6 интересных блюд из тыквы, которые можно готовить хоть каждый день

> Еда
Читать: 5 мин

©popsugar

Сезон тыквы уже начался. Очень здорово включать ее как можно чаще в свой рацион. Именно поэтому, мы заглянули на Popsugar и выбрали интересные тыквенные рецепты. Делимся ими с вами.

Тыквенные снеки

©popsugar

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистить тыкву, нарезать ломтиками, как для картошки фри. Замочите в воде минимум на 30 минут. Затем высушите тыкву. Разложите на пергамент. Разогреть духовку до 200 градусов. Посыпьте тыкву крахмалом, оливковым маслом, всеми остальными приправами и солью. Запекать минут 15-20. Перевернуть по истечение половины времени. Подавать с любым соусом.

Тыквенный альфредо

©popsugar

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, немного поджарьте. Добавьте тыкву и взбитые сливки.Готовить на медленном огне. Добавьте сыр и перемешайте.
Смешайте макароны в соусе.

Тыквенный салат

©popsugar

Ингредиенты:

Заправка:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220C. Смешайте уже очищенную и нарезанную кубиками тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Положите на противень, выпекайте в течение 20 минут. Переверните, затем выпекайте еще 7-10 минут до золотистого цвета. Поджарьте слегка кедровые орехи. Сделайте заправку. Смешайте шпинат, орехи, тыкву и посыпьте фетой. Сверху полейте соусом.

Пряные тыквенные семечки

©popsugar

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 ° C. Добавьте все, кроме семян тыквы, в блендер или кухонный комбайн и сделать пасту. Смешайте семена тыквы с пастой в миске.Выложите все на противень и выпекайте минут 10. Выпекайте их, пока паста не высохнет сверху, но убедитесь, что семечки не горят.

Тыквенные гренки

©popsugar

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистите тыкву и разрежьте ее на маленькие кубики.
Смешайте кукурузную муку, чили и соль и окуните кубики тыквы в этой смеси.
Поместите кубики в противень, смочить оливковым маслом.
Выпекать при 200 градусах течение 30-35 минут. Для соуса взбейте вместе горсть кешью, соус bbq и порошок чили.

Тыквенный хумус

©popsugar

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В блендере смешайте тыкву, сваренный нут, тахини и чеснок до однородности. Добавьте лимонный сок, порошок карри и соль. Медленно влейте тонкий поток оливкового масла. Добавьте соль по вкусу.

Эти необычные рецепты позволят вам наслаждаться тыквой еще больше.

Читайте также 3 варианта приготовления блюд со сливами для осеннего сезона