6 рецептов пасты, которыми делятся шеф-повара

©dbreen/Pixabay
Если хочется вкусно и быстро, то на ужин всегда можно приготовить пасту. Вопрос только какую Мы заглянули на Huffingtonpost и делимся с вами рецептами от шефов.
Спагетти Cacio E Pepe

Ингредиенты:
- 350 г спагетти
- 1/4 стакана грубо измельченного сладкого перца
- 4 столовые ложки масла
- 2,5 чашки мелко тертого сыра Пармиджано-Реггано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- солить по вкусу
Способ приготовления:
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду и обжарьте перец в масле Потом добавьте в сковороду макароны и немного воды, пусть это все тушится вместе. Затем добавить сыр и готовить, пока не получится сливочная консистенция.
Карбонара в банке

Ингредиенты:
- 1 стакан кубиков pancetta
- 3 чашки сливок
- 2 стакана свежего шпината
- 2 чашки тертого Пекорино
- 4 яичных желтка
- 500 г пасты по выбору
Способ приготовления:
Варить пасту согласно инструкциям, но так, чтобы они были аль денте. Начните обжаривать панчетту в небольшом количестве масла, пока бекон не станет хрустящим. Добавьте сливки, сыр и готовьте все вместе до получения густой консистенции соуса. Бросьте шпинат к соусу и тушите еще немного. Разложить пасту по баночкам, сверху полить соусом, притрусить сыром и разбить желток в углубление сверху пасты.
Ригатони Кампиданзе

Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 300 г помидоров, консервированных
- 300 г куриного бульона
- 120 г белого вина
- 1 г шафрана
- 1 кг пасты
Способ приготовления:
Положите свинину на бумажное полотенце и посыпьте его кошерной солью и черным перцем. Добавьте шафран в белое вино. Обжарьте свинину в вине в большой сковороде. Затем в кастрюлю бульоном переложите свинину и готовьте мясо, затем добавьте помидоры. Полейте оставшимся вином с шафраном. Готовьте мясо часа 3.Приготовьте пасту согласно инструкциям. Полейте соусом со свининой и подавайте.
Цветная капуста аля паста

Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 4 стебля зеленого лука
- 120 г масла
- 60 г оливкового масла
- 200 г Пармеджано Регано
- соль и измельченный красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Натрите цветную капусту на крупную терку. Поджарьте зеленый лук на оливковом масле, с солью и перцем. Добавьте цветную капусту и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Добавьте несколько столовых ложек воды и продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой. Подавайте с тертым сыром Пармеджано Регано.
Кунжутная лапша

Ингредиенты:
- 1,5 чашки свежей пасты или китайской пшеничной лапши
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- 5 столовых ложек кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутной пасты (может заменить тахини или арахисовое масло)
Способ приготовления:
Приготовьте лапшу до аль денте. Смешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла. Поставьте в холодильник. Чтобы сделать соус, смешайте уксус, коричневый сахар, соевый соус и кунжутную пасту, затем медленно взбейте в кунжутном масле. Заправьте лапшу и подавайте. Посыпьте кунжутом сверху.
Тальятелле с крабовым мясом

Ингредиенты:
300 г тальятелле
500 г крабового мяса
3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 столовая ложка чили пасты
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
оливковое масло первого отжима
Способ приготовления:
Сварите макароны согласно инструкциям. В сковороде на слабом огне поджарьте слегка крабовое мясо, чеснок, пасту чили и готовьте минуты 3. Подавайте пасту с крабовым мясом, оливковым маслом, петрушкой. Немного подсолить по вкусу.
Вот такие интересные рецепты пасты вы можете взять себе на заметку.
Читайте также 4 рецепта полезной пасты, когда хочется спагетти