5 секретов, которые помогут приготовить идеальный гуакамоле
©The Hindu
Если вы еще не готовили гуакамоле дома или хотите усовершенствовать свой рецепт, то эта статья вам пойдет на пользу. Мы заглянули на Treehugger и нашли там советы и идеи, которые помогут вам сделать гуакамоле идеальным. Наслаждайтесь.
Правильный авокадо
Если вы купили недозревший авокадо, то оставьте его и выберите тот, который уже готов к применению. Только созревший авокадо сможет дать гуакамоле правильную, маслянистую и нежную текстуру. Обратите внимание на кожуру, она должна быть зеленоватой. Избегайте темные сорта крупного размера, у них уровень жира ниже, что не даст вам сделать кремовый гуакамоле.
Простота ингредиентов
Древняя версия блюда, датируемая ацтеками XVI века, изначально была сделана из авокадо, перца чили, помидоров, белого лука и соли. Люди начали добавлять майонез и сальсу, сметану и чесночный порошок и всевозможные специи. Вот один из самых классических рецептов гуакамоле:
- авокадо
- белый лук
- кориандр
- халапеньо
- лайм
- морская соль
Измеряйте все компоненты
Нет идеальных пропорций для готовки гуакамоле.Вы должны сами регулировать количество авокадо, халапеньо и соли. Если любите поострее или посолонее, возможно, хотите больше лайма. Кладите изначально минимальное количество специй, затем регулируйте по вкусу.
Правильно перемешать
Не используйте блендер для гуакамоле. Чтобы получить идеальную текстуру, не очень кремовою, но и не с большими кусочками авокадо, нужно мешать вручную. Разрежьте авокадо на кубики и медленно добавляйте другие ингредиенты и начинайте разминать вилкой. Должна получится однородная текстура, с небольшими кусочками авокадо внутри.
Найдите баланс
Последнее, что вам нужно — это найти свой идеальный вкус. Сначала смешайте кинзу и нарезанный лук, с халапеньо. Всего должно быть немного. Затем помесите нарезанный авокадо в миску. Медленно мните его и засыпайте специи. Пробуйте очень много, чтобы вывести для себя сбалансированный вкус. Не переборщите с луком и халапеньо. Тогда испортите всю нежность вкуса авокадо. Добавьте больше того, что вам нужно, мягко перемешайте и попробуйте — и продолжайте делать это, пока не найдете гармонию.
Вот такие советы помогут вам приготовить свой идеальный гуакамоле.
Читайте также Мировые блюда: 3 рецепта мексиканской, испанской и скандинавской кухни