5 рецептов весенних салатов, которые вы не готовили раньше

> Еда
Читать: 9 мин

Если вы, так же, как и мы, не можете поверить в то, что наконец-то пришла весна, возьмите сочную, свежую зелень, посыпьте её бобами, орехами кешью и заправьте соусом на основе лёгкого йогурта, и вы забудете о снеге.  Для вас мы подготовили пять рецептов салатов, которые помогут ощутить весну на вкус.

Салат с бобами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты:

  • 2 чашки бобов
  • 1 чашка замороженного зелёного горошка
  • 2 столовые ложки чашки оливкового масла
  • ¼  стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • 6 чашек кресс-салата или микс-салат по вашему выбору
  • 3 маленьких или 2 больших авокадо, нарезать
  • 350 г моцареллы, разорвать на куски
  • 200 г сыра фета, поломать
  • ¾ стакана свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • ½ чайных ложки хлопьев чили
  • 3-4 столовые ложки приправы дукка

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле вскипятить воду, кинуть туда бобы. Как только вода закипит, достать бобы, обдать их ледяной водой и кинуть к ним лёд. Добавить к бобам несколько веточек мяты (убрать перед подачей) и охладить в закрытом контейнере. Зелёный горошек разморозить и опустить на одну минуту в кипящую воду. Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Для подачи, на тарлеку положить кресс-салат, авокадо, моцареллу, бобы и горох, фету, оставшиеся листики мяты и укроп. Полейте лимоном и посыпьте дуккой и чили хлопьями.

Салат из цветной капусты и нута

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 1 ½ чашки приготовленного нута
  • цедра и сок 2 лаймов
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • порошок чили по вкусу
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • ½ чайной ложки кленового сиропа или мёда

для салата:

  • 1 головка цветной капусты без серцевины
  • 3-4 редиса, тонко нарезанного
  • 1 стакан листьев петрушки
  • 2 веточки свежей мяты
  • небольшой пучок зеленых лука, мелко нарезанный
  • ¼  чашки рубленого лука
  • 1 хрустящее яблоко, нарезать тонко
  • 1 спелый авокадо, очистить и разрезать на куски
  • ⅓ семечек

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Нут распределить по противню, посыпать цедрой лайма, чили, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать около 15 минут, пока нут не станет золотистым и хрустящим. Взбить оставшуюся цедру и сок лайма, оливковое масло, соль, перец, горчицу и кленовый сироп (мёд). Если дрессинг кажется густым — добавить в него немного воды.

Соцветия цветной капусты перемолоть блендером. Пересыпать в миску и полить заправкой. Добавить редис, листья петрушки, мяту, лук, зелёный лук, нарезанное яблоко и жареный нут. Сверху добавить кубики авокадо, семечки подсолнечника. Посолить и поперчить, если нужно.

Свежий весенний салат с горошком

Ингредиенты:

  • 1 лук-шалот, разрезанный на тонкие полукольца
  • ⅓ стакана красного вина уксуса

ингредиенты для заправки:

  • ⅓ чашки кешью и семечек, пропитанных водой не менее 2 часов
  • сок ½ лимона
  • немного уксуса (после маринада лука-шалот)
  • 1 ½  чайной ложки дижонской горчицы
  • столовая ложка мёда
  • немного воды
  • щепотка соли
  • немного черного перца
  • 3-4 веточки укропа, нарезать

для салата:

  • 1 маленький лук-шалот, разрезанный на тонкие полукольца
  • ¼ -⅓ стакана красного вина уксуса
  • 8 маленьких картофелей
  • 4-5 стручка гороха
  • 1 чашка свежего горошка
  • 1 чашка горошка, разрезанного пополам
  • ростки, по желанию
  • укроп для украшения
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанный лук-шалот добавить в маленькую миску и полить красным винным уксусом. Пусть лук-шалот смягчится в нём.

Для заправки бросить все ингредиенты, за исключением укропа, в блендер и перебить пока не получится однородная смесь. Понемногу добавляйте воду, пока не получится подходящую консистенцию. Перемешайте с порубленным укропом.

Картофель в маленькой кастрюле доведите до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут. Слейте воду и оставьте в прохладном месте.

Для подачи, на тарелку положить лук-шалот, весь горошек, Картофель, разрезать на четвертинки и положить сверху, посыпать солью и перцем. Полить заправкой. Украсить ростками и петрушкой.

Салат из спаржи, гороха и шпината

Ингредиенты:

  • ¾ стакана листьев базилика
  • ¼ стакана листьев мяты
  • ⅓ чашки листьев петрушки
  • 2 столовые ложки укропа
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ⅓ стакана натурального йогурта или легкого майонеза
  • цедра 1 лимона
  • ¼  чашки феты
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 ¼ чашки замороженного гороха
  • 16 стручков спаржи, обрезать кончики
  • 5 чашек бэби-шпината
  • 2 авокадо, нарезанных
  • 1 фенхель, мелко нарезанный
  • ¼ чашки слегка поджаренных кедровых орехов
  • ¼ стакана микро-грина для подачи

Способ приготовления:

Крупно нарезать базилик, мяту и петрушку. Добавить в кухонный комбайн с укропом, чесноком, йогуртом, лимонной цедрой и фетой.. С помощью воды достигнуть нужной консистенции. Горошек опустить в кипяток и варить 2 минуты, затем поставить под холодную воду. Повторить то же самое со спаржей. Смешать горох и спаржу со шпинатом, авокадо и фенхелем. Полить со соусом, посыпать кедровыми орехами, оставшимися травами и микро-грином.

Весенний горохово-морковный салат с морковным песто

Ингредиенты:

для морковного песто:

  • 2 чашки свежей рукколой или капусты кале
  • ½ чашки свежего базилика
  • ¼ чашки жареных кедровых орехов (фисташек, миндаля или любых семечек)
  • ½ оливкового масла
  • ⅓ чашки тертого пармезана
  • щепотка измельченных красных хлопьев перца
  • соль по вкусу

для салата:

  • 1 хлеб чиабата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, натереть
  • соль и перец по вкусу
  • 3 моркови, нарезанные лентами
  • 2 чашки свежего гороха
  • 2 стакана свежего кресс-салата или беби-шпината
  • горстка свежей петрушки или мяты

Способ приготовления:

Для песто миске блендера соединить зелень, базилик и кедровые орехи. Хорошо перебить. Добавить оливковое масло. Добавить пармезан, щепотку измельченных хлопьев перца и приправьте солью. Вылейте в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Духовку разогреть до 180 градусов. Чиабату порвать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесноком, солью и перцем. Выпекать минут 10-15, пока хлеб не станет золотистым.

В миске смешать морковные ленты, горошек, кресс-салат, шпинат и свежие травы. Добавить пару столовых ложек песто и хорошо перемешать. Добавить поджареный хлеб и посыпать сыром.

Читайте также: 31 рецепт полезных смузи, которые стоит попробовать

2912
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.