5 шагов, которые позволят избежать эффекта потных рук
© coffeekai/iStock
Трудно держать кого-то за руку, когда ваша рука мокрая. Те, кто не сталкивался с проблемой потных рук, не понимает, как это неприятно: как стыдно пожимать руку при новом знакомстве или на собеседовании с потенциальным работодателем.
Повышенное потоотделение всего тела или каких-то отдельных его частей называется гипергидрозом. Большинство людей не понимают, какое влияние оказывает это патологическое состояние на жизнь человека. К счастью, есть способы, которые позволят избежать эффекта потных рук.
Редакция SUPER.UA расскажет вам о 5 самых полезных и эффективных из них.
Не волнуйтесь по поводу потливости
Верьте или нет, но ваше беспокойство о потливости рук является одной из причин его возникновения. Конечно, за исключением гипергидроза, чья причина возникновения имеет медицинский аспект. Большинство людей, как считают дерматологи, слишком много задумываются о том, что произойдёт в будущем – как у них снова вспотеют руки, и они попадут в неловкую ситуацию.
Важно понимать разницу между тем, что может произойти, и тем, что произойдёт. Когда мы сильно переживаем – потеют руки. Это реакция организма на наш стресс. В таком случае нужно справиться с эмоциями – своим волнением. Медитация, психотерапия или самовнушение – всё это поможет избавиться от причины возникновения повышенной потливости рук.
Читайте также: 7 простых домашних способов, которые помогут успокоиться
Используйте антиперспирант для рук
Вы используете дезодорант для подмышек, чтобы избавиться от неприятного запаха и потливости. Такое же средство было разработано для ваших рук. Специальные антиперспиранты для рук обеспечит им сухость на несколько часов. В идеале – обратиться к врачу за консультацией. Он поможет вам подобрать средство, чей состав не вызовет у вас аллергии и раздражения. Carpe Lotion – лосьон для рук с антиперспирантом, спрей Awesome Chalk – средство, которое эффективно использовать перед тренировкой. Выбор велик, и вы обязательно найдёте что-то подходящее для вас.
Обратитесь к доктору
Обычно в начале лечения пациенту прописывают препараты растительного происхождения для успокоения. Они не вызывают привыкания и безопасны: валериана, пион или пустырник (настойки). Если эти средства не помогают, врач посоветует вам таблетки от повышенного потоотделения. Важно следовать всем его предписаниям и помнить о противопоказаниях. В любом случае не стоит заниматься самолечением, ведь вы не можете знать, из-за чего возник у вас гипергидроз. О его причине и способе лечения скажет специалист.
Задумайтесь о ботоксе
На сегодняшний день люди избавляются от потливости разных частей тела с помощью инъекций. Ботокс не безболезненный и недешёвый. К тому же это тот самый случай, когда нужно сто раз подумать, прежде чем принять решение. Учитывайте все риски и противопоказания. При процедуре используется маленькая игла, инъекция вводится внутрикожно, что позволяет временно отключить потовые железы.
Держите «нужный арсенал» под рукой
Не у всех найдётся под рукой антиперсперант, и не каждый может быстро успокоиться и привести мысли в порядок. В таком случае носите в сумочке сухие салфетки, предпочитайте одежду из хлопка (о неё всегда можете вытереть руки), избегайте вещей из синтетики, так как это материал лишь усиливает потоотделение. Можете также использовать антибактериальное средство для рук – оно небольшое, и займёт немного места в вашей сумочке.
Читайте также: 7 преимуществ использования касторового масла