50 лучших вин, которые стоит попробовать в 2019 году

> Еда
Читать: 19 мин

Красные, белые, розовые, оранжевые и игристые – сомелье и эксперты вина пробовали самые разные напитки, чтобы потом сформировать перечень лучших из лучших. Некоторые основные моменты из списка этого года включают триумфальное возвращение Совиньонов Каберне из Долины Напа. Кроме того, Греция и Чили вышли на новый уровень виноделия – это одни из лучших вин года. В топ-50 входят вина, которые могут понравиться каждому, они интересны и, прежде всего, предлагают отличное соотношение цены и качества. Этот список мы увидели на Vinepair и делимся им с вами.

вино

Каберне Совиньон Mayacamas Vineyards 2014

Это грациозное возвращение к образу со знаменитой винодельни Напа. Кислотность яркая, вино насыщено терпкими, сочными фруктами. Травы и черная солодка добавляют свою нотку. В то время как жевательные танины сохраняются в длительном послевкусии, который богат каменными минеральными нотами. Это вино будет созревать с изяществом и элегантностью и может быть оставлено в погребе на десятилетия.

Hermann j. Wiemer hjw vineyard riesling 2016

В этой бутылке присутствуют ноты зеленого яблока, белого персика и лимона. За которыми следует длительное, свежее послевкусие. Сухой, достойный возраста и абсолютно вкусный, рислинг в настоящее время производится в Америке.

Viña vik millahue 2013

Яркое и энергичное на вкус, с пряными танинами, это полированное вино, способное к старению. Это лучшее вино в Южной Америке. Оно входит в число лучших бутылок, которые сомелье пробовали в течение всего года.

Kir-yianni estate ramnista 2013

Кислые, черные виноградные вина Xinomavro являются мощными и очень танинными. Виноград для Ramnista Kir-Yianni Estate производится с тщательно отобранных виноградников, чьи почвы с низким pH дают выразительные, концентрированные вина. Винтаж 2013 года очень ароматный, с нотами темных фруктов, кожи, оливок и трав.

Tablas creek vineyard esprit de tablas blanc 2015

У вина богатый вкус и выразительный аромат со свежесрезанными зелеными яблоками, сушеными солеными орехами и золотистыми медовыми нотками. Здесь скомбинированы качественные методы выращивания с опытным смешиванием компонентов.

Delamotte blanc de blancs brut 2008

Этот кремообразный комплекс отличается ярким фруктовым вкусом. Есть хорошо включенные, поджаренные ноты булочки, уравновешенные аппетитной кислотностью. Сложное, но доступное, это приятное для публики шампанское, оцененное многими людьми.

Azienda agricola arianna occhipinti sp68 sicilia rosso igt 2017

Острый, пронзительный красный напиток из сицилийского региона Виттория. Нефильтрованное «SP68» Rosso – это доступное вино, сочетающее в себе терпкую клюкву, клубнику и вишню. Земля и пряные травы также проникают в бутылку, добавляя глубину и сложность. Вкус – легкий, деликатный и несладкий.

Damilano barolo lecinquevigne 2013

Это вино представляет собой смесь винограда с пяти виноградников винодельни. Оно имеет красивый рубиновый цвет и типичные ароматы роз Barolo с оттенком кожи и грибов. Ржавое железо и острые, травяные специи проникают во вкус, и это заканчивается резкими танинами.

R. López de heredia rioja viña tondonia reserva 2005

Ферментация для этого элегантного, сложного вина происходит в больших дубовых чанах, до шести лет выдержки до розлива в бутылки. Оно пахнет невероятно свежими, фруктовыми и цветочными ароматами, дополненными темным шоколадом и черным чаем.

Poliziano vino nobile di montepulciano 2015

Ароматный и хорошо структурированный напиток, он полон спелых красных и черных фруктов, приправленных легкой специей. Средне полнотелое, с хорошей кислотностью и нежными танинами. Это невероятно легко пьющееся вино. Отнесите это на званый обед, и вы гарантированно порадуете всех за столом.

