. Готовьте мясо часа 3.Приготовьте пасту согласно инструкциям. Полейте соусом со свининой и подавайте.

Цветная капуста аля паста

© huffingtonpost

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 4 стебля зеленого лука
  • 120 г масла
  • 60 г оливкового масла
  • 200 г Пармеджано Регано
  • соль и измельченный красный перец по вкусу

Способ приготовления:

Натрите цветную капусту на крупную терку. Поджарьте зеленый лук на оливковом масле, с солью и перцем. Добавьте цветную капусту и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Добавьте несколько столовых ложек воды и продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой. Подавайте с тертым сыром Пармеджано Регано.

Кунжутная лапша

© huffingtonpost

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки свежей пасты или китайской пшеничной лапши
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 5 столовых ложек кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутной пасты (может заменить тахини или арахисовое масло)

Способ приготовления:

Приготовьте лапшу до аль денте. Смешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла. Поставьте в холодильник. Чтобы сделать соус, смешайте уксус, коричневый сахар, соевый соус и кунжутную пасту, затем медленно взбейте в кунжутном масле. Заправьте лапшу и подавайте. Посыпьте кунжутом сверху.

Тальятелле с крабовым мясом

© huffingtonpost

Ингредиенты:

300 г тальятелле
500 г крабового мяса
3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 столовая ложка чили пасты
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
оливковое масло первого отжима

Способ приготовления:

Сварите макароны согласно инструкциям. В сковороде на слабом огне поджарьте слегка крабовое мясо, чеснок, пасту чили и готовьте минуты 3. Подавайте пасту с крабовым мясом, оливковым маслом, петрушкой. Немного подсолить по вкусу.

Вот такие интересные рецепты пасты вы можете взять себе на заметку.

Читайте также 4 рецепта полезной пасты, когда хочется спагетти

2474
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.