6 полезных рецептов фруктовых салатов для этого лета
© womansday
Что может быть вкуснее летом, чем салаты с сезонными фруктами и ягодами? Попробуйте один из этих освежающих рецептов, и вы непременно захотите приготовить такой салат еще раз!
1. Салат мохито
Приготовьте этот (безалкогольный!) салат с мятой в качестве угощения для всей семьи, или добавьте немножко рома для веселья.
Ингредиенты:
- 1 кг порезанного арбуза
- 500 г порезанной клубники
- 150 г малины
- 150 г черники
- 60 г свежевыжатого лаймового сока (около 3 лаймов)
- 3 ст.л. сахарной пудры
- Порезанная свежая мята
Способ приготовления:
Добавить арбуз, клубнику, малину, чернику и мяту в большую миску. Смешать сок лайма и сахарную пудру в небольшой миске, затем налить на фрукты и ягоды. Аккуратно перемешать лопаточкой, затем оставить в холодильнике минимум на 15 минут, прежде чем подавать, чтобы натуральные соки в фруктах начали выходить.
2. Ягодно-арбузный салат
Этот здоровый фруктовый салат очень просто приготовить и он наполнен сладким летним ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг арбуза, порезанного кубиками
- 500 г клубники, порезанной кубиками
- 500 г черники
- 500 г малины
- 500 г вишни без косточки, разделенной на половинки
- 250 г ежевики
- Свежевыжатый сок лайма
Способ приготовления:
Порезать все фрукты на небольшие кусочки. Добавить в большую миску и осторожно перемешать. Добавить свежевыжатый сок лайма по вкусу. Подавать охлажденным.
3. Фруктовый компот
Это французский десерт, приготовленный из фруктов в сахарном сиропе.
Ингредиенты:
- 1 средний апельсин
- 2 маленьких груши
- 1/4 ч. л. экстракта миндаля
- 2 ч. л. сахара
- 300 г клубники
- 15 г нарезанного бланшированного миндаля
Способ приготовления:
Выжать сок апельсина в кастрюлю. Добавить груши, экстракт миндаля и сахар. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока груши не начнут смягчаться. После этого убрать компот с плиты и добавить клубнику. Перенести все в среднюю миску и охлаждать не менее часа или до полного охлаждения. Разделить на 4 стакана или сервировочных миски и посыпать сверху миндалем.
4. Апельсиново-ванильный глазированный салат
Этот салат отлично освежает и он почти такой же сладкий, как конфеты.
Ингредиенты:
- 250 г сахара
- 250 мл воды
- Сок и цедра 1 апельсина
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 2 кг клубники, порезанной половинками
- 1 кг черники
- 500 г красного винограда, порезанного половинками
- 500 г зеленого винограда, порезанного половинками
- Листья мяты, для дополнительного украшения
Способ приготовления:
Добавить сахар, воду, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ваниль в маленькую кастрюлю. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и кипятить сироп на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он немного не загустеет, затем охладить. Порезать и положить фрукты в большую миску и вылить половину холодного сиропа сверху. Перемешать фрукты осторожно, чтобы они покрылись сиропом, а затем вылить остаток сиропа. При желании украсить листьями мяты.
5. Чернично-арбузный салат с фетой
Этот освежающий сладко-острый салат с простой бальзамической заправкой идеален для любого летнего праздника.
Ингредиенты:
- 30 мл оливкового масла
- 15 мл бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 60 г мелко порезанного красного лука
- 2 кг порезанного кубиками арбуза
- 250 г свежей черники
- 60 г крупно порезанных листьев свежей мяты
- 120 г сыра фета (или больше, по вкусу)
Способ приготовления:
В большой миске смешать вместе оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и нарезанный кубиками красный лук. Добавить кубики арбуза, чернику, мяту и сыр фета в миску. Аккуратно размешать.
6. Радужный медово-лаймовый салат
Яркий и освежающий фруктовый салат с красивым сочетанием цветов, в котором вы можете использовать любые фрукты, что есть под рукой.
Ингредиенты:
- 450 г свежей клубники, порезанной кубиками
- 450 г свежего ананаса, порезанного кубиками
- 350 г свежей черники
- 350 г красного винограда, порезанного пополам
- 4 киви, очищенные и порезанные кубиками
- 425 г порезанных мандаринов
- 2 спелых банана, порезанные кубиками
Медово-лаймовый соус:
- 60 г меда
- 2 ч. л. лаймовой цедры
- 1 ст. л свежевыжатого сока лайма
Способ приготовления:
Добавить все фрукты в большую миску. В небольшой миске смешать мёд, цедру и сок лайма. Залить соусом фрукты прямо перед подачей и равномерно размешать. Перед сервировкой на тарелки размешать снова, так как фруктовый сок стекает на дно миски.
- Читайте также: 11 мифов о питании, которые делают вас толще