6 интересных блюд из тыквы, которые можно готовить хоть каждый день
©popsugar
Сезон тыквы уже начался. Очень здорово включать ее как можно чаще в свой рацион. Именно поэтому, мы заглянули на Popsugar и выбрали интересные тыквенные рецепты. Делимся ими с вами.
Тыквенные снеки
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква
- 3 чайных ложки крахмала
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка чили порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- хлопья морской соли по вкусу
Способ приготовления:
Очистить тыкву, нарезать ломтиками, как для картошки фри. Замочите в воде минимум на 30 минут. Затем высушите тыкву. Разложите на пергамент. Разогреть духовку до 200 градусов. Посыпьте тыкву крахмалом, оливковым маслом, всеми остальными приправами и солью. Запекать минут 15-20. Перевернуть по истечение половины времени. Подавать с любым соусом.
Тыквенный альфредо
Ингредиенты:
- 300 г фетуччини пасты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чашка тыквенного пюре (консервированная тыква)
- 2, 5 стакана сильно взбитых сливок
- 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
Способ приготовления:
Приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, немного поджарьте. Добавьте тыкву и взбитые сливки.Готовить на медленном огне. Добавьте сыр и перемешайте.
Смешайте макароны в соусе.
Тыквенный салат
Ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 1, 5 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
- 35 г кедровых орехов
- 150 г листьев шпината
- 60 г фета
Заправка:
- 2,5 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220C. Смешайте уже очищенную и нарезанную кубиками тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Положите на противень, выпекайте в течение 20 минут. Переверните, затем выпекайте еще 7-10 минут до золотистого цвета. Поджарьте слегка кедровые орехи. Сделайте заправку. Смешайте шпинат, орехи, тыкву и посыпьте фетой. Сверху полейте соусом.
Пряные тыквенные семечки
Ингредиенты:
- 3 чашки семян тыквы
- 1 ч.л. порошка тмина
- 1/2 ч.л. чили хлопьев
- 1 ч.л. кориандра
- 4 мягких финика
- 1/2 стакана воды
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. жидкого дыма
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 5 вяленых помидоров
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 ° C. Добавьте все, кроме семян тыквы, в блендер или кухонный комбайн и сделать пасту. Смешайте семена тыквы с пастой в миске.Выложите все на противень и выпекайте минут 10. Выпекайте их, пока паста не высохнет сверху, но убедитесь, что семечки не горят.
Тыквенные гренки
Ингредиенты:
- 400 г тыквы, очищенные и кубики
- 100 г кукурузной муки
- 1 ст.л. чили порошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- солить по вкусу
- горстка свежей петрушки
- для соуса: кешью, соус bbq и порошок чили
Способ приготовления:
Очистите тыкву и разрежьте ее на маленькие кубики.
Смешайте кукурузную муку, чили и соль и окуните кубики тыквы в этой смеси.
Поместите кубики в противень, смочить оливковым маслом.
Выпекать при 200 градусах течение 30-35 минут. Для соуса взбейте вместе горсть кешью, соус bbq и порошок чили.
Тыквенный хумус
Ингредиенты:
- 1/2 тыквы
- 400 г нута
- 3 столовые ложки тахини
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1-2 столовые ложки порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки могут оливкового масла
Способ приготовления:
В блендере смешайте тыкву, сваренный нут, тахини и чеснок до однородности. Добавьте лимонный сок, порошок карри и соль. Медленно влейте тонкий поток оливкового масла. Добавьте соль по вкусу.
Эти необычные рецепты позволят вам наслаждаться тыквой еще больше.
Читайте также 3 варианта приготовления блюд со сливами для осеннего сезона