5 способов самостоятельно приготовить хуммус
Хуммус — это отличный и полезный перекус. Также его можно есть, как основное блюдо в обед и намазывать на хлебцы на завтрак. Мы подготовили 5 рецептов, которые расскажут вам, как приготовить хуммус дома.
Классика
Ингредиенты:
- 1 чашка вареного нута
- 1/3 чашки тахини
- 1/3 чашки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Измельчите 3 зубчика чеснока. Смешайте все ингредиенты кроме масла в блендере до получения однородной массы. Добавьте масло. Измельчите чеснок и смешайте с нутовой смесью. На ваш вкус можно добавить любые специи и посолить.
С белой фасолью
Ингредиенты:
- 4 чашки белой фасоли
- перец
- тимьян
- 1 ст.л. семян фенхеля
- 1 чашка обжаренного чеснока
- 2 ст.л. укропа
- оливковое масло
- соль и перец
Способ приготовления:
На ночь замочите бобы. Сварите их на следующий день и вылейте воду. В блендере измельчите фасоль до состояния пюре. Добавьте масло и продолжайте взбивать, дальше добавляйте все остальные ингредиенты. Должна получится кремаобразная масса.
Мятный
Ингредиенты:
- 1 ч.л. соды;
- 2,5 чашки консервированных бобов
- 1 чашка консервированного нута
- 1/2 стакана тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки оливкового масла
- 3 ст.л. свежих листьев мяты
Способ приготовления:
В подсоленную воду добавьте соду и доведите до кипения. Киньте туда бобы и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Все это взбейте до получения однородной массы.
С красным перцем
Ингредиенты:
- 1 чашка вареного нута
- 2 зубчика чеснока
- лимонный сок
- ½ чашки тахини
- обжаренный красный перец
- сушеная зелень
- оливковое масло
Способ приготовления:
Красный стручковый перец нарезать очень мелко и обжарить на оливковом масле. Все ингредиенты, кроме сушеного базилика и обжаренного перца, измельчить в блендере. Добавьте перец и базилик. Хуммус готов.
Свекольный
- 1 чашка вареного нута
- 1/3 чашки тахини
- 1/3 чашки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 большая или 2 средних отварных свеклы
Хуммус делать как в первом рецепте «Классика». Однако помимо всего прочего в блендер добавьте нарезанную отварную свеклу. Взбейте и получите бордовый хуммус.
Эти рецепты хуммуса научат вас готовить любимое лакомство.
- Читайте также: 8 причин, чому потрібно їсти більше хумусу