6 полезных рецептов фруктовых салатов для этого лета

> Еда
Читать: 7 мин

© womansday

Что может быть вкуснее летом, чем салаты с сезонными фруктами и ягодами? Попробуйте один из этих освежающих рецептов, и вы непременно захотите приготовить такой салат еще раз!

1. Салат мохито

© womansday

Приготовьте этот (безалкогольный!) салат с мятой в качестве угощения для всей семьи, или добавьте немножко рома для веселья.

Ингредиенты: 

  • 1 кг порезанного арбуза
  • 500 г порезанной клубники
  • 150 г малины
  • 150 г черники
  • 60 г свежевыжатого лаймового сока (около 3 лаймов)
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • Порезанная свежая мята

Способ приготовления: 

Добавить арбуз, клубнику, малину, чернику и мяту в большую миску. Смешать сок лайма и сахарную пудру в небольшой миске, затем налить на фрукты и ягоды. Аккуратно перемешать лопаточкой, затем оставить в холодильнике минимум на 15 минут, прежде чем подавать, чтобы натуральные соки в фруктах начали выходить.

2. Ягодно-арбузный салат

© womansday

Этот здоровый фруктовый салат очень просто приготовить и он наполнен сладким летним ароматом.

Ингредиенты: 

  • 1 кг арбуза, порезанного кубиками
  • 500 г клубники, порезанной кубиками
  • 500 г черники
  • 500 г малины
  • 500 г вишни без косточки, разделенной на половинки
  • 250 г ежевики
  • Свежевыжатый сок лайма

Способ приготовления: 

Порезать все фрукты на небольшие кусочки. Добавить в большую миску и осторожно перемешать. Добавить свежевыжатый сок лайма по вкусу. Подавать охлажденным.

3. Фруктовый компот

© womansday

Это французский десерт, приготовленный из фруктов в сахарном сиропе.

Ингредиенты: 

  • 1 средний апельсин
  • 2 маленьких груши
  • 1/4 ч. л. экстракта миндаля
  • 2 ч. л. сахара
  • 300 г клубники
  • 15 г нарезанного бланшированного миндаля

Способ приготовления: 

Выжать сок апельсина в кастрюлю. Добавить груши, экстракт миндаля и сахар. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока груши не начнут смягчаться. После этого убрать компот с плиты и добавить клубнику. Перенести все в среднюю миску и охлаждать не менее часа или до полного охлаждения. Разделить на 4 стакана или сервировочных миски и посыпать сверху миндалем.

4. Апельсиново-ванильный глазированный салат

© womansday

Этот салат отлично освежает и он почти такой же сладкий, как конфеты.

Ингредиенты: 

  • 250 г сахара
  • 250 мл воды
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 кг клубники, порезанной половинками
  • 1 кг черники
  • 500 г красного винограда, порезанного половинками
  • 500 г зеленого винограда, порезанного половинками
  • Листья мяты, для дополнительного украшения

Способ приготовления: 

Добавить сахар, воду, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ваниль в маленькую кастрюлю. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и кипятить сироп на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он немного не загустеет, затем охладить. Порезать и положить фрукты в большую миску и вылить половину холодного сиропа сверху. Перемешать фрукты осторожно, чтобы они покрылись сиропом, а затем вылить остаток сиропа. При желании украсить листьями мяты.

5. Чернично-арбузный салат с фетой

© womansday

Этот освежающий сладко-острый салат с простой бальзамической заправкой идеален для любого летнего праздника.

Ингредиенты: 

  • 30 мл оливкового масла
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 60 г мелко порезанного красного лука
  • 2 кг порезанного кубиками арбуза
  • 250 г свежей черники
  • 60 г крупно порезанных листьев свежей мяты
  • 120 г сыра фета (или больше, по вкусу)

Способ приготовления: 

В большой миске смешать вместе оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и нарезанный кубиками красный лук. Добавить кубики арбуза, чернику, мяту и сыр фета в миску. Аккуратно размешать.

6. Радужный медово-лаймовый салат

© womansday

Яркий и освежающий фруктовый салат с красивым сочетанием цветов, в котором вы можете использовать любые фрукты, что есть под рукой.

Ингредиенты: 

  • 450 г свежей клубники, порезанной кубиками
  • 450 г свежего ананаса, порезанного кубиками
  • 350 г свежей черники
  • 350 г красного винограда, порезанного пополам
  • 4 киви, очищенные и порезанные кубиками
  • 425 г порезанных мандаринов
  • 2 спелых банана, порезанные кубиками

Медово-лаймовый соус:

  • 60 г меда
  • 2 ч. л. лаймовой цедры
  • 1 ст. л свежевыжатого сока лайма

Способ приготовления: 

Добавить все фрукты в большую миску. В небольшой миске смешать мёд, цедру и сок лайма. Залить соусом фрукты прямо перед подачей и равномерно размешать. Перед сервировкой на тарелки размешать снова, так как фруктовый сок стекает на дно миски.

2765
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.