5 рецептов с курицей, на приготовление которых нужно не более 15 минут

> Еда
Читать: 10 мин

© EugeneTomeev/iStock

Ничто так не тешит кулинара-аматора, как возможность создать красивое и вкусное блюдо за короткий отрезок времени и загрязнить во время готовки минимум посуды. Эти пять осенних рецептов с курицей не дадут вам провести на кухне более 15 минут, делая заготовки для ужина, а после вкусной трапезы все, что вам придется помыть, кроме тарелок, это одна сковорода или противень:

Осенняя запеканка с куриным филе и диким рисом

© halfbakedharvest.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ рубленного сладкого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика натертого чеснока
  • 200 г нарезанных шампиньонов
  • 60 г лесных грибов
  • 1 яблоко, нарезанное тонкими слайсами
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 ½ чашки куриного бульона
  • ½ чашки белого вина или куриного бульона
  • 2 чашки дикого риса
  • 300-500 г куриного филе без кожи, нарезанного средними кусками
  • 2 чашки мелкого шпината
  • 1 ½ чашки тертого сыра

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде или глубокой форме для запекания на среднем огне. Добавьте в масло лук и жарьте его, часто помешивая, в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким. Посолите и поперчите. Добавьте чеснок, грибы и готовьте еще пять минут, пока последние не карамелизируются. Добавьте яблоко, тимьян и подержите сковороду на огне еще одну минуту.

Влейте бульон и вино и дайте получившейся смеси закипеть. Добавьте рис и курицу, накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Тушите 40-55 минут до готовности риса. Если он все еще будет твердым, добавьте оставшуюся порцию бульона.

Снимите с огня и добавьте шпинат.

Посыпьте блюдо сыром и поставьте его в духовку на 10-15 минут, пока тот не расплавится.

Подавайте горячим, посыпав сверху свежим тимьяном.

Курица с овощами

© chelseasmessyapron.com

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанного картофеля
  • 500 г куриного филе без костей и кожи
  • 1 ¾ чашки сладкого перца
  • 1 ½ чашки стручковой фасоли
  • 3 ½ чашки брокколи
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка сахара
  • по ½ чайной ложке сушеного лука, чеснока и тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • по желанию: ¾ чашки тертого сыра, лайм, свежая кинза
  • готовый рис или киноа

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Застелите дно большой формы для запекания пергаментной бумагой.

Проколите картофель вилкой и поставьте в микроволновку на 5 минут. Затем переверните его и запекайте еще 2,5 минуты. Снимите шкурку с картофеля и нарежьте его мелкими кусочками.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, очистите перец и нарежьте его небрежно, как и брокколи. Стручковую фасоль разрежьте пополам.

Выложите курицу и овощи в форму для запекания. Отдельно смешайте масло со специями и затем полейте получившейся смесью все блюдо. Хорошенько перемешайте все руками. Все ингредиенты должны лежать в один слой.

Запекайте около получаса до готовности овощей и курицы.

Вытащите форму из духовку, при желании посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте его в разогретую духовку еще на пару минут.

Подавайте с готовым рисом или киноа.

Курица с томатным песто

© foodiecrush.com

Ингредиенты:

  • 2 чашки макарон (рожки или спирали)
  • 3-4 куриных филе без кожи и костей
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 10 небольших шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 г томатного песто
  • 1 ⅓ чашки сливок
  • 2 чашки маленьких листьев шпината
  • ¼ чашки козьего сыра
  • петрушка для украшения

Способ приготовления:

Сварите макароны, следуя инструкции на упаковке.

В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и жарьте грибы в течение 3-4 минут, а затем переложите их в глубокую миску.

Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и обжарьте куриное филе в течение 15-20 минут, перед этим добавив к нему соль и перец. Переложите готовое мясо на тарелку.

Добавьте в сковороду сливки и томатный песто, посолите и готовьте 2-3 минуты. Положите в получившийся соус грибы и филе и готовьте еще 3-5 минут. Добавьте немного шпината.

При желании добавьте в сковороду готовые макароны и хорошо перемешайте.

Подавайте блюдо горячим, украсив сверху козьим сыром и петрушкой.

Курица с рисом в соевом соусе

© lecremedelacrumb.com

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе, нарезанных небольшими кусочками
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка нарезанной моркови и горошка
  • ½ нарезанного кубиками белого лука
  • 2 взбитых яйца
  • 2 чашки готового белого риса
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • мелко нарезанный зеленый лук

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на дно формы для запекания кусочки куриного филе так, чтобы они не касались друг друга. Готовьте 5 минут.

Достаньте форму, влейте в нее взбитые яйца поверх курицы и готовьте еще 3-5 минут. Перемешайте их лопаткой, чтобы образовались небольшие кусочки.

Добавьте рис, горошек и морковку и равномерно распределите все ингредиенты по форме.

Полейте соевым соусом и кунжутным маслом и хорошо все перемешайте. Посыпьте сверху нарезанным луком.

Запекайте, пока курица не будет полностью готова и не зарумянится рис на дне.

Подавайте на стол горячим.

Курица с рисом в юго-западном стиле

© joyfulhealthyeats.com

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки масла из виноградных косточек
  • 500 г куриного филе
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ½ чашки нарезанного лука
  • 1 нарезанный красный перец
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1 ½ чашки коричневого или дикого риса
  • 400 г жареных помидоров
  • 3 ¼ чашки куриного бульона
  • 400 г сладкой консервированной кукурузы
  • ⅓ чашки тертого сыра
  • свежая кинза
  • нарезанный зеленый лук
  • кусочки лайма
  • нарезанный дольками авокадо

Способ приготовления:

В небольшой емкости соедините тмин, паприку, перец чили, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешайте.

Высушите куриное филе с помощью бумажных полотенец и щедро натрите его получившейся смесью приправ.

Разогрейте сотейник на среднем огне. Добавьте в него масло, а затем курицу. Жарьте филе в течение 4-5 минут на каждой стороне. Затем выложите мясо на тарелку.

Добавьте в горячее масло лук и красный перец. Готовьте примерно 2-3 минуты, затем посолите.

Добавьте чеснок и рис и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Влейте бульон, добавьте помидоры и дайте блюду закипеть.

Накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут на маленьком огне.

Добавьте кукурузы, когда рис уже будет готов. Хорошенько все перемешайте так, чтобы курица оказалась сверху. Посыпьте тертым сыром.

Подавайте со свежей кинзой, зеленым луком, лаймом и нарезанным дольками авокадо.

Читайте также 5 видов птицы, которыми с легкостью можно заменить курицу в рационе

2894
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.