5 «здоровых» продуктов, которые есть не стоит

> Еда
Читать: 5 мин
уровень холестерина

©Pixabay

В связи с популярностью темы правильного образа жизни, пищевые компании стали ориентироваться на потребителей, заботящихся о своем здоровье. Но так ли полезны все эти «здоровые» продукты, которые нам настойчиво предлагают приобрести? На самом деле, многие из них начинены химическими добавками и могут даже оказывать вредное воздействие на организм.

Вот несколько «здоровых» продуктов, которые на самом деле такими не являются.

1. Рыба фермерского происхождения

Рыба хорошо известна своими оздоровительными свойствами и может быть отличным дополнением к рациону. Но в то время как дикий лосось может обеспечить многочисленные преимущества для здоровья, рыба, выращенная на фермерском хозяйстве, может содержать вызывающие рак токсины. Выбирайте более здоровые виды рыбы, которые выросли в природных условиях: аляскинский дикорастущий лосось, атлантическая скумбрия или тихоокеанские сардины.

©Pixabay

2. Магазинная гранола

Хотя гранола считается более здоровым вариантом завтрака, нежели сладкие пончики или горы блинов, тонущих в сиропе, она тоже содержит достаточное количество сахара и пустых калорий. В качестве альтернативы магазинной граноле, попробуйте сделать свою собственную! Используйте для этого овсянку, орехи, семена и сухофрукты для естественной сладости. Также можно попробовать включить и другие здоровые ингредиенты, такие как семена чиа или конопли.

©Pixabay

3. Фруктовый сок

Несмотря на то, что сок всегда считался одним из основных продуктов для здорового завтрака, его желательно исключить из своего рациона. Он содержит концентрированную дозу сахара из фруктов, но абсолютно не содержит полезной клетчатки. Это важно, потому что волокно помогает замедлить поглощение сахара в кровотоке, а также помогает снизить риск таких состояний, как сердечные заболевания, диабет, ожирение и высокое кровяное давление.

Целые фрукты являются гораздо лучшей альтернативой сладким фруктовым напиткам. Кроме того, что они обеспечивают тонны важных витаминов и минералов, они также богаты клетчаткой, чтобы поддерживать уровень сахара в крови и улучшать ваше здоровье.

©Pixabay

4. Вегетарианские чипсы

Концепция сжимания нескольких порций овощей в восхитительные и непринужденные закуски может показаться довольно привлекательной, но на самом деле вегетарианские чипсы далеки от здоровой пищи. Многие бренды допускают обжаривание чипсов во фритюре, а также наполняют их большим количеством натрия, жира и других искусственно добавленных ингредиентов.

Вместо того, чтобы покупать пакетики вегетарианских чипсов в магазине, попробуйте сделать свои собственные, используя капусту, морковь, цуккини или редис. Другие альтернативы здоровых закусок: попкорн, жареный горошек или поджаренные тыквенные семечки.

©Pixabay

5. Искусственные подсластители

Исследования показывают, что искусственные подсластители, такие как аспартам, сукралоза и сахарин, могут фактически увеличивать аппетит и тягу к сладкому, способствовать увеличению веса и даже нарушать здоровье кишечника. Не покупайте «диетические» продукты с искусственными подсластителями, лучше попробуйте подсластить свои продукты самостоятельно. Свежие фрукты, стевия, мед или кленовый сироп – все это естественные способы добавить сладости в пищу без химических веществ.

©Pixabay

Вместо того чтобы выбирать обработанные пищевые продукты, наполненные добавками и химикатами, попробуйте включить в свой рацион больше питательных, цельных продуктов. Фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые и необработанное мясо – все это отличные дополнения к вашей по-настоящему здоровой диете!

3070
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.