5 секретов правильного обеда от Мирославы Ульяниной

> Еда
Читать: 3 мин
советы по питанию от Мирославы Ульяниной

Очень много сказано о полезных завтраках, ужинах и перекусах. Почему-то мало внимания уделяется обеду. Однако это также важный прием пищи. Именно поэтому мы нашли советы по питанию от Мирославы Ульяниной, ведущей шоу «Зважені та щасливі 8». Делимся ими с вами.

Содержимое материала

Много зелени

советы по питанию от Мирославы Ульяниной
©Couleur/Pixabay

На самом деле Мирослава рекомендует добавлять зелень в каждый прием пищи. Например, с утра ее можно выпить в смузи или в виде сока. В обед и ужин следите за тем, чтобы зелени было больше на тарелке, чем основного блюда. Примерно 70 г.

Овощи

Лучше всего их есть в сыром виде, чтобы пополнить организм нутриентами. Именно их очень много в овощах. Какая бы ни была обработка, она все равно немного обесценит свойства овощей. Не забывайте и о том, что сырые овощи — это та клетчатка, которая так необходима кишечнику. Достаточное количество клетчатки обезопасит вас от высокого холестерина, сгущения крови и от сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый продукт питания должен нести какой-то вклад в здоровье. Поэтому овощи на обед — это обязательно.

Белок

советы по питанию от Мирославы Ульяниной
©Free-PhotosPixabay

Это строительный материал организма. Вы можете выбрать или растительный, или животный. Количество варьируется от ваших целей: снизить массу тела, поддержать или увеличить. Какой бы вид белка вы не выбрали, запомните что нужно его готовить правильно. Варите, запекайте, готовьте на пару, но не жарьте. К слову, если вы выберете животный белок, сочетайте его с продуктом, где много витамина С. Например, это может быть дольки грейпфрута.

Суперфуд

Его нужно добавлять в каждый прием пищи. Что такое суперфуд: например, это могут быть разные семена: лен, чиа, тыква, подсолнух, кунжут. У них нет особого вкуса, поэтому они универсальны.Их можно добавлять в напитки, салаты, соусы и основные блюда.

Растительный жир

советы по питанию от Мирославы Ульяниной
©stevepb/Pixabay

Отдавайте предпочтение органическим маслам. Заправляйте свои салаты маслом амаранта или оливковым. Запомните, что после того, как вы открыли бутылку с маслом ее можно использовать не больше месяца.

Вот такие советы по питанию от Мирославы Ульяниной, которые вы можете применять в своей повседневной жизни.

Читайте также 3 рецепта здорового обеда, которые сэкономят вам время и деньги

2290
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.