5 способов реанимировать испорченную солью еду

> Еда
Читать: 2 мин
соль

© pixabay.com

Если вы случайно пересолили еду – не отчаивайтесь, ведь существует целых пять способов ее спасти!

Вот какие варианты реанимации пересоленной пищи предлагает в своем блоге Алексей Онегин:

1. Крахмал

Если вы пересолили блюдо жидкой консистенции, просто добавьте в него очищенную и разрезанную на части картофелину. Благодаря крахмалу соль впитается в картошку, и потом ее можно будет просто выбросить. Аналогично могут сработать и другие крахмалосодержащие продукты: макароны, крупы или рис, но их лучше помещать в мешочек из марли, чтобы потом легче было убрать.

© Pixabay/Pexels

2. Кислота

Добавление кислоты тоже может исправить вашу оплошность с солью. Используйте лимонный сок или винный уксус – они замаскируют переизбыток соли в блюде, будь то рыба, печеные или тушеные овощи или мясные блюда.

© Classy Sassy &Trendy Inc./Flickr

3. Жир

С проблемой пересола поможет справиться и жир, но не любой, а сливочный – сметана, сливки или творожный сыр. Прекрасно подойдет и авокадо! Например, с помощью густых сливок можно спасти пересоленный томатный сок.

©Pixabay

4. Вода

Вода поможет вам решить проблему двумя способами: в ней можно вымочить пересоленные продукты (вяленое мясо, отварные овощи, квашеную капусту) или с ее помощью можно увеличить объем пересоленного блюда, например, супа.

© congerdesign/Pixabay

5. Здравый смысл

Включайте логику, и ваши блюда могут быть спасены! Например, готовя пищу из соленой рыбы, попробуйте не добавлять в нее соли согласно рецепту. Не используйте йодированную соль, которая усиливает соленый вкус. А самое главное – постоянно пробуйте еду перед тем, как посолить еще!

© DanielTaeger/iStock

Надеемся, эти способы вам не пригодятся, но если возникнет необходимость, то вы будете знать, что делать!

Читайте также Лучшие и худшие продукты в моменты головных болей

3126
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.