5 рецептов супов быстрого приготовления, составу которых позавидует шеф-повар

> Еда
Читать: 7 мин
рецепты быстрых супов

© mydomaine

Осенние краски и тенденции начали просачиваться в любимые домашние декорации, а зимняя погода не слишком отстает. Когда готовишься к переходу в следующий сезон, уже начинаешь ощущать желание затаиться в помещении с утешительной, теплой трапезой. Как раз суп — это один из символов той уютной и теплой еды холодного сезона. Мы нашли легкие рецепты этого блюда на Mydomaine. Делимся ими с вами.

Содержимое материала

Пряный арахисовый

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половина лука
  • 1 халапеньо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 больших сладкого картофеля
  • 400 г помидоров
  • 400 мл кокосового масла
  • 2 чашки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка карри и куркумы
  • 1/2 чашки измельченного арахиса
  • 1/4 чашки арахисового масла
  • 1-2 чашки капусты

Способ приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большом суповом горшке на среднем огне и добавьте лук, чеснок и халапеньо. Готовьте до мягкого и ароматного состояния. Добавьте сладкий картофель. Добавьте помидоры, кокосовое молоко, воду, специи и арахис. Варите на медленном огне, пока сладкий картофель не станет очень мягким. Добавьте арахисовое масло и капусту. Подавайте с кинзой и арахисом.

Чили суп

Ингредиенты:

  • 1, 5 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 чашки лука
  • 1/3 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка свежего чеснока
  • 500 г цыпленка или индейки
  • 200 г копченой колбасой
  • 400 г помидоров
  • 400 г фасоли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 л бульона
  • 200 г креветок
  • петрушка, для украшения

Способ приготовления:

В мультиварку налейте оливковое масло. Нагрейте и добавьте зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока они не начнут смягчаться, около 4 минут.
Добавьте курицу. Готовить, пока она не станет розовой. Добавить в колбасу и приправу Cajun и варить, часто помешивая, до тех пор, пока колбаса не станет коричневой, около 5 минут.
Добавьте все ингредиенты, кроме креветок, и перемешайте. Добавьте все остальное, залейте водой и готовьте на режиме тушения или супа. Перед окончанием программы добавить в креветки и варить, периодически помешивая, пока креветки не станут непрозрачными. Подавайте с зеленью.

Суп Карнитас

Ингредиенты:

  • 6 чашек куриного бульона
  • 400 г картофеля
  • 3-4 чашки карнита
  • 2 чашки сальса-верде
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • кинза, авокадо, халапеньо для подачи

Способ приготовления:

Добавьте куриный бульон, картофель, карниты, сальса-верде и тмин и перемешайте. Нагреть на среднем огне до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить тепло до средне-низкого и тушить в течение как минимум 10 минут или пока картофель не станет мягким. Соль, перец по вкусу. Кинза, авокадо, перец — для подачи.

Сливочный куриный суп

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • чашка моркови
  • 1 чашка кубика сельдерея
  • 2 большие без костей куриные грудки
  • 500 мл бульона
  • 300 г длиннозернистого дикого риса
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • щепотка перцовых хлопьев
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите в течение примерно 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить курицу, куриный бульон, рис, петрушку, соль, перец и красные перцовые хлопья. Доведите до кипения, затем готовьте на мелком огне в течение 30 минут. В маленькой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до тех пор, пока она не станет гладкой, помешивая постепенно добавляйте. Увеличьте огонь и добавьте крем-сыр. Добавить молоко. Подавать с петрушкой.

Рамен в курицей

Ингредиенты:

  • 2 полоски толстого бекона
  • немного свежего имбиря
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 столовая ложка чили-пасты
  • грудка куриная
  • 30 г сухих белых грибов
  • 240 г свежих грибов
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 4 пачки лапши
  • 3 стакана свежего шпината
  • 4 мягких вареных яйца
  • измельченная морковь, зеленый лук, чили и кинза, для подачи

Способ приготовления:

Добавить бекон в мультиварку и жарить до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавить в имбирь и готовить еще минуту. Добавьте в куриный бульон, 2 стакана воды, соевый соус, рисовый уксус, карри пасту и чили-пасту и перемешайте. Добавьте курицу, грибы и кунжутное масло. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут. Измельчите курицу, она должна развалиться. Добавьте лапшу, шпинат и кинзу. Дайте настояться 5 минут или пока лапша не станет мягкой. Подавайте суп с яйцами.

Вот такие супы вы можете готовить хоть каждый день и согреваться в кругу семьи.

Читайте также Что приготовить из тыквы: рецепты соленых и сладких блюд

2474
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.