6 быстрых и полезных рецептов на ужин без мяса
©care2
Когда идеи для ужина иссякают, то на помощь приходят, конечно ж, интересные рецепты. Особенно это касается, если вы не идите мясо или хотите чего-то необычного. Так вот мы заглянули на Care2 и нашли там рецепты, которые точно помогут вам.
Острый суши-боул
Ингредиенты:
Для заправки:
- 340 г тофу
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 чашки поджаренного кунжутного масла
- 3 столовые ложки горячего соуса sriracha
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сиропа агавы
Для боула:
- 1 стакан риса
- 2 чашки воды
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 листа водорослей Норри
- 120 г огурцов
- 190 г дайкон редька
- 180 г манго
- 1 чашка нарезанного авокадо
- 1 чашка эдамаме
- 3 столовые ложки хлебных крошек
- 1 столовая ложка семян кунжута
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты для заправки в блендер или в кухонный комбайн и взбивайте до получения пюре. Заправка-майонез готова. Поместите рис в воду добавьте уксус и готовьте на среднем огне, частично накройте и доведите до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Разрежьте нори на полоски. Овощи и фрукты нарежьте слайсами. Объедините хлебные крошки и семена кунжута в маленькой миске. Выложите рис, овощи и фрукты по тарелкам. Посыпьте крошками и кунжутом и заправьте майонезом.
Фарфалле в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 2 стакана макарон фарфалле
- 1 чашка сырых кешью,
- 1/2 стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона
- 1/2 чашки дрожжей
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- соль и перец для вкуса
Способ приготовления:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией. Вылейте воду и положите сверху на замороженный горох. В блендере или кухонном комбайне соедините оставшиеся ингредиенты, за исключением соли и перца, и взбивайте до однородной консистенции. Продолжайте смешивать, пока не получите полностью гладкий соус из кешью. Как только соус станет полностью гладким, приправьте солью и перцем, по вкусу. Перемешайте горошек с макаронами, и добавьте соус. Еще раз перемешайте.
Картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
- 2 чашки картофеля
- 2, 5 стакана воды
- 2 кусочка куриного кубика (или ваши любимые кубики для растительного бульона)
- 3/4 чашки вареного нута
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка свежих или замороженных кукурузы
- 2 чашки нарезанной капусты
- 1 чашка вегетарианского молока
- 2 столовые ложки питательных дрожжей
- 2 столовые ложки соевого соуса (или больше, по вкусу)
- 4 зеленых лука, только зеленые части
Способ приготовления:
Соедините картофель, воду, бульонные кубики, нут и чеснок в мультиварке или просто поставьте кастрюлю на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут, уменьшить скорость или огонь и варить еще 10-15 минут. Сделайте пюре из сваренного картофеля прямо в емкости, добавить кукурузу и капусту в пюре и варить при высоком давлении еще 2 минуты.Перемешать в вегетарианском молоке, питательных дрожжах и соевом соусе. Подавайте сверху с нарезанным зеленым луком.
Теплый салат
Ингредиенты:
Для заправки:
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чашки тахини
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сушеных травы
- 1-2 чайных ложки соуса шрирача
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Для темпе:
- 1 блок органической темпе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока, фарш
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Для салата:
- 6 чашек салата
- 1/2 чашки измельченной моркови
- 1 авокадо
Способ приготовления:
Сделайте заправку: взбейте ингредиенты до однородной массы. При необходимости добавьте больше воды столовой ложкой для плавного смешивания. Приготовьте темпе. Поместите темпу в маленькую кастрюлю с достаточным количеством воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите течение 10 минут. Слейте темпу.Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, темпе, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 11-14 минут, пока темпе не обжарится со всех сторон. Сделайте салат. Смешав все ингредиенты. Заправьте соусом.
Кокосовый суп
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 сладкий перец
- 1 чашка нарезанного сладкого лука
- 1 чашка нарезанной моркови
- 4 зубчика чеснока, фарш
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 4 чашки бобов
- 400 г кокосового молока
- 1 чашка овощного бульона
- нарезанный зеленый лук
- измельченный помидор
- фарш или нарезанный халапеньо
Способ приготовления:
В сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавьте сладкий перец, лук, морковь, чеснок, имбирь и соль. Готовить, помешивая, в течение приблизительно 4 минут, пока лук и морковь не начнут смягчаться. Добавьте тмин и кориандр и перемешайте, чтобы хорошо заправить овощи.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме трех последних, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем тушите 10 минут, часто помешивая.Подавайте тремя последними ингредиентами.
Песто макароны с артишоками
Ингредиенты:
- 230 г макаронных изделий
- 1 чашка свежих листьев базилика
- 6 артишоков
- 2 столовые ложки семян тыквы
- сок половины лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайная ложка белой мисо-пасты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- готовый нут для подачи
Способ приготовления:
Готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
В то время как макароны готовятся, смешайте листья базилика, сердца артишока, семена тыквы, лимонный сок, чеснок и белую мисо-пасту в кухонном комбайне, пока все не превратиться в однородную массу. Переложите макароны в большую миску и влейте оливковое масло. Подавайте с соусом и горстью вареного или жареного нута.
Эти легкие и вкусные рецепты точно помогут вам с ужином.
Читайте также 3 рецепта небанальных блюд без мяса, на которые нужно не более 30 минут