6 холодных супов, которые нужно успеть попробовать в августе

> Еда
Читать: 6 мин

© stevepb/Pixabay

Холодный суп – отличное решение, если вам нужно насытиться, освежиться, получить не только полезные витамины и минералы, а еще и мало калорий. Попробуйте приготовить эти блюда!

Все что вам нужно – блендер и 30 минут!

Гаспачо

© ponce_photography/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи, нарежьте крупными кусками. Семена в перце можете убрать или оставить для остроты. Влейте томатный сок, уксус и соус табаско. Все взбить блендером. Подавать в тарелках или бокалах со льдом, веточкой зелени и ломтиками огурца.

Холодный суп со свеклой и сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут. Тем временем очистите свеклу и нарежьте кубиками. Отправляем свеклу, уксус и бульон к луку. После закипания, варим еще 20 минут. Добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем блендером. Подавать суп со льдом, сметаной и веточкой зелени, предварительно остудив его в морозилке 10 минут.

Огуречный суп с чесноком и лимоном

© Saramukitza/ Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы нарежьте, чеснок очистите. Цедру лимона натрите на терке, и выдавите сок – 3-4 ст.л. будет достаточно. Все погрузите в чашу блендера, добавьте лед, кефир и оливковое масло. Взбейте блендером до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте суп мелко нарезанным зеленым луком.

Читайте также Продукты, которые лучше хранить вне холодильника

Дынный суп с креветками

© joannawnuk/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки очистить и замариновать в специях: соль, перец, кориандр, взбрызнуть кунжутным маслом и оставить под пленкой на 20 минут. Мякоть дыни нарезать крупными кубиками. Листья кинзы измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Имбирь натереть на терке. Дыню, имбирь, кинзу, сок и цедру лайма взбить в блендере. Добавьте соль, перец во вкусу. Креветки обжарить на сковороде в течении 2-3 минут. Подавать суп к тарелках, украсив креветками и веточками кинзы.

Испанский миндальный суп

© Julia_Sudnitskaya/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Опустите миндаль в кипящую воду, снимите с плиты и оставьте еще на 5 минут. Порциями достаем миндаль и обдаем холодной водой, так шкурка легко будет сниматься. Хлеб крупно нарезать, удалить корочку и залить 100 мл минеральной воды. Оставить на 5 минут. Миндаль и чеснок взбить блендером, добавить замоченный хлеб, оливковое масло, вино и остаток минеральной воды (холодной!). Приправьте суп солью и перцем по вкусу, и украсьте дольками виноградин.

Балканский суп из баклажанов

©Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 10 минут. Остывшие овощи очистить от кожицы и взбить блендером до однородного состояния. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливки и хлопья чили. Подавайте через 15 минут к столу, украсив йогуртом, цедрой лимона и зеленью.

Благодаря этим рецептам, можно быстро, а главное вкусно разнообразить меню жарких летних дней!

Читайте также 4 варианта приготовления освежающего холодного чая