вино

Flâneur la belle promenade chardonnay 2016

Это роскошный шардоне в штате Орегон, предназначенный для розлива. Тщательная интеграция дуба в сочетании со свежим, освежающим виноградом. Обеспечивает бутылку, похожую на жидкую жимолость, с соленым послевкусием.

Matthiasson cabernet sauvignon 2015

Каберне Совиньон является доказательством того, что компания Napa может производить Каберне со слабоалкогольным старомодным стилем. Запах вина изобилует бразильскими красными и черными фруктами и оттенками минералов и трав. Его свежее, живое наполнение включает легкие танины и освежающую кислотность.

René-jean dard & francois ribo crozes-hermitage 2015

Это потрясающая бутылка вина. В вино чувствуется восхитительная и земляная нотка. Вино очень популярно в барах Парижа. Это идеальное сопровождение для блюд из баранины.

Clos mogador priorat 2015

Это невероятное, выдающееся вино. Плотное и богатое, с яркой кислотностью, которая опровергает его 15-процентный алкоголь. Вино сбалансировано, точно и идеально подходит для особых случаев.

Charles heidsieck vintage brut 2005

Винтажное шампанское от одного из самых «независимых» шампанских домов. Оно теперь имеет потрясающий вкус, но обещает продолжать красиво стареть. Это и серьезное вино, и серьезное шампанское.

Château la gordonne côtes de provence la chapelle gordonne 2017

Розовое вино по-прежнему ценится как лучший вариант для летних моментов. Уютное освежающее, с запахом жимолости и сбалансированным, фруктовым вкусом. Это не просто великолепное розе, это серьезно хорошо сделанное вино.

Cvne ‘monopole clasico’ blanco 2015

Несладкий, соленый вкус вина. Это сложное вино, созданное с использованием традиционной практики добавления небольшой порции хереса в белую смесь риохан, оставляет неизгладимое впечатление. Окисленные ноты смешивают со свежими яблоками, лимоном и солеными орехами, обеспечивая неповторимый белый цвет.

Billecart-salmon brut reserve nv

Доступное, приятное для публики шампанское обладает великолепной кислотностью и приятным сочетанием фруктовых и хлебных нот. Это вино прекрасно подойдет для новогодней ночи или других торжественных моментов.

Domaine carneros от taittinger brut cuvée 2014

Хотите приобрести винтажное, традиционно сделанное игристое? Обратите внимание на это вино. У него запах персиков и йогурта встречает сухое, шипучее ощущение во рту. Ощущение потом сопровождается свежим, длительным послевкусием.

Bernard baudry chinon le clos guillot 2015

Свежий, но приземленный напиток. Вино будет привлекать поклонников Пино Нуар, которые ищут что-то новенькое. Это то вино, которое подойдет для разных поводов и подходит ко многим блюдам.

вино

Fontanafredda serralunga d’alba 2014

Это вино про свежие розовые и вишневые ароматы, а затем более зрелые фрукты во вкусе. Оно уравновешено свежей кислотностью и хорошо включенными танинами.

Gb burlotto verduno pelaverga 2016

Пелаверга – малоизвестный красный сорт, который выращивается почти исключительно в Пьемонте и известен производством живых, ароматных клубничных вин. Соедините эту бутылку с легкими закусками или для охлаждения в течение жаркого дня.

Schramsberg blanc de blancs brut 2015

Изготовленный полностью из винограда сорта Шардоне, Blanc de Blancs обладает элегантными ароматами жасминового чая, зеленых яблок и лимонного пирога с безе, с сухими, пикантными нотами и нежным сливочным муссом. Производится в США.

