5 советов, которые помогут приготовить небанальную по вкусу овсянку

> Еда
Читать: 4 мин

© Dash_med/IStock

Овсяная каша – прекрасный вариант для завтрака, так как она богата на клетчатку, которая снижает уровень «плохого» холестерина, имеет низкий гликемический индекс, что в сочетании с регулярными тренировками способствует ускоренному сжиганию жира. В состав этого продукта также входит белок, который (вместе с клетчаткой) надолго избавит вас от голода. Вы можете добавить в овсянку любимые фрукты, чтобы увеличить количество клетчатки, либо орехи, чтобы в завтраке были здоровые жиры.

В одной порции овсянки содержится 150 калорий (если вы приготовили её на воде) и 4 г клетчатки.

Что добавить?

© Arx0nt/IStock

Фрукты:

Орехи или семена:

Подсластители:

Специи:

Молочные продукты:

5 советов о том, как улучшить овсянку:

© Dash_med/IStock

Используйте цельный зерновой овес

Каша из этого овса намного полезней, чем другие виды овсянки. Да, её приготовление займёт больше времени, но это того стоит.

Избегайте овсянки быстрого приготовления

Большинство подобных продуктов имеют в своём составе сахар. Предпочитайте более натуральные виды каш, в которых не будет добавок: вы сами сможете подсластить овсянку дома.

Следите за соотношением жидкости и каши

В зависимости от того, какую вы купили овсянку, есть определённые правила: обычно инструкция по приготовлению находится сзади упаковки. Для овсянки из цельного зернового овса соотношение жидкости к крупе составляет: 1 стакан жидкости на 1/4 чашки крупы. Если вы используете другие виды овсянки, смешайте 1 стакан воды или молока на 1/2 чашки крупы.

Попробуйте заменить воду (на молоко или сок)

© Pixabay

Чтобы каша получалась ещё вкуснее, замените воду на обезжиренное молоко. К тому же этот завтрак укрепит ваши кости из-за входящего в его состав кальция. Можете также приготовить овсянку на яблочном соке. Как только вы попробуете эти необычные варианты, вам уже не захочется возвращаться к предыдущему варианту с водой.

Приготовьте овсянку заранее

Многие пропускают завтрак, так как у них нет времени на его приготовление. Но вы можете позаботиться о том, чтобы завтрак был уже готов. Приготовьте овсянку из цельного зернового овса вечером в воскресенье, а затем переложите её в контейнер для хранения еды и поместите его в холодильник. Утром вам нужно будет добавить лишь 1-2 ложку воды и разогреть овсянку в микроволновой печке (хватит 1-2 минуты).

Читайте также: Легкие перекусы для повышения трудоспособности, которые заменят сладкое