5 видов птицы, которыми с легкостью можно заменить курицу в рационе

> Еда
Читать: 2 мин

© Luiz Henrique Mendes/iStock

Нежирная курица – безусловно, очень полезный и вкусный продукт! Но если все время есть одну только куриную грудку, вам быстро станет скучно.

Предлагаем пятерку видов птицы, которые смогут достойно заменить курицу и разнообразить ваше меню:

1. Индейка

Диетологи утверждают, что мясо индейки во многом превосходит куриное по своим полезным качествам: в нем высокое содержание белка и магния, а также есть фосфор и витамин А. Аминокислотный состав мяса индейки способствует его быстрому и легкому усваиванию.

© gbh007/IStock

2. Цесарка

В мясе цесарки также содержится много полезных веществ, среди которых белки, витамин А и витамины группы В. Мясо этой птицы недешевое, но очень вкусное и сытное!

3. Перепелка

Мясо этой небольшой птички отличается, прежде всего, высоким содержанием железа, что делает его прекрасной пищей для людей, отказавшихся от говядины. Также в нем мало жиров и много белков.

© Pixabay

4. Утка

Мясо утки содержит очень много полезного витамина А, хотя оно и более жирное, чем мясо других видов птицы. Самое большое количество жира содержится в коже утки и под ней, поэтому просто снимите кожицу перед приготовлением.

5. Гусь

В мясе этой крупной птицы содержится много, по сравнению с другими птицами, фосфора, также в нем очень хорошее содержание белка. Особенно полезно мясо гуся для детей – диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион малышей.

© Hotel Früchtl/Flickr

Ешьте эти полезные виды птиц и насыщайте свой организм питательными веществами!

Читайте также 5 продуктов, которые нужно ограничить в еде после 40 лет

2900
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.