5 закусок для пикника, которыми вы удивите всех

> Еда
Читать: 4 мин

©Pixabay

Планируете вылазку на природу с семьей или друзьями? Обязательно продумайте, какой перекус можно быстро приготовить и взять с собой, так как свежий воздух пробуждает аппетит, даже если вы плотно поели перед выходом. Кулинарные заметки Алексея Онегина делятся рецептами для утоления легкого голода, чтобы ничего не помешало вам наслаждаться природой.

Приготовьте эти закуски и возьмите с собой на природу в качестве перекуса, чтобы голод не мешал прогулке!

  • Маринованная брынза

© DanaTentis/Pixabay

Ингредиенты:

  • 200 г брынзы
  • 6 шт кураги
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая кинза
  • 1 перец чили
  • 70 мл оливкового масла
  • молотый черный перец

Приготовление:

Измельчите курагу, кинзу, перец и чеснок, залейте оливковым маслом и поперчите. Залейте этим маринадом брынзу, нарезанную на кубики по 1-1,5 см и уложенную в баночку. Дайте брынзе промариноваться в течении нескольких часов, а в идеале – пару дней.

Читайте также 10 закусок к пиву, которые можно приготовить дома

  • Паштет из скумбрии

© bhumann34/Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 1 ст.л. натурального йогурта без наполнителя
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зелень укропа и петрушки
  • молотый черный перец

Приготовление:

Если вы хотите получить нежную, однородную консистенцию паштета – измельчите очищенное от кожи и косточек филе скумбрии в блендере, а если желаете, чтобы попадались более ощутимые кусочки рыбы – большую часть измельчите блендером, а остальное – разомните вилкой. Смешайте рыбу с йогуртом, сметаной, влейте лимонный сок, поперчите и добавьте зелень. Идеально сочетается с поджаренными тостами и ржаным хлебом.

  • Тапенада

© etorres69/iStock

Ингредиенты:

  • 250 г маслин
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 филе анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • ½ ч.л. горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Уложите в блендер маслины без косточек, филе анчоуса (если нет – можно без него), измельченный чеснок и каперсы, присыпьте петрушкой и измельчите до состояния каши. Добавьте к смеси оливковое масло и горчицу, взбейте еще раз. В тапенаде очень важна текстура – она не должна быть совсем однородной, вполне нормально, чтобы в ней присутствовали цельные кусочки некоторых продуктов.

Готовить эти закуски очень просто, даже если идея пикника возникла спонтанно, вы вполне управитесь за 10-15 минут! Берите с собой гренки, подсушенный в духовке хлеб, крекеры или хлебцы, запасайтесь водой или любимыми напитками, и голод не посмеет помешать вашему единению с природой! Приятного аппетита!

Читайте также Самые полезные закуски, которые понравятся малышу

2395
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.