6 интересных блюд из тыквы, которые можно готовить хоть каждый день

> Еда
Читать: 5 мин

©popsugar

Сезон тыквы уже начался. Очень здорово включать ее как можно чаще в свой рацион. Именно поэтому, мы заглянули на Popsugar и выбрали интересные тыквенные рецепты. Делимся ими с вами.

Тыквенные снеки

©popsugar

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 3 чайных ложки крахмала
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • хлопья морской соли по вкусу

Способ приготовления:

Очистить тыкву, нарезать ломтиками, как для картошки фри. Замочите в воде минимум на 30 минут. Затем высушите тыкву. Разложите на пергамент. Разогреть духовку до 200 градусов. Посыпьте тыкву крахмалом, оливковым маслом, всеми остальными приправами и солью. Запекать минут 15-20. Перевернуть по истечение половины времени. Подавать с любым соусом.

Тыквенный альфредо

©popsugar

Ингредиенты:

  • 300 г фетуччини пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чашка тыквенного пюре (консервированная тыква)
  • 2, 5 стакана сильно взбитых сливок
  • 1/2 чашки тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

Приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, немного поджарьте. Добавьте тыкву и взбитые сливки.Готовить на медленном огне. Добавьте сыр и перемешайте.
Смешайте макароны в соусе.

Тыквенный салат

©popsugar

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы
  • 1, 5 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец
  • 35 г кедровых орехов
  • 150 г листьев шпината
  • 60 г фета

Заправка:

  • 2,5 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220C. Смешайте уже очищенную и нарезанную кубиками тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Положите на противень, выпекайте в течение 20 минут. Переверните, затем выпекайте еще 7-10 минут до золотистого цвета. Поджарьте слегка кедровые орехи. Сделайте заправку. Смешайте шпинат, орехи, тыкву и посыпьте фетой. Сверху полейте соусом.

Пряные тыквенные семечки

©popsugar

Ингредиенты:

  • 3 чашки семян тыквы
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 1/2 ч.л. чили хлопьев
  • 1 ч.л. кориандра
  • 4 мягких финика
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. жидкого дыма
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 5 вяленых помидоров

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 ° C. Добавьте все, кроме семян тыквы, в блендер или кухонный комбайн и сделать пасту. Смешайте семена тыквы с пастой в миске.Выложите все на противень и выпекайте минут 10. Выпекайте их, пока паста не высохнет сверху, но убедитесь, что семечки не горят.

Тыквенные гренки

©popsugar

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы, очищенные и кубики
  • 100 г кукурузной муки
  • 1 ст.л. чили порошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • солить по вкусу
  • горстка свежей петрушки
  • для соуса: кешью, соус bbq и порошок чили

Способ приготовления:

Очистите тыкву и разрежьте ее на маленькие кубики.
Смешайте кукурузную муку, чили и соль и окуните кубики тыквы в этой смеси.
Поместите кубики в противень, смочить оливковым маслом.
Выпекать при 200 градусах течение 30-35 минут. Для соуса взбейте вместе горсть кешью, соус bbq и порошок чили.

Тыквенный хумус

©popsugar

Ингредиенты:

  • 1/2 тыквы
  • 400 г нута
  • 3 столовые ложки тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки могут оливкового масла

Способ приготовления:

В блендере смешайте тыкву, сваренный нут, тахини и чеснок до однородности. Добавьте лимонный сок, порошок карри и соль. Медленно влейте тонкий поток оливкового масла. Добавьте соль по вкусу.

Эти необычные рецепты позволят вам наслаждаться тыквой еще больше.

Читайте также 3 варианта приготовления блюд со сливами для осеннего сезона

2749
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.