5 способов самостоятельно приготовить хуммус

> Еда
Читать: 3 мин

Хуммус — это отличный и полезный перекус. Также его можно есть, как основное блюдо в обед и намазывать на хлебцы на завтрак. Мы подготовили 5 рецептов, которые расскажут вам, как приготовить хуммус дома.

Классика

© Elena_Danileiko/IStock

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареного нута
  • 1/3 чашки тахини
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Измельчите 3 зубчика чеснока. Смешайте все ингредиенты кроме масла в блендере до получения однородной массы. Добавьте масло. Измельчите чеснок и смешайте с нутовой смесью. На ваш вкус можно добавить любые специи и посолить.

С белой фасолью

©iStock

Ингредиенты:

  • 4 чашки белой фасоли
  • перец
  • тимьян
  • 1 ст.л. семян фенхеля
  • 1 чашка обжаренного чеснока
  • 2 ст.л. укропа
  • оливковое масло
  • соль и перец

Способ приготовления:

На ночь замочите бобы. Сварите их на следующий день и вылейте воду. В блендере измельчите фасоль до состояния пюре. Добавьте масло и продолжайте взбивать, дальше добавляйте все остальные ингредиенты. Должна получится кремаобразная масса.

Мятный

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 чашки консервированных бобов
  • 1 чашка консервированного нута
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 3 ст.л. свежих листьев мяты

Способ приготовления:

В подсоленную воду добавьте соду и доведите до кипения. Киньте туда бобы и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Все это взбейте до получения однородной массы.

С красным перцем

©iStock

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареного нута
  • 2 зубчика чеснока
  • лимонный сок
  • ½ чашки тахини
  • обжаренный красный перец
  • сушеная зелень
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Красный стручковый перец нарезать очень мелко и обжарить на оливковом масле. Все ингредиенты, кроме сушеного базилика и обжаренного перца, измельчить в блендере. Добавьте перец и базилик. Хуммус готов.

Свекольный

©Kitchenmag
  • 1 чашка вареного нута
  • 1/3 чашки тахини
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая или 2 средних отварных свеклы

Хуммус делать как в первом рецепте «Классика». Однако помимо всего прочего в блендер добавьте нарезанную отварную свеклу. Взбейте и получите бордовый хуммус.

Эти рецепты хуммуса научат вас готовить любимое лакомство.

2989
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.