5 способов реанимировать испорченную солью еду
© pixabay.com
Если вы случайно пересолили еду – не отчаивайтесь, ведь существует целых пять способов ее спасти!
Вот какие варианты реанимации пересоленной пищи предлагает в своем блоге Алексей Онегин:
1. Крахмал
Если вы пересолили блюдо жидкой консистенции, просто добавьте в него очищенную и разрезанную на части картофелину. Благодаря крахмалу соль впитается в картошку, и потом ее можно будет просто выбросить. Аналогично могут сработать и другие крахмалосодержащие продукты: макароны, крупы или рис, но их лучше помещать в мешочек из марли, чтобы потом легче было убрать.
2. Кислота
Добавление кислоты тоже может исправить вашу оплошность с солью. Используйте лимонный сок или винный уксус – они замаскируют переизбыток соли в блюде, будь то рыба, печеные или тушеные овощи или мясные блюда.
3. Жир
С проблемой пересола поможет справиться и жир, но не любой, а сливочный – сметана, сливки или творожный сыр. Прекрасно подойдет и авокадо! Например, с помощью густых сливок можно спасти пересоленный томатный сок.
4. Вода
Вода поможет вам решить проблему двумя способами: в ней можно вымочить пересоленные продукты (вяленое мясо, отварные овощи, квашеную капусту) или с ее помощью можно увеличить объем пересоленного блюда, например, супа.
5. Здравый смысл
Включайте логику, и ваши блюда могут быть спасены! Например, готовя пищу из соленой рыбы, попробуйте не добавлять в нее соли согласно рецепту. Не используйте йодированную соль, которая усиливает соленый вкус. А самое главное – постоянно пробуйте еду перед тем, как посолить еще!
Надеемся, эти способы вам не пригодятся, но если возникнет необходимость, то вы будете знать, что делать!
Читайте также Лучшие и худшие продукты в моменты головных болей