5 рецептов супов быстрого приготовления, составу которых позавидует шеф-повар

© mydomaine
Осенние краски и тенденции начали просачиваться в любимые домашние декорации, а зимняя погода не слишком отстает. Когда готовишься к переходу в следующий сезон, уже начинаешь ощущать желание затаиться в помещении с утешительной, теплой трапезой. Как раз суп — это один из символов той уютной и теплой еды холодного сезона. Мы нашли легкие рецепты этого блюда на Mydomaine. Делимся ими с вами.
Содержимое материала
Пряный арахисовый
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- половина лука
- 1 халапеньо
- 2 зубчика чеснока
- 3 больших сладкого картофеля
- 400 г помидоров
- 400 мл кокосового масла
- 2 чашки воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка карри и куркумы
- 1/2 чашки измельченного арахиса
- 1/4 чашки арахисового масла
- 1-2 чашки капусты
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большом суповом горшке на среднем огне и добавьте лук, чеснок и халапеньо. Готовьте до мягкого и ароматного состояния. Добавьте сладкий картофель. Добавьте помидоры, кокосовое молоко, воду, специи и арахис. Варите на медленном огне, пока сладкий картофель не станет очень мягким. Добавьте арахисовое масло и капусту. Подавайте с кинзой и арахисом.
Чили суп
Ингредиенты:
- 1, 5 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 зеленый перец
- 1/2 чашки лука
- 1/3 чашки нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка свежего чеснока
- 500 г цыпленка или индейки
- 200 г копченой колбасой
- 400 г помидоров
- 400 г фасоли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 л бульона
- 200 г креветок
- петрушка, для украшения
Способ приготовления:
В мультиварку налейте оливковое масло. Нагрейте и добавьте зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока они не начнут смягчаться, около 4 минут.
Добавьте курицу. Готовить, пока она не станет розовой. Добавить в колбасу и приправу Cajun и варить, часто помешивая, до тех пор, пока колбаса не станет коричневой, около 5 минут.
Добавьте все ингредиенты, кроме креветок, и перемешайте. Добавьте все остальное, залейте водой и готовьте на режиме тушения или супа. Перед окончанием программы добавить в креветки и варить, периодически помешивая, пока креветки не станут непрозрачными. Подавайте с зеленью.
Суп Карнитас
Ингредиенты:
- 6 чашек куриного бульона
- 400 г картофеля
- 3-4 чашки карнита
- 2 чашки сальса-верде
- 2 чайных ложки молотого тмина
- кинза, авокадо, халапеньо для подачи
Способ приготовления:
Добавьте куриный бульон, картофель, карниты, сальса-верде и тмин и перемешайте. Нагреть на среднем огне до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить тепло до средне-низкого и тушить в течение как минимум 10 минут или пока картофель не станет мягким. Соль, перец по вкусу. Кинза, авокадо, перец — для подачи.
Сливочный куриный суп
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- чашка моркови
- 1 чашка кубика сельдерея
- 2 большие без костей куриные грудки
- 500 мл бульона
- 300 г длиннозернистого дикого риса
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- щепотка перцовых хлопьев
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 200 г сливочного сыра
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите в течение примерно 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить курицу, куриный бульон, рис, петрушку, соль, перец и красные перцовые хлопья. Доведите до кипения, затем готовьте на мелком огне в течение 30 минут. В маленькой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до тех пор, пока она не станет гладкой, помешивая постепенно добавляйте. Увеличьте огонь и добавьте крем-сыр. Добавить молоко. Подавать с петрушкой.
Рамен в курицей
Ингредиенты:
- 2 полоски толстого бекона
- немного свежего имбиря
- 4 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 1 столовая ложка чили-пасты
- грудка куриная
- 30 г сухих белых грибов
- 240 г свежих грибов
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 4 пачки лапши
- 3 стакана свежего шпината
- 4 мягких вареных яйца
- измельченная морковь, зеленый лук, чили и кинза, для подачи
Способ приготовления:
Добавить бекон в мультиварку и жарить до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавить в имбирь и готовить еще минуту. Добавьте в куриный бульон, 2 стакана воды, соевый соус, рисовый уксус, карри пасту и чили-пасту и перемешайте. Добавьте курицу, грибы и кунжутное масло. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут. Измельчите курицу, она должна развалиться. Добавьте лапшу, шпинат и кинзу. Дайте настояться 5 минут или пока лапша не станет мягкой. Подавайте суп с яйцами.
Вот такие супы вы можете готовить хоть каждый день и согреваться в кругу семьи.
Читайте также Что приготовить из тыквы: рецепты соленых и сладких блюд