6 причин полюбить оливки еще больше

© ulleo/Pixabay
Мы все наслышаны о пользе оливкового масла – здоровый продукт, с большим количеством полезных жиров. Но что на счет самих оливок? Почему вся слава маслу? Care2 разобрались в истинных полезных свойствах этих маленьких плодов.
Несколько оливок в день – новый must-have вашего рациона!
-
Помогают предотвратить рак

Ученые выяснили, что количество случаев заболевания раком гораздо ниже в регионах Средиземноморья. У людей, которые придерживаются средиземноморской диеты гораздо меньше шансов на это заболевание благодаря оливкам и оливковому маслу.
В кожице оливок обнаружили вещество, которое предотвращает рост и развитие рака груди. Олеиновая кислота – главная мононенасыщенная жирная кислота в оливках – мощный враг рака молочной железы. А эритродиол останавливает рост раковых клеток в прямой кишке!
-
Имеют антибактериальное действие
Зеленые оливки содержат особые химические соединения, которые противостоят бактериальным инфекциям в организме, причем как внутренним, так и внешним.
-
Уменьшают воспаления
Большинство серьезных заболеваний начинаются с воспалений. Успокоить воспаления в организме можно подняв количество антиоксидантов. Оливки содержат мощный антиоксидант – глютатион, который поможет бороться с очагами воспалений.
-
Уменьшают проявление сезонной аллергии

Научное исследование показало, что гидрокситирозол – мощный противовоспалительный компонент способен значительно снизить проявление симптомов сезонной аллергии.
-
Подавляет рост бактерий
Оливки содержат ингредиенты, которые действуют, как защита желудка и слизистых от бактериальных и респираторных инфекций.
-
Снижает риск сердечного приступа
Исследование, в котором приняли участие 7 625 человек в возрасте 65 лет и старше, у которых никогда не было сердечного приступа, показало, что те, кто регулярно используют оливковое масло для приготовления пищи, салатных заправок или просто с хлебом, снизили риск этого заболевания на 41%!
Оливки полны антиоксидантов, противовоспалительных фитонутриентов и флавоноидов, которые идут на пользу организму. Эти вещества снимают воспаления, о которых вы можете даже не подозревать, тем самым, спасают вас от заболеваний! Добавьте в свой рацион оливковое масло или просто наслаждайтесь сочными оливками хотя бы 3-4 раза в неделю!
Читайте также Как отличить настоящее оливковое масло от поддельного