6 полезных рецептов фруктовых салатов для этого лета

> Еда
Читать: 7 мин

© womansday

Что может быть вкуснее летом, чем салаты с сезонными фруктами и ягодами? Попробуйте один из этих освежающих рецептов, и вы непременно захотите приготовить такой салат еще раз!

1. Салат мохито

© womansday

Приготовьте этот (безалкогольный!) салат с мятой в качестве угощения для всей семьи, или добавьте немножко рома для веселья.

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

Добавить арбуз, клубнику, малину, чернику и мяту в большую миску. Смешать сок лайма и сахарную пудру в небольшой миске, затем налить на фрукты и ягоды. Аккуратно перемешать лопаточкой, затем оставить в холодильнике минимум на 15 минут, прежде чем подавать, чтобы натуральные соки в фруктах начали выходить.

2. Ягодно-арбузный салат

© womansday

Этот здоровый фруктовый салат очень просто приготовить и он наполнен сладким летним ароматом.

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

Порезать все фрукты на небольшие кусочки. Добавить в большую миску и осторожно перемешать. Добавить свежевыжатый сок лайма по вкусу. Подавать охлажденным.

3. Фруктовый компот

© womansday

Это французский десерт, приготовленный из фруктов в сахарном сиропе.

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

Выжать сок апельсина в кастрюлю. Добавить груши, экстракт миндаля и сахар. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока груши не начнут смягчаться. После этого убрать компот с плиты и добавить клубнику. Перенести все в среднюю миску и охлаждать не менее часа или до полного охлаждения. Разделить на 4 стакана или сервировочных миски и посыпать сверху миндалем.

4. Апельсиново-ванильный глазированный салат

© womansday

Этот салат отлично освежает и он почти такой же сладкий, как конфеты.

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

Добавить сахар, воду, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ваниль в маленькую кастрюлю. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и кипятить сироп на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он немного не загустеет, затем охладить. Порезать и положить фрукты в большую миску и вылить половину холодного сиропа сверху. Перемешать фрукты осторожно, чтобы они покрылись сиропом, а затем вылить остаток сиропа. При желании украсить листьями мяты.

5. Чернично-арбузный салат с фетой

© womansday

Этот освежающий сладко-острый салат с простой бальзамической заправкой идеален для любого летнего праздника.

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

В большой миске смешать вместе оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и нарезанный кубиками красный лук. Добавить кубики арбуза, чернику, мяту и сыр фета в миску. Аккуратно размешать.

6. Радужный медово-лаймовый салат

© womansday

Яркий и освежающий фруктовый салат с красивым сочетанием цветов, в котором вы можете использовать любые фрукты, что есть под рукой.

Ингредиенты: 

Медово-лаймовый соус:

Способ приготовления: 

Добавить все фрукты в большую миску. В небольшой миске смешать мёд, цедру и сок лайма. Залить соусом фрукты прямо перед подачей и равномерно размешать. Перед сервировкой на тарелки размешать снова, так как фруктовый сок стекает на дно миски.