6 фактов о холодном кофе, которые позволят полюбить этот напиток

©ThanakonHD/iStock
Летом ассортимент каждой уважающей себя кофейни обязательно пополняется холодным кофе и коктейлями на его основе. Так что же такое холодный кофе и как его готовить? Эксперт рассказал о тонкостях приготовления холодного кофе Marie Claire.
Фишки холодного кофе!
Заваривание Cold Brew

Настоящий холодный кофе – это не просто остывший кофе заваренный стандартным способом или горячий кофе со льдом. Такой кофе готовится путем холодного заваривания в течении 8-24 часов.
Отличие вкусов
Остывший кофе, в отличие от заваренного холодным способом, сохранит присущую кислинку и горечь. Кофе cold brew этими вкусовыми качествами не обладает.

Аромат
Аромат у cold brew менее интенсивный, чем у приготовленного стандартным «горячим» способом, но сохраняется дольше.
Читайте также 7 рецептов кофе, которыми можно улучшить утро
Уровень кофеина
Безусловно, этот показатель зависит от многих факторов – сорта кофе, метода и степени обжарки, количества воды – но, чаще всего, cold brew содержит больше кофеина.
Польза

Так как этот способ заваривания еще мало изучен, информации немного. Главное, к чему пока пришли исследователи, это меньшая кислотность холодного кофе – то есть, для пищеварения он лучше, чем горячий.
Способы охлаждения
Каждый летний сезон вдохновляет специалистов на новые изобретения в меню прохладительных кофейных напитков. К примеру, из эспрессо, тоника и льда получается прекрасный освежающий коктейль. Также популярным является кофе, насыщенный азотом – нитро-кофе. Эти новинки обязательно стоит попробовать.
Даже если вы являетесь убежденным ценителем чая или традиционного горячего кофе, подегустируйте меню холодных кофейных напитков и cold brew – вы откроете новые грани вкуса этого напитка и обязательно найдете свій любимый холодный рецепт.
Читайте также Как выпитая утром чашка кофе влияет на калорийность вашего питания