5 сладких холодных супов, которые стоит попробовать летом

> Еда
Читать: 6 мин

© Trang Doan/Pixabay

Знойная погода — не повод отказываться от супов! Вы уже испробовали окрошку и гаспачо? А как насчет супа на десерт? Такое необычное блюдо точно удивит ваших гостей!

Предлагаем вам подборку рецептов десертных супов, которые помогут освежиться и порадуют необычным вкусом!

Холодный суп с манго и малиной

© patrickzhang18/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите фрукты в блендер или кухонный комбайн и взбейте в пюре. Если используете замороженные фрукты, взбивайте на высокой скорости несколько раз, чтобы измельчить большие куски. Добавьте йогурт и миндальное молоко и смешайте на высокой скорости, пока ингредиенты не будут полностью объединены. Если желаете более жидкую консистенцию, добавьте еще миндального молока (по столовой ложке за раз). Если хотите погуще — добавьте больше фруктов. Налейте в сервировочные чаши и украсьте йогуртом и кусочками свежих фруктов.

Клубнично-кокосовый суп

© congerdesign/Pixabay

Ингредиенты:

Украшение (по желанию):

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в пюре. Для более густой консистенции супа добавьте больше йогурта, для более жидкой — добавьте еще апельсиновый сок с щепоткой сахара. Можно подавать суп сразу, но лучше охладить в течение пары часов. Украсьте по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле смешайте чернику, 3 столовые ложки кленового сиропа, кардамон, корицу, лимонный сок и воду, доведите до кипения на среднем огне. Кипятите в течение 5 минут. Если вы хотите, чтобы смесь была гуще, смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте в суп. Доведите смесь до кипения еще раз. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Перед подачей добавьте столовую ложку (или больше) кленового сиропа, если пожелаете. Можно также подавать охлажденным. Хорошо сочетается с греческим йогуртом.

Чери-суп со сливками

© Tara Evans/Unsplash

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление:

Удалите косточки из черешни и положите ее в сотейник, засыпьте стаканом сахара. Перемешайте и оставьте на несколько часов. Затем поставьте эту смесь на средний огонь, залейте 1 л холодной воды, добавьте корицу и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Отберите шумовкой треть ягод и извлеките из смеси палочки корицы. Оставшееся содержимое взбейте блендером до однородности. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, смешанный с 1 ст. л. холодной воды, и варите, периодически помешивая венчиком не больше 1 мин. Перед подачей охладите и положите в суп отобранную ранее порцию черешен, добавьте взбитые сливки, листочки мяты.

Грушевый суп с шалфеем

© Saramukitza/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымытые груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Растопите сливочное масло в сотейнике и слегка обжарьте груши. Добавьте апельсиновый сок, доведите смесь до кипения, затем добавьте стакан горячей отфильтрованной воды и варите еще несколько минут. За минуту до выключения огня, добавьте мед, смесь перцев, ваниль и цедру лайма. Подавайте охлажденным или горячим с листиками шалфея и цедрой лайма.

Десертные супы — это необычное блюдо, которое не требует длительной готовки и идеально подходит для легкого перекуса летом! Холодный десертный суп, поданный в красивых вазочках достоин стать украшением праздничного стола!