5 рецептов вкусных блюд с большим количеством протеина

© iuliia_n/IStock.
Для людей, которые занимаются фитнесом, белковая пища должна стать основой рациона. Протеин – это строительный материал для мышц, поэтому его употребление делает тренировки более эффективными. Вот несколько простых рецептов блюд, которые обеспечат ваш организм достаточным количеством белков.
1. Протеиновая запеканка

Ингредиенты:
- 200 граммов куриного филе
- 50 граммов сыра
- 3 яйца
- ½ стакана кефира
- 1 средний помидор
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Налейте в стеклянную форму кефир и добавьте яйца. Посолите, поперчите и взбейте венчиком. Куриное филе нарежьте средними кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Отправьте блюдо в микроволновку на 7 минут. После этого посыпьте запеканку нарезанным помидором и сыром. Положите форму в микроволновую печь еще на 4-5 минут.
2. Протеиновые блинчики

Ингредиенты:
- 200 граммов обезжиренного творога
- 2 яйца
- 50 граммов овсяных отрубей
- разрыхлитель и соль
Приготовление:
В глубокую миску добавьте творог и яйца. Хорошо перемешайте, посолите и добавьте овсяные отруби. Не забудьте о разрыхлителе. Готовьте блинчики на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
3. Протеиновая пицца

Ингредиенты:
- 400 граммов куриного филе
- 1 яйцо
- 100 граммов консервированной красной фасоли
- 200 граммов томатной пасты
- 100 граммов консервированных шампиньонов
- 200 граммов натертого сыра
- маринованный огурец
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отправьте куриное филе, яйцо, соль и перец в блендер. Измельчите до однородной массы и выложите на противень. Выпекайте корж в духовке (200 градусов) на протяжении 10 минут. Затем смажьте его томатной пастой, добавьте шампиньоны, фасоль, огурец и сыр. Отправьте пиццу в духовку еще на 15 минут.
4. Протеиновый коктейль

Ингредиенты:
- 200 граммов греческого йогурта
- 300 миллилитров молока
- 10 граммов миндаля
- 10 граммов арахисовой пасты
Приготовление:
Отправьте все ингредиенты в блендер и доведите до однородности.
5. Протеиновый салат

Ингредиенты:
- 200 граммов шампиньонов
- 3 яйца
- 100 граммов творога
- 100 граммов отварного куриного филе
- 100 миллилитров йогурта
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
Приготовление:
Нарежьте грибы крупными кубиками и обжарьте на сковороде до образования корочки. Взбейте яйца венчиком (3 белка и один желток) и приготовьте на сковороде яичный блин. Для заправки смешайте йогурт, творог и измельченный чеснок. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченный яичный блин, грибы, соль, перец, заправку и хорошо перемешайте.
Читайте также: 5 низкоуглеводных рецептов, которые заставят забыть о выпечке