5 видов птицы, которыми с легкостью можно заменить курицу в рационе
Нежирная курица – безусловно, очень полезный и вкусный продукт! Но если все время есть одну только куриную грудку, вам быстро станет скучно.
Предлагаем пятерку видов птицы, которые смогут достойно заменить курицу и разнообразить ваше меню:
1. Индейка
Диетологи утверждают, что мясо индейки во многом превосходит куриное по своим полезным качествам: в нем высокое содержание белка и магния, а также есть фосфор и витамин А. Аминокислотный состав мяса индейки способствует его быстрому и легкому усваиванию.
2. Цесарка
В мясе цесарки также содержится много полезных веществ, среди которых белки, витамин А и витамины группы В. Мясо этой птицы недешевое, но очень вкусное и сытное!
3. Перепелка
Мясо этой небольшой птички отличается, прежде всего, высоким содержанием железа, что делает его прекрасной пищей для людей, отказавшихся от говядины. Также в нем мало жиров и много белков.
4. Утка
Мясо утки содержит очень много полезного витамина А, хотя оно и более жирное, чем мясо других видов птицы. Самое большое количество жира содержится в коже утки и под ней, поэтому просто снимите кожицу перед приготовлением.
5. Гусь
В мясе этой крупной птицы содержится много, по сравнению с другими птицами, фосфора, также в нем очень хорошее содержание белка. Особенно полезно мясо гуся для детей – диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион малышей.
Ешьте эти полезные виды птиц и насыщайте свой организм питательными веществами!
Читайте также 5 продуктов, которые нужно ограничить в еде после 40 лет