6 лайфхаков, которые сделают еду еще вкуснее
© Engin_Akyurt/Pixabay
У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления пищи, которые передались от мамы, бабушки или были самостоятельно разработаны с опытом. Узнавая новые секреты, которые ускоряют или упрощают приготовление пищи, улучшают ее вкус и вид, мы облегчаем себе жизнь и чаще радуем своих близких вниманием и вкусной едой. Self поделился лайфхаками приготовления вкусных и ароматных блюд.
Возьмите на заметку эти лайфхаки, чтобы ваши блюда стали еще лучше!
1. Варите зерновые каши не на воде, а на бульоне!
Каша – самый простой в приготовлении гарнир, который может дополнить и мясо и рыбу и послужить самостоятельным блюдом. Чтобы каша получилась еще вкуснее и ароматнее – варите ее в бульоне или добавляйте в воду для варки соусы, типа сальсы или томатного соуса.
2. Добавляйте в салаты маринованные или соленые овощи.
Свежие овощи в салатах невероятно вкусны и полезны, но, могут быстро наскучить. Попробуйте добавить в салат маринованные или засоленные овощи – эти придаст салату новые грани аромата и вкуса. А еще, салаты из маринованных овощей дольше хранятся!
3. Запекайте овощи целиком.
Особенно это касается картофеля – заверните клубни в фольгу и запеките целиком. Это займет больше времени, чем запекание кусочков, но вкус будет намного лучше и насыщеннее.
Читайте также Рецепты блюд из киноа, когда хочется полезного и вкусного
4. Готовьте курицу с костью и кожей.
Наилучший и наиболее экономный вариант – приобрести тушку курицы и приготовить ее целиком в духовке, а потом уже разделять на части для разных блюд. В случае, если вас смущает такая идея, отдавайте предпочтение голеням и бедрам, которые продаются с косточкой и кожицей. Эти части есть необязательно, но они придадут сочности и аромата мясу в процессе приготовления.
5. Всегда держите в холодильнике козий сыр, пармезан, пару лимонов и лаймов.
Эти продукты довольно долго хранятся, а главное, могут невероятно преобразить вкус и вид многих блюд. К примеру, пармезан придаст аромата запеченным овощам, пасте или запеканке, а козий сыр идеально дополнит салат, яичницу или даже сэндвич! Сок лайма и лимона подойдет для свежей заправки салата и позволит расставить акценты на вкусе запеченных овощей.
6. Не заправляйте еду соусами заранее.
Добавлять заправки в салаты и соусы к другим блюдам рекомендуется перед подачей. Салаты с заправкой быстро «вянут» и пускают сок, а у остальных блюд вкус попросту сливается. Конечно, есть рецепты, где требуется маринование в соусе или запекание с соусом – в таких случаях это разрешается.
Эти простые советы помогут вам готовить вкусные блюда без лишних приправ для усиления вкуса и аромата. Приятного аппетита!
Читайте также Интересные способы сделать употребление воды вкуснее