6 холодных супов, которые нужно успеть попробовать в августе

> Еда
Читать: 6 мин

© stevepb/Pixabay

Холодный суп – отличное решение, если вам нужно насытиться, освежиться, получить не только полезные витамины и минералы, а еще и мало калорий. Попробуйте приготовить эти блюда!

Все что вам нужно – блендер и 30 минут!

Гаспачо

© ponce_photography/Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 1 острый красный перец
  • 500 мл томатного сока
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. соуса табаско
  • Соль, измельченный лед по вкусу

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи, нарежьте крупными кусками. Семена в перце можете убрать или оставить для остроты. Влейте томатный сок, уксус и соус табаско. Все взбить блендером. Подавать в тарелках или бокалах со льдом, веточкой зелени и ломтиками огурца.

Холодный суп со свеклой и сельдереем

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 400 г свеклы
  • 4 стебля сельдерея
  • 750 мл куриного бульона
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Соль, перец, сметана, зелень, измельченный лед

Приготовление:

Лук и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут. Тем временем очистите свеклу и нарежьте кубиками. Отправляем свеклу, уксус и бульон к луку. После закипания, варим еще 20 минут. Добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем блендером. Подавать суп со льдом, сметаной и веточкой зелени, предварительно остудив его в морозилке 10 минут.

Огуречный суп с чесноком и лимоном

© Saramukitza/ Pixabay

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 1 лимон
  • 200 г кефира
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, кубики льда

Приготовление:

Огурцы нарежьте, чеснок очистите. Цедру лимона натрите на терке, и выдавите сок – 3-4 ст.л. будет достаточно. Все погрузите в чашу блендера, добавьте лед, кефир и оливковое масло. Взбейте блендером до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте суп мелко нарезанным зеленым луком.

Читайте также Продукты, которые лучше хранить вне холодильника

Дынный суп с креветками

© joannawnuk/iStock

Ингредиенты:

  • 12 крупных креветок
  • 1 дыня (1 кг)
  • 3 груши
  • 2 см корня имбиря
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, перец
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Креветки очистить и замариновать в специях: соль, перец, кориандр, взбрызнуть кунжутным маслом и оставить под пленкой на 20 минут. Мякоть дыни нарезать крупными кубиками. Листья кинзы измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Имбирь натереть на терке. Дыню, имбирь, кинзу, сок и цедру лайма взбить в блендере. Добавьте соль, перец во вкусу. Креветки обжарить на сковороде в течении 2-3 минут. Подавать суп к тарелках, украсив креветками и веточками кинзы.

Испанский миндальный суп

© Julia_Sudnitskaya/iStock

Ингредиенты:

  • 200 г сырого миндаля
  • 100 г вчерашнего багета
  • 30 мл белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 700 мл минеральной воды без газа
  • Соль, перец
  • синий и белый виноград

Приготовление:

Опустите миндаль в кипящую воду, снимите с плиты и оставьте еще на 5 минут. Порциями достаем миндаль и обдаем холодной водой, так шкурка легко будет сниматься. Хлеб крупно нарезать, удалить корочку и залить 100 мл минеральной воды. Оставить на 5 минут. Миндаль и чеснок взбить блендером, добавить замоченный хлеб, оливковое масло, вино и остаток минеральной воды (холодной!). Приправьте суп солью и перцем по вкусу, и украсьте дольками виноградин.

Балканский суп из баклажанов

©Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 баклажана
  • 3 стакана 10% сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • Соль, перец
  • греческий йогурт

Приготовление:

Овощи запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 10 минут. Остывшие овощи очистить от кожицы и взбить блендером до однородного состояния. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливки и хлопья чили. Подавайте через 15 минут к столу, украсив йогуртом, цедрой лимона и зеленью.

Благодаря этим рецептам, можно быстро, а главное вкусно разнообразить меню жарких летних дней!

Читайте также 4 варианта приготовления освежающего холодного чая

4725
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.