Brandlin estate cabernet sauvignon 2014

Эта элегантная сдержанная бутылка вина с легким вкусом. Множество свежих красных фруктов и яркой кислотности, а также шелковистые танины означают, что вино будет хорошо стареть. Это противоположность по сравнению с теми, что сделаны в долине Напа. Оно намного дешевле, чем должно быть.

Maeli rosso infinito veneto igt 2015

Эта невероятно дорогая красная смесь, созданная на основе Мерло, включает в себя части Каберне Совиньон и Карменер. Интенсивно ароматный и одинаково выразительный вкус, с живой кислотностью и гладкими танинами.

Domaine de la grande courraye 2014

Бутылка сделана из биодинамически выращенных фруктов. Это выразительное вино с ярко выраженными, но хорошо сбалансированными танинами. Прекрасно подойдет к особому случаю.

Santa rita triple c 2014

Это свежая и достойная старения смесь бордо от одного из самых известных производителей в Чили. Доступная альтернатива премиум-бордо. Это вино для особых случаев, идеально подходящее для торжеств и стейков.

Barone ricasoli castello di brolio gran selezione 2013

Ноты вишни и черной смородины имеют почти пыльный характер, дополненный сбалансированной выдержкой в ​​дубе. Это вино хорошо и легко пьется сейчас и с возрастом станет еще интереснее.

Royal tokaji ‘the oddity’ 2015

Это новый, менее известный стиль венгерского вина, и бутылка является ярким примером его потенциала для любителей белых вин с минеральными добавками. Странность покрывает вкус приятным меловым ощущением во рту, но нет недостатка во фруктах. Обратите внимание на обилие абрикосовых, персиковых и цитрусовых нот.

Domaine des malandes chablis 2016

2016 год для большинства производителей Шабли стал катастрофой, когда жестокая комбинация морозов и града сильно ограничивала производство. В то время как количество винтажа низкое, качество в некоторых случаях чрезвычайно высокое. Domaine des Malandes предлагает вино с молниеносной кислотностью. Это хороший вариант премиум-вина по недорогой цене.

вино

Fullerton three otters pinot noir 2015

Это светлый, яркий и ароматный красный напиток. Ароматы и вкусы включают только что собранные вишни и оттенки черной солодки. Конец свежий и длинный, предлагая идеальное противоядие для более крупных, зрелых, задумчивых ягод пино.

E. Sklavos sclavus ‘metagitnion’ 2016

Контактирующая с кожей белая смесь обладает множеством ароматов пчелиного воска, сот и белых косточек. Это сложно, но чисто на вкус, с настойчивым, мощным послевкусием. Это нишевое вино небольшого производства, но оно стоит того, чтобы попробовать.

Laurent-perrier brut rosé nv

Это тонкое шампанское с массовой привлекательностью, в том числе с довольно ярким дизайном бутылки. Это вино пахнем свежеиспеченными булочками и яркими красными фруктовыми ароматами. Вкус имеет тонкие, интегрированные пузырьки и яркие нотки клубники, малины и вишни. Шампанское гарантирует качество, поддерживая его премиальную цену.

Ken wright celilo vineyard chardonnay 2014

Вино имеет ноты пчелиного воска и свежескошенного сена из винограда сорта Шардоне. Невероятно скудные почвы и сильные ветры бьют по гроздьям, производя вина с интенсивной концентрацией и ароматом.

Smith-madrone riesling 2015

Рислинг, вероятно, не первый виноград, который приходит на ум, когда вы думаете о долине Напа. Если вам нравится австрийский рислинг, эта бутылка подходит вам по вкусу. Винтаж 2015 года яркий и сухой, с ароматом миндаля и лимона, а также оттенком бензина. Ароматы включают белый персик, грушу, лимон и горький апельсин.

Phelps creek sauvignon blanc 2016

Ущелье Колумбия – один из самых захватывающих винных регионов Америки. Область охватывает Вашингтон и Орегон и производит сосредоточенный, сбалансированный Совиньон Блан. В этом розливе присутствуют оттенки грейпфрута и лайма с аппетитной терпкостью.

