5 видов семян, которые стоит включить в свой рацион

> Еда
Читать: 3 мин

©Pixabay

Когда речь идет о здоровом питании, в первую очередь мы вспоминаем о таких продуктах как орехи, овощи и фрукты. Но известно ли вам, что семена обладают не меньшим количеством преимуществ для нашего здоровья?

©Pixabay

Вот список из пяти видов семян, рекомендованных диетологами для включения в рацион:

1. Семена чиа

Семена чиа не зря называют суперпродуктом, ведь в них содержится много клетчатки и жирных кислот Омега-3, а эти вещества помогают снизить уровень сахара в крови и снижают риск сердечных заболеваний. Замочите семена чиа на ночь в миндальном молоке, чтобы утром насладиться вкусным и полезным пудингом!

©Pixabay

2. Семена льна

Льняные семена наполнены жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, клетчаткой и марганцем. Их можно добавлять в салаты, выпечку и разнообразные десерты, а также есть их просто так.

©Pixabay

3. Семена подсолнечника

Эти привычные нам с детства семена также наполнены витаминами Е, белками и сложными витаминами В. Кроме того, поджаренные семечки – очень вкусная закуска!

©Pixabay

4. Семена кунжута

Основной продукт в азиатской кулинарии, семена кунжута – это не только украшение булочек с начинкой. Они являются хорошим источником белка, жирных кислот Омега-6 и хороших жиров, которые все вместе помогают уменьшить воспалительные процессы в организме.

©Pixabay

5. Семена тыквы

Возможно, лучшая часть тыквы находится в ее семенах! Они содержат железо, цинк, магний и витамины группы B, которые помогают сохранить кровеносные сосуды здоровыми. Добавляйте поджаренные семена тыквы в супы и салаты.

©Pixabay

Теперь, когда вы убедились в пользе семян для здоровья, смело включайте их в свой рацион!

3151
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.