5 сладких холодных супов, которые стоит попробовать летом
© Trang Doan/Pixabay
Знойная погода — не повод отказываться от супов! Вы уже испробовали окрошку и гаспачо? А как насчет супа на десерт? Такое необычное блюдо точно удивит ваших гостей!
Предлагаем вам подборку рецептов десертных супов, которые помогут освежиться и порадуют необычным вкусом!
Холодный суп с манго и малиной
Ингредиенты:
- 1,5 чашки свежего или замороженного манго (1 большое манго), очищенного и нарезанного кубиками
- 0.5 стакана свежей или замороженной малины
- 1 стакан ванильного или простого обезжиренного греческого йогурта
- 1 чашка несладкого миндального молока с ванилью
Приготовление:
Поместите фрукты в блендер или кухонный комбайн и взбейте в пюре. Если используете замороженные фрукты, взбивайте на высокой скорости несколько раз, чтобы измельчить большие куски. Добавьте йогурт и миндальное молоко и смешайте на высокой скорости, пока ингредиенты не будут полностью объединены. Если желаете более жидкую консистенцию, добавьте еще миндального молока (по столовой ложке за раз). Если хотите погуще — добавьте больше фруктов. Налейте в сервировочные чаши и украсьте йогуртом и кусочками свежих фруктов.
Клубнично-кокосовый суп
Ингредиенты:
- 900 г клубники
- 1 чашка ванильного йогурта
- 0,5 стакана апельсинового сока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3-4 столовые ложки сахара
- 0,5 чашки кокосового крема или молока (на выбор)
- 1/2 ч.л. ванили
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотой корицы
Украшение (по желанию):
- мята
- апельсиновая цедра
- взбитые сливки
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в пюре. Для более густой консистенции супа добавьте больше йогурта, для более жидкой — добавьте еще апельсиновый сок с щепоткой сахара. Можно подавать суп сразу, но лучше охладить в течение пары часов. Украсьте по желанию.
- Читайте также: 6 сладких рецептов на основе вишни
Ингредиенты:
- 450 г свежей или замороженной черники
- 3 ст.л. кленового сиропа
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 400 мл воды
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В кастрюле смешайте чернику, 3 столовые ложки кленового сиропа, кардамон, корицу, лимонный сок и воду, доведите до кипения на среднем огне. Кипятите в течение 5 минут. Если вы хотите, чтобы смесь была гуще, смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте в суп. Доведите смесь до кипения еще раз. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Перед подачей добавьте столовую ложку (или больше) кленового сиропа, если пожелаете. Можно также подавать охлажденным. Хорошо сочетается с греческим йогуртом.
Чери-суп со сливками
Ингредиенты:
- 1 кг черешни
- 1 стакан сахара
- 2 палочки корицы
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Для украшения:
- взбитые сливки
- мята
Приготовление:
Удалите косточки из черешни и положите ее в сотейник, засыпьте стаканом сахара. Перемешайте и оставьте на несколько часов. Затем поставьте эту смесь на средний огонь, залейте 1 л холодной воды, добавьте корицу и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Отберите шумовкой треть ягод и извлеките из смеси палочки корицы. Оставшееся содержимое взбейте блендером до однородности. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, смешанный с 1 ст. л. холодной воды, и варите, периодически помешивая венчиком не больше 1 мин. Перед подачей охладите и положите в суп отобранную ранее порцию черешен, добавьте взбитые сливки, листочки мяты.
Грушевый суп с шалфеем
Ингредиенты:
- 2 груши средней плотности
- 30 г сливочного масла
- сок из 3 апельсинов
- 2 ст.л. цветочного меда
- щепотка смеси «4 перца»
- 0,5 стручка ванили
- цедра лайма
- 1 веточка свежего шалфея
Приготовление:
Вымытые груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Растопите сливочное масло в сотейнике и слегка обжарьте груши. Добавьте апельсиновый сок, доведите смесь до кипения, затем добавьте стакан горячей отфильтрованной воды и варите еще несколько минут. За минуту до выключения огня, добавьте мед, смесь перцев, ваниль и цедру лайма. Подавайте охлажденным или горячим с листиками шалфея и цедрой лайма.
Десертные супы — это необычное блюдо, которое не требует длительной готовки и идеально подходит для легкого перекуса летом! Холодный десертный суп, поданный в красивых вазочках достоин стать украшением праздничного стола!
- Читайте также: 6 видов фруктов, которые помогут легко пережить диету