Fattoria di petroio chianti classico riserva 2014

Жареные сливы, терпкая малина и даже намеки на табак создают восхитительный набор запахов и вкусов в бокале. В то время как элегантные танины создают впечатление, удаленное на миллион миль от покрытого соломой столового вина прошлого.

Nino franco faive vino spumante rosé brut 2017

Это выдающееся вино от одного из самых знаменитых итальянских производителей Prosecco предлагает равные дозы высококачественного виноделия и исключительную ценность. Открываете бутылку и можно погрузиться в клубничный и свежий яблочный фруктовый салат.

Campo alle comete cabernet sauvignon toscana igt 2015

Наполнено фруктами и легко пьется, это Кабарне Старого Света с итальянским колоритом. Он легче стандартных бордоских смесей и обладает привлекательной тосканской землистостью.

Early mountain rosé 2017

Да, это розовое вино из Вирджинии, что, конечно, крутая новинка. В стиле Старого Света, потрясающее, слабоалкогольное вино с ароматными травами и фруктами. Наполнено запахом и ярко-красных ягод, смешанными с розами во вкусе.

вино

Ovum “memorista” riesling 2017

Вино обладает глубиной и концентрированным вкусом, а также оттенком древесного дыма. Также имеется солевой раствор, предлагающий широкий спектр возможностей сочетания. Необыкновенный вкус для особых случаев.

Justin dutraive beaujolais villages ‘les tours’ 2017

Прелесть этого вина в его фактуре. Исключительно свежий и яркий, но с долгим послевкусием, Les Tours является обязательным для любого поклонника божоле. Ароматы напоминают свежесобранную малину с оттенками лаванды, мела и темного шоколада. Подавать слегка охлажденным.

Castell d’encus taleia 2016

Это интересная испанская итерация знаменитой бордоской совиньон блан и семильон белой смеси. Частично сброженное в каменных лагарах 12-го века. Вино богатое минералами и несладкое, с прохладным, броским характером.

Bodega amalaya 2016

Вино обладает превосходной кислотностью, а также наполнено свежими фруктовыми ароматами и вкусами. По запаху есть намек на французский дуб, что делает его мальбеком начального уровня.

Trimbach riesling réserve 2015

Это учебник эльзасского рислинга: сухой и терпкий, с цитрусовыми, медом и нотами мокрого камня. Быстрая кислотность уравновешивает напиток, оставляя сложное, длительное послевкусие.

Tasca d’almerita grillo di mozia 2017

Это живое, пикантное вино, изготовленное из местного винограда сицилийского Грилло. Оно имеет ароматы цитрусовых, цветочных и спелых белых персиков. Затем вкус ноты с терпкой росой, лимоном и оттенком морской соли.

Viña ventisquero ‘grey’ glacier trinidad vineyard 2014

Этот выразительное Каберне, происходящее из одного виноградника в чилийской долине Чили. Оно обладает шелковистыми танинами и долгим сложным послевкусием. Если вам нравятся Каберне из Напы, рассмотрите это вино.

Château puech-haut la closerie du pic 2014

Насыщенная смесь Гренаш-Сира имеет густые ароматы ежевики, дуба и сандалового дерева и красивый темный цвет. Если вам нравятся мощные вина на основе гренаша, вам понравится эта бутылка.

Malene rosé 2017

Калифорнийское розовое с провансальским акцентом. Это элегантное, сложное вино наполнено клубничными ароматами, которые продолжаются во вкусе и смешиваются с дыней и оттенком горькой апельсиновой цедры.

Domaine de fontsainte corbières ‘reserve la demoiselle’ 2015

Это вино сочетающее в себе виноград из 100-летних лоз и фантастическую ценность. В нем присутствуют ароматы ежевики, розмарина и оттенки жареного зефира. Это делает его привлекательным для винных гурманов и любителей.

749
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.