5 способов самостоятельно приготовить хуммус

> Еда
Читать: 3 мин

Хуммус — это отличный и полезный перекус. Также его можно есть, как основное блюдо в обед и намазывать на хлебцы на завтрак. Мы подготовили 5 рецептов, которые расскажут вам, как приготовить хуммус дома.

Классика

© Elena_Danileiko/IStock

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Измельчите 3 зубчика чеснока. Смешайте все ингредиенты кроме масла в блендере до получения однородной массы. Добавьте масло. Измельчите чеснок и смешайте с нутовой смесью. На ваш вкус можно добавить любые специи и посолить.

С белой фасолью

©iStock

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На ночь замочите бобы. Сварите их на следующий день и вылейте воду. В блендере измельчите фасоль до состояния пюре. Добавьте масло и продолжайте взбивать, дальше добавляйте все остальные ингредиенты. Должна получится кремаобразная масса.

Мятный

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В подсоленную воду добавьте соду и доведите до кипения. Киньте туда бобы и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Все это взбейте до получения однородной массы.

С красным перцем

©iStock

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Красный стручковый перец нарезать очень мелко и обжарить на оливковом масле. Все ингредиенты, кроме сушеного базилика и обжаренного перца, измельчить в блендере. Добавьте перец и базилик. Хуммус готов.

Свекольный

©Kitchenmag

Хуммус делать как в первом рецепте «Классика». Однако помимо всего прочего в блендер добавьте нарезанную отварную свеклу. Взбейте и получите бордовый хуммус.

Эти рецепты хуммуса научат вас готовить любимое лакомство.