5 секретов, которые помогут приготовить идеальный гуакамоле

> Еда
Читать: 3 мин

©The Hindu

Если вы еще не готовили гуакамоле дома или хотите усовершенствовать свой рецепт, то эта статья вам пойдет на пользу. Мы заглянули на Treehugger и нашли там советы и идеи, которые помогут вам сделать гуакамоле идеальным. Наслаждайтесь.

Правильный авокадо

© tookapic/Pixabay

Если вы купили недозревший авокадо, то оставьте его и выберите тот, который уже готов к применению. Только созревший авокадо сможет дать гуакамоле правильную, маслянистую и нежную текстуру. Обратите внимание на кожуру, она должна быть зеленоватой. Избегайте темные сорта крупного размера, у них уровень жира ниже, что не даст вам сделать кремовый гуакамоле.

Простота ингредиентов

©Pixabay

Древняя версия блюда, датируемая ацтеками XVI века, изначально была сделана из авокадо, перца чили, помидоров, белого лука и соли. Люди начали добавлять майонез и сальсу, сметану и чесночный порошок и всевозможные специи. Вот один из самых классических рецептов гуакамоле:

Измеряйте все компоненты

Нет идеальных пропорций для готовки гуакамоле.Вы должны сами регулировать количество авокадо, халапеньо и соли. Если любите поострее или посолонее, возможно, хотите больше лайма. Кладите изначально минимальное количество специй, затем регулируйте по вкусу.

Правильно перемешать

©Афиша-Еда

Не используйте блендер для гуакамоле. Чтобы получить идеальную текстуру, не очень кремовою, но и не с большими кусочками авокадо, нужно мешать вручную. Разрежьте авокадо на кубики и медленно добавляйте другие ингредиенты и начинайте разминать вилкой. Должна получится однородная текстура, с небольшими кусочками авокадо внутри.

Найдите баланс

©hamomdomingues/Pixabay

Последнее, что вам нужно — это найти свой идеальный вкус. Сначала смешайте кинзу и нарезанный лук, с халапеньо. Всего должно быть немного. Затем помесите нарезанный авокадо в миску. Медленно мните его и засыпайте специи. Пробуйте очень много, чтобы вывести для себя сбалансированный вкус. Не переборщите с луком и халапеньо. Тогда испортите всю нежность вкуса авокадо. Добавьте больше того, что вам нужно, мягко перемешайте и попробуйте — и продолжайте делать это, пока не найдете гармонию.

Вот такие советы помогут вам приготовить свой идеальный гуакамоле.

Читайте также Мировые блюда: 3 рецепта мексиканской, испанской и скандинавской